Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Заканчиваю в этом году

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Заканчиваю в этом году

Сообщение PrestuPnik » Ср 05 май 2010 15:47

Здравствуйте, проблема следующего характера...

Я студент 5 курса, нахожусь на дипломе в данный момент. Защита в 10-12 числах июНя. Получение диплома и приказ об отчислении в 1-5 числах июЛя.

Получил повестку по месту учебы о том, что обязан явиться на медицинское освидетельствование 29 апреля. Росписался. Пришел. После прохождения медицинского освидетельствования оставили дожидаться призывной комиссии. Призывная комиссия вынесла решение о моем призыве и вручила новую повестку на 29 июня, по которой я обязан явиться для отправки к месту прохождения службы. Заставили подписать мотивируя это тем, что иначе заведут дело в прокуратуре об уклонении от службы. Отказались выдать мне копию решения ПК по моему требованию.

Собственно вопросы:
1) как они могли вынести решение о призыве и вручении повестки на 29.06, если датой окончания отсрочки является день подписи приказа об отчислении, который будет только после вручения диплома, то есть в июле - это законно?
2) имели ли они право завести дело об уклонении, если бы я отказался подписать эту повестку, имея на руках действующую отсрочку
3) датой окончания отсрочки на последнем году обучения является:
а) день защиты
б) день получения диплома / приказ об отчислении
в) конкретная дата, указанная в отсрочке (30 июня может быть)
4) если датой окончания отсрочки является приказ об отчислении из вуза, то взяв последипломный отпуск в университете, и тем самым отложив дату приказа на срок до 8 недель, я не попадаю под весенний призыв и имею шанс поступить в аспирантуру?
5) хочу написать заявление в прокуратуру об административном нарушении или незаконных действиях ПК - юридически обосновано или военкомат был прав?

Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо!
PrestuPnik

Сообщение Константин » Ср 05 май 2010 18:52

Здравствуйте.
Они нарушили ваши права;
Сейчас вам необходимо срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение roberto » Чт 13 май 2010 15:59

Доброго времени суток! у меня проблема практически такая же.

я студент, в этом году заканчиваю магистратуру. в ВУЗе получил повестку в военкомат на 11 мая. прошел медицинское освидетельствование, а после призывная комиссия вынесла решение о призыве на. повестка была на 22 июня, и ПК меня попросила принести справку о том, что у меня уже была проведена защита диплома и сданы все экзамены. Законно ли это? повестку подписывать не стал, мотивируя тем, что я еще буду студентом 22 июня... что может сделать военкомат в моем случае? к тому же я иногородний, и моя временная регистрация заканчивается 30 июня 2010 г.
roberto

Сообщение Константин » Сб 15 май 2010 11:29

Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону 767-52-33
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению