Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Константин » Пт 23 янв 2009 21:42

Здравствуйте.
Рекомендуем вам тщательно обследоваться по спине и по другим направлениям.
По данной проблеме со здоровьем вам будет крайне сложно добиваться результата.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение dimonlis » Пт 23 янв 2009 22:57

Спасибо за консультацию.
dimonlis

Сообщение Spidey » Сб 24 янв 2009 01:07

Доброго времени суток..
Мне 18 лет, офицером не являюсь, на военной кафедре не обучался (отчислен на днях из ВУЗа за неуспеваемость)..

После обследований у меня следующие диагнозы:

ЭГДС и УЗИ: Нарушение эвакуаторной функции желудка, дистальный эзофагит, недостаточность кардии, хронический поверхостный гастрит, поверхостный бульбит;

РЕНТГЕНЫ:
Шейный отд. позвоночника: признаки функциональной нестабильности в сегменте CIV-CV;
Грудной отд. позвоночника: нарушение статики, грудной кифоз усилен, снижение высоты тела Th11 в переднем отделе, диспластический правосторонний грудной тип сколиоза I степени, замыкательные пластинки Th6-Th12 неровные засчет хрящевых узлов;
Пояснично-крестцовый отд. позвоночника: нарушения статики, поясничный лордоз усилен, правосторонее сколиозирование поясничного отдела с вершиной на L1, аномалия тропизма L4-S1 с обеих сторон, травматическая хрящевая грыжа на краниальной замыкательной пластинке L2, дискоз (хондроз) в сегменте межпозвонкового диска L4-L5, задняя протрузия диска L4-L5;
Стопы: с обеих сторон признаки продольного и поперечного плоскостопий I ст.

И собственно вопрос: годен ли я для прохождения воинской службы??
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой..

Р. Бах
Spidey

Сообщение Константин » Сб 24 янв 2009 20:18

Здравствуйте.
По полученным результатам вас призовут. Следует пройти дополнительное тщательное обследование для выявления иных заболеваний, способствующих освобождению от военной службы.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение xXx_SATANA » Вс 25 янв 2009 19:11

У меня такая проблема с позвоночником!!!

Заключения MPT!!!3И отдела!!!

Грудной отдел:
На сери МРТ грудного отдела позвоночника в режимах Т1 и Т2 в сагиттальных плоскостях отмечается усиление кифоза, снижение интенсивности сигнала и высота дисков Th3-L1 1-2 степени. Позвоночный канал полностью проходим, спинной мозг обычных формы, размеров и структуры. На уровне Th3-Th9, в заднем арахноидальном пространстве отмечаются различной формы и размеров, гипоинтенсивные в T2,очаги - артефакты, обусловленные турбулентностью ликвора. Паравертебральных изменений не выявляется!

Пояснично - крестцовый отдел:
В режимах T1W и T2W в сагиттальной и аксиальной плоскостях поясничный лордоз сглажен, снижена интенсивность сигнала и высота дисков L1- S1 1 - 2стади, гипертрофированы суставные отростки и желтые связки с лёгким сужением позвоночного канала на уровне L4-L5. Определяется диско - остеофитический комплекс в сегменте L5-S1 до 2 - 3 мм, без воздействия на дуральный мешок, с диско-радикулярными конфликтами 1й степени,больше слева. Саггитальный размер позвоночного канала 15мм. Каудальные отделы спинного мозга, корешки конского хвоста не изменены. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Данных за t-r spinaris не получено!

Шейный отдел:
На серии МРТ шейного отд позвоночника в режимах T1W и T2 в сагиттальной и аксиальной плоскостях шейный лордоз сохранён; снижена интенсивность MP - сигнала и высота м/п дисков C2-Th3 1 степени. Передне - задний размер позвоночного канала на уровне C5 - 15mm. Спинной мозг обычных размеров, формы и структуры. Паравертеюральных изменений не выявлено. Данных за t-r spinalis не получено. Крановертебральный переход обычного сечения!

Я ДУМАЮ что я попадаю под В категорию, спина дальше прогрессирует!И всё чаще начинает болеть!
xXx_SATANA

Сообщение АлександрНН » Пн 26 янв 2009 15:37

Здравствуйте!

Буду очень благодарен за прояснение моей ситуации:

24 года. Не офицер. В настоящее время – третий год аспирантуры, шансы выхода с защитой в заявленный срок (октябрь 2009) равны нулю.
Проблемы с позвоночником. В военкомате подробно заявлял о них в 2006 г. Результат -годен с незнач.огр. Тогда был только рентген со стандартными снижениями дисков и сколиозом (не знаю каким). С официальной медициной отношений не имел. В 2008м сделал МРТ.
По заключениям 2 грыжи (0,7 и 0,5) + протрузии в грудном отделе. Боли приступами (плохой сон, невозможность ходить без обезболивающих). В конце 2008 г. лежал в неврологии областной больницы. По словам врачей в операциях на позвоночник пока необходимости нет, но во время приступов боли очень сильные.

1) Стоит ли совершать какие-либо действия до окончания срока аспирантуры? Вроде регистрации заболевания в районной поликлиники, стандартных заключения и обследований?
2) Как выстраивать отношения с военкоматом? За время обучения от них ни слуху, ни духу. Может быть, у кого-то есть такой опыт? После окончания срока аспирантуры они сразу пытаются тащить в армию? Насколько реален шанс в полуинвалидном состоянии очутиться в ВС РФ?
3) Снимки МРТ для военкомата, какя понимаю, пустое место? Понятия грыжа МПД тоже не существует в том мире? Делал за свой счет в частной организации.
АлександрНН

Сообщение simsone » Пн 26 янв 2009 20:07

Здравствуйте, мне 16 лет. До 31 марта нужно явиться в военкомат.
Мои диагноз, поставленный в институте Вредена:
Дисплазия кранио-вертебрального и пояснично-рестцового отделов позвоночника (гипоплазия боковой массы С2 справа, продольная гипоплазия крестца и прав. повздошной кости, наклонное положение L5). Вертебробазилярная симтоматика за счет динамических нарушений кровотока по позвоночным артериям, кот обусловлена вродженной узостью сосуда справа и нестабильностью сегментов в шейном отделе (ротационный подвывих С1-2 и смещение С4 на 3 мм), обусловленный последствиями распр. Остеохандроза позвоночника. Распространенный остеохондроз позвоночника со 2-й стадией дегенерации межпозвонковых дисков и структурной деформацией тел позвонков (неровность замыкательных пластинок, грыжи Шмоля) Болевой синдром при физичесих нагрузках и сохранении вынужденной позы с нестабильностью поясничных сегментов, псевдоретролистезом L5 на 5 мм, ретроверзией крестца, снижением высоты диска L5-S1 до 25%.
Ассимитрия положения лопаток, перекос таза, болевые контрактуры паравертебральных мышц в шейном и поясничном отделах.
Рекомендовано: ограничение осевой нагрузки позвоночника, корсет ПК-5501 при физ нагрузках и длит ходьбе. Динамическое наблюдение ортопеда и невропатолога .

Ортопед сказал, что если активно лечить, то можно получить ст 66 и группу В. Что нужно делать? Чаще обращаться с болевым синдромом?
Спасибо
simsone

Сообщение Константин » Пн 26 янв 2009 21:39

АлександрНН писал(а):Здравствуйте!

Буду очень благодарен за прояснение моей ситуации:

24 года. Не офицер. В настоящее время – третий год аспирантуры, шансы выхода с защитой в заявленный срок (октябрь 2009) равны нулю.
Проблемы с позвоночником. В военкомате подробно заявлял о них в 2006 г. Результат -годен с незнач.огр. Тогда был только рентген со стандартными снижениями дисков и сколиозом (не знаю каким). С официальной медициной отношений не имел. В 2008м сделал МРТ.
По заключениям 2 грыжи (0,7 и 0,5) + протрузии в грудном отделе. Боли приступами (плохой сон, невозможность ходить без обезболивающих). В конце 2008 г. лежал в неврологии областной больницы. По словам врачей в операциях на позвоночник пока необходимости нет, но во время приступов боли очень сильные.

1) Стоит ли совершать какие-либо действия до окончания срока аспирантуры? Вроде регистрации заболевания в районной поликлиники, стандартных заключения и обследований?
2) Как выстраивать отношения с военкоматом? За время обучения от них ни слуху, ни духу. Может быть, у кого-то есть такой опыт? После окончания срока аспирантуры они сразу пытаются тащить в армию? Насколько реален шанс в полуинвалидном состоянии очутиться в ВС РФ?
3) Снимки МРТ для военкомата, какя понимаю, пустое место? Понятия грыжа МПД тоже не существует в том мире? Делал за свой счет в частной организации.

Здравствуйте.
1. Стоит как следует обследоваться примерно за 4-6 месяцев до срока окончания отсрочки;
2,3. Данные вопросы являются уже предметом платной консультации.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Пн 26 янв 2009 21:41

simsone писал(а):Здравствуйте, мне 16 лет. До 31 марта нужно явиться в военкомат.
Мои диагноз, поставленный в институте Вредена:
Дисплазия кранио-вертебрального и пояснично-рестцового отделов позвоночника (гипоплазия боковой массы С2 справа, продольная гипоплазия крестца и прав. повздошной кости, наклонное положение L5). Вертебробазилярная симтоматика за счет динамических нарушений кровотока по позвоночным артериям, кот обусловлена вродженной узостью сосуда справа и нестабильностью сегментов в шейном отделе (ротационный подвывих С1-2 и смещение С4 на 3 мм), обусловленный последствиями распр. Остеохандроза позвоночника. Распространенный остеохондроз позвоночника со 2-й стадией дегенерации межпозвонковых дисков и структурной деформацией тел позвонков (неровность замыкательных пластинок, грыжи Шмоля) Болевой синдром при физичесих нагрузках и сохранении вынужденной позы с нестабильностью поясничных сегментов, псевдоретролистезом L5 на 5 мм, ретроверзией крестца, снижением высоты диска L5-S1 до 25%.
Ассимитрия положения лопаток, перекос таза, болевые контрактуры паравертебральных мышц в шейном и поясничном отделах.
Рекомендовано: ограничение осевой нагрузки позвоночника, корсет ПК-5501 при физ нагрузках и длит ходьбе. Динамическое наблюдение ортопеда и невропатолога .

Ортопед сказал, что если активно лечить, то можно получить ст 66 и группу В. Что нужно делать? Чаще обращаться с болевым синдромом?
Спасибо

Добрый вечер.
Что нужно делать и как себя вести является предметом платной консультации и входит в пакет услуг "Медицина".
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение xXx_SATANA » Пн 26 янв 2009 21:42

СПАСИБО!
Последний раз редактировалось xXx_SATANA Пн 26 янв 2009 21:43, всего редактировалось 1 раз.
xXx_SATANA

Сообщение Константин » Пн 26 янв 2009 21:42

xXx_SATANA писал(а):У меня такая проблема с позвоночником!!!

Заключения MPT!!!3И отдела!!!

Грудной отдел:
На сери МРТ грудного отдела позвоночника в режимах Т1 и Т2 в сагиттальных плоскостях отмечается усиление кифоза, снижение интенсивности сигнала и высота дисков Th3-L1 1-2 степени. Позвоночный канал полностью проходим, спинной мозг обычных формы, размеров и структуры. На уровне Th3-Th9, в заднем арахноидальном пространстве отмечаются различной формы и размеров, гипоинтенсивные в T2,очаги - артефакты, обусловленные турбулентностью ликвора. Паравертебральных изменений не выявляется!

Пояснично - крестцовый отдел:
В режимах T1W и T2W в сагиттальной и аксиальной плоскостях поясничный лордоз сглажен, снижена интенсивность сигнала и высота дисков L1- S1 1 - 2стади, гипертрофированы суставные отростки и желтые связки с лёгким сужением позвоночного канала на уровне L4-L5. Определяется диско - остеофитический комплекс в сегменте L5-S1 до 2 - 3 мм, без воздействия на дуральный мешок, с диско-радикулярными конфликтами 1й степени,больше слева. Саггитальный размер позвоночного канала 15мм. Каудальные отделы спинного мозга, корешки конского хвоста не изменены. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Данных за t-r spinaris не получено!

Шейный отдел:
На серии МРТ шейного отд позвоночника в режимах T1W и T2 в сагиттальной и аксиальной плоскостях шейный лордоз сохранён; снижена интенсивность MP - сигнала и высота м/п дисков C2-Th3 1 степени. Передне - задний размер позвоночного канала на уровне C5 - 15mm. Спинной мозг обычных размеров, формы и структуры. Паравертеюральных изменений не выявлено. Данных за t-r spinalis не получено. Крановертебральный переход обычного сечения!

Я ДУМАЮ что я попадаю под В категорию, спина дальше прогрессирует!И всё чаще начинает болеть!

Вам следует обратиться к специалисту-ортопеду и сделать качественные заключения с точными диагнозами. Далее воспользоваться данными статьи 66 Расписания болезней.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение simsone » Пн 26 янв 2009 21:45

Спасибо за быструю реакцию на вопрос.
Беда в том. что Живу В СПб, и не могу купить ваш пакет услуг.
А сегодня в адвакатской конторе мне посоветовали купить адвакатскую поддержку за 4 тыс евро. нереал. В питере не могу найти тех , кто бы мог оказать квалифицированную помощь только по медицине, а не весь пакет адвакатской помощи.
simsone

Сообщение xXx_SATANA » Пн 26 янв 2009 21:46

Ну а на ваш взгляд!По таким данным,какие могут дать заключения по категори годности?
У нас просто нет хорошего ортопеда!
xXx_SATANA

Сообщение simsone » Пн 26 янв 2009 21:51

Значит,у меня все-таки есть перспективы
simsone

Сообщение Евген М. » Вт 27 янв 2009 00:31

Здравствуйте.
Мне 20 лет, офицером не являюсь...
После обследований у меня следующие диагнозы:
Диагноз основной: распространённый остеохондроз позвоночника с нарушением статико-динамической функцией 2 ст., осложненный диспластическим сколиозом 2 ст., вертеброгенный болевой синдром,обострение;
Сопутствующий: дисплазия кранио-вертебральной области, вертеобразилярная недостаточность. Комбинированное плоскостопие 2 ст, деформирующий артроз в таранноладьевидных суставах 2 ст.
Хотелось бы узнать годен ли я или нет с этим диагнозом для прохождения военной службы?
Заранее благодарен.
Евген М.

Сообщение Flame » Вт 27 янв 2009 10:10

Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста на вопрос:

Мне 24 года, офицером не являюсь. В данный момент объявлен в розыск вонекоматом в связи с чем начал обследоваться.
Диагноз по позвоночнику:

Кифоз грудного отдела позвоночника 118 градусов. S-образные искривления позвоночника с правосторонним грудным сколиозом 12 градусов и с левосторонним грудо-поясничным сколиозом 8 градусов. Снижена высота дисков в среднегрудных сегментах. Склероз замыкательных пластинок позвонков. Костные краевые разрастания углов тел позвонков заостряют углы тел позвонков. Явления остеохондроза в грудном отделе позвоночника, особенно выраженные в сегменте с Th4-Th5 до Th10-Th11, где возможны протузии и грыжи дисков.

Подскажите пожалуйста, могут ли меня призвать с таким диагнозом.
Flame

Сообщение Константин » Вт 27 янв 2009 21:56

Добрый вечер.

xXx_SATANA, вам нужно заключение с диагнозами профессионального врача-специалиста. Если вам нужен такой специалист, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина".

Flame, сколиоз второй степени является непризывным заболеванием. Но вам следует грамотно оформить документы и решать вопрос по медицине.

Евген М.,
тема по плоскотопию достаточно разобрана http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=310
Что касается спины, то сколиоз второй степени - непризывное заболевание. Однако рекомендую выяснить каков угол сколиоза.

simsone, перспективы есть у каждого призывника, вопрос в том как выявить такое основание, с которым будет максимально просто добиться желаемого результата. По вашему заключению весьма сложно выделить именно то, что необходимо вам для решения вопроса. Для этого нужно заниматься вашим делом и изучать документы.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Fox747 » Ср 28 янв 2009 11:30

Здравствуйте, мне 22 года, в этом году заканчиваю институт, следовательно повестка не заставит себя долго ждать.
Что касается здоровья - при прохождении обязательной мед. комиссии (несколько лет назад) от военкомата был отправлен на обследование диагноз был следующий - грыжа 6го позвонка, впалая грудь (т.к. все бумаги в военкомате, где они уже "потерялись" диагноз пишу своими словами) но при всём при этом (как написано в заключении) на внутренние органы не влияет, вообщем ГОДЕН.
Теперь вопрос - будет ли иметь силу стороннее обследование в платной клинике? и какими бумагами следует вооружиться при следующем везите в военкомат.
Спасибо
Fox747

Сообщение Вадим » Ср 28 янв 2009 21:28

Здравствуйте.
Мы рекомендуем вам тщательно и объективно обследоваться и далее решать вопрос по медицине.
То, что вы написали выше вам не поможет в работе с военкоматом, потому что у вас нет чётких заключений специалистов.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение shumakosik » Чт 29 янв 2009 18:49

delete
Последний раз редактировалось shumakosik Ср 26 окт 2016 10:38, всего редактировалось 1 раз.
shumakosik

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников