Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Сложная ситуация, что делать?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сложная ситуация, что делать?

Сообщение Flist » Чт 20 май 2010 18:28

Здраствуйте!
Вообщем не знаю, что и делать. Ситуация следущая:
Мне сейчас 18 лет, исполнилось 3его марта, я заканчиваю школу 11 класс. ЕГЭ естественно еще не сдавал.
Приходило около 3х повесток, в военкомат пошел только по последней, и только потому, что ее принес курьер а на ней было написано, что за неявку по данной повестке, мое дело передадут и я понесу уголовную ответственность.
Явился в военкомат 18ого числа, прошел повторную мед. комиссию, до этого проходил только первоначальную, от школы. ПОсле прохождения повторной сказали, чтобы я явился 20ого числа на призывную комиссию. ПРишел 20ого числа на призывную комиссию, сначала писал тест на психологическую устойчивость, я человек нормальный, и с психикой у меня все впорядке, но почему то я решил именно намеренно усугубить свой тест, и отмечал варианты ответа типо "Иногда у меня возникает чувство усталости от жизни." , "Иногда я нигоко не хочу видеть. Никого!" Ну и в таком роде, просто особо не задымывался над такими вопросами, собственно как и написано в инструкции. Первый тест мне не защитали и сказали, что я не так понял. Я переписал его так же.
И в итоге меня и еще человек 10 повели на призывную комиссию. И прямо в дверях меня догоняет парень и говорит, что меня к психиатору. Я спустился, и тут психиатр стал задавать вопросы - что я 2 дня назад был как огурчик, а тут стал жаловаться. Ну я сказал что-то вроде я слишком часто волнуюсь, у меня бывают иногда депрессии и часто меняется настроение. Меня повели к главному врачу, и там сказали, что мне не предоставят отстрочку на момент поступления в институт. Я так понял, что есть 2 варианта: пойти служить досрочно - без сдачи экзаменов, второе - сдать экзамены и пойти служить. Имеют ли они право не предоставлять мне права возможности поступления в институт и забрать сразу после сдачи последнего экзамена?
Вообщем, психиатр сказал, что понял, что я откашиваю, но все же написал мне бумагу с направлением, и сказал, может я успею за это время поступить в институт. В итоге глав. врач мне выдал конверт с направлением на обследование. Оказывается, это направление в психиатрическую больницу №14 на 10дневное обследование. А у меня 31ого числа первый экзамен. Что мне делать? Я совершенно здоровый психически, потому мне нет необходимости в обследовании, но я очень боюсь, что меня заберут после сдачи ЕГЭ. И еще волнует вопрос, можно ли как-нибудь увильнуть от обследовании в больнице? Могут ли меня положить на обследование насильно? И разумно ли было так поступать?
Flist

Сообщение Вадим » Пт 21 май 2010 11:18

Как только вы закончите школу вас призовут.
Время для поступления вам не дадут.
Решать вопрос советую по медицине.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате. Если вы будете игнорировать повестки, то вами займутся работники прокуратуры.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Flist » Пт 21 май 2010 14:10

Спасибо Вам за исчерпывающий ответ, однако у меня появился еще вопрос. Как стоит поступить с направлением на обследование в психиатрическую больницу? В подобного рода лечении я не нуждаюсь, а жалабы были заявлены мной преднамеренно. Я подписал 2 бумаги - лист с моими жалобами на психическое состояние, и еще одну бумагу - о том, что я обязуюсь вернуться в военкомат с результатами по окончанию обследования. Могу ли я проигнорировать это направление/приехать туда и отказаться от обследования? И вообще как стоит поступить, можете что-нибудь посоветовать мне?
Flist

Сообщение Вадим » Сб 22 май 2010 11:41

Вы вправе отказаться от психиатрического обследования. Просто игнорировать не стоит.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Flist » Вт 25 май 2010 09:15

Спасибо Вам за ответы.
Flist

Сообщение Вадим » Вт 25 май 2010 10:14

Удачи!
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Flist » Вт 25 май 2010 10:34

Спасибо, однако у меня возникла еще одна проблема.
Я ходил в военкомат, чтобы отказаться от госпитализации, главного врача в военкомате не оказалось, а психиатр отказался принимать какие-либо решения. На следующей день повторного посещения военкомата удалось встретиться с главным врачом. К этому моменту у меня было написано заявление, что я отказываюсь от госпитализации и прохождения обследования в психиатрической больнице на основании статьи 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" с указанием причин отказа. Однако и психиатр и главный врач отказались забирать направление, и сказали, чтобы я сдавал до 14ого числа экзаменты и ложился на обследование, хотя у меня экзамены до 15ого числа. Главный врач мотивировал это тем, что по результатам тестов на психологическую устойчивость я получил 2 балла, которые я писал 2 раза, повторюсь преднамеренно. Что мне делать в такой ситуации?
Flist

Сообщение Вадим » Вт 25 май 2010 10:42

Чтобы помочь вам в вашей ситуации необходимо заниматься вашим делом.
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников