Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Сложности с перепоступлением

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сложности с перепоступлением

Сообщение Nemo » Пт 07 май 2010 09:27

Привет всем. В 2009 я поступил в один вуз на экономфак на бюджет. Проучился полгода, после сессии окончательно пропало желание учиться (были причины). Выбрал универ для поступления (в другом городе), морально подготовил себя к тому, что брошу текущий. Переводиться не хочу, лучше год потеряю, ибо сложно будет после халявного семестра сразу на 2ой курс, к тому же мне только на бюджет надо.
Проблема:
проблема в том, чтобы перепоступить, и между тем не попасть в армию (я слышал, что весенний призыв продлили). Некоторые моменты я уже выяснил, но есть несколько вопросов:
- насколько я понял мне нужно доучиться семестр, закрыть сессию, взять копии аттестата и егэ2009 и поехать сдавать экзамены и подавать документы. Это несложно. После того, как вывесят списки рекомендуемых, мне придется за короткое время отчислиться из своего универа, забрать оригиналы и подать их в вуз. За время между отчислением и зачислением меня могут призвать?
- отсрочка. 18 мне исполнилось в конце 1 семестра. За время учебы в универе в военкомат я не ходил, первое посещение (была повестка) будет 12 мая. Повестку мне прямо в руки в группе вручили(( Пришлось расписываться, так что идти всяко придется. С другой стороны, у меня г6 в военнике было (временно негоден по двум причинам - недостаток веса+окно небольшое). Но я недавно обследовался, с сердцем уже все в порядке, остается только недостаток веса. Но г6 еще не успел поменять. Как в этом случае быть?
Когда я поступлю заново, мне дадут отсрочку, или потом могут прямо с универа забрать в армию?
Подскажите, пожалуйста, как быть и какие еще могут возникнуть трудности.
P.S. На самом деле я не против того, чтобы пойти в армию, просто после нее поступить будет гораздо сложнее.

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:

Возможен ли такой вариант: получить отсрочку не по учебе, а по недостатку веса (на 6 месяцев)? Тогда получится, что свое право на отсрочку по учебе я не использую, и у меня будет 6 месяцев чтобы перепоступить, а потом взять нормальную отсрочку?
Nemo

Сообщение Вадим » Пт 07 май 2010 10:30

Здравствуйте.
Если вы не оформляли отсрочку по учебе, а получите отсрочку по медицине, то при обучении в другом ВУЗе у вас будет отсрочка.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению