Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Константин » Вс 05 апр 2009 18:42

Здравствуйте.

Уважаемый, fcbarca555, если вам понадобится полноценная помощь в решении проблем с военкоматом, то вам следует воспользоваться пакетом "Медицина".

Amok, сколиоз второй степени (фиксированный) является непризывным заболеванием.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение artur93 » Вс 05 апр 2009 23:34

У меня на рентгенограмме грудного отдела позвоночника выраженный правосторонний сколиоз с ротацией тел позвонков влево, усиление феерологического кифоза. Тела позвонков П6,7,8 клиновидно изменены, Центральные грыжи Шморля П7,8
Юношеский китфоз,(болезнь Шоейрману Мау)
На рентгенограмме пояснично- кресцового отдела позвоночника определился умеренный левосторонний сколиоз, с небольшой ротацией тел позвонков вправо.

Писал я это с заключения в письменном виде поэтому могут быть неточности в словах(все знают как пишут у нас врачи)

это было 19августа 2008 года, лечился в клинике Гранд Вита но не очень то помогло. Спина болит каждый день.
artur93

Сообщение tatstar » Вс 05 апр 2009 23:39

Помогите пож-та. Я прошёл тамографию пояснично крестцового отдела позвоночника и мне написали следущее:
Физиологический лордоз сохранен.
дегенеративно-дистрофицеские изменения в межпозвоночном диске L5-s1. Протузия диска в просвет позвоночного канала глубиной до 6 мм, на уровне l5-s1 с умеренной компрессией дурального мешка. спинной мозг на уровне поясничного утолщения, конуса, конского хвоста с четким контурами, не деформирован, без очаговой потологии.
Д-з: остеохондроз, деформирующий спондилез и спондилоартроз.

Подскажите пож-та в каком направление двигаться? :oops: :cry:
tatstar

Позвоночник

Сообщение Sergey2010 » Пн 06 апр 2009 03:08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста подлежу ли я службе,и буду ли признам годным к службе в армии с таким диагнозом?

На серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз усилен.
Высота межпозвонковых дисков Th5-Th12 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Определяется клиновидная деформация тел Th6-Th9 позвонков, максимальные изменения в Th8 (передний размер -1,1см; задний размер 2,2см)
Дорзальная медиальная грыжа диска Th9/Th10, размерами до 0,4 см, компремирующая передние отделы дурального мешка.
Дорзальные протрузии дисков Th7/Th8, Тп8/Th9, Th11/Th12, размером до 0,2 см, деформирущие передние отделы дурального мешка.
Просвет позвоночного канала значимо не сужен, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён.
Множественные мелкие грыжи Шморля в телах Th5-Th11 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков.
Заключение: MP картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Последствия болезни Шойерман -May. Грыжа дискаТп9/Тп 10.
Sergey2010

Сообщение Константин » Пн 06 апр 2009 11:18

artur93, внимательно изучите 66 статью Расписания болезней.
Также рекомендую пройти дополнительное обследование по спине.

CEPГEЙ, вам следует обратится к статье 66 Расписания болезней.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Пн 06 апр 2009 11:19

tatstar писал(а):Помогите пож-та. Я прошёл тамографию пояснично крестцового отдела позвоночника и мне написали следущее:
Физиологический лордоз сохранен.
дегенеративно-дистрофицеские изменения в межпозвоночном диске L5-s1. Протузия диска в просвет позвоночного канала глубиной до 6 мм, на уровне l5-s1 с умеренной компрессией дурального мешка. спинной мозг на уровне поясничного утолщения, конуса, конского хвоста с четким контурами, не деформирован, без очаговой потологии.
Д-з: остеохондроз, деформирующий спондилез и спондилоартроз.

Подскажите пож-та в каком направление двигаться? :oops: :cry:

Здравствуйте.
Вам поможет пункт "в" 66 статьи Расписания болезней.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Sergey2010 » Пн 06 апр 2009 14:37

Константин, Обратившись к статье 66 Расписания болезней, понял что могу расчитывать, основываясь на своём диагнозе, на присвоение мне категории "в",или я не прав? поправьте пожалуйста.
Sergey2010

Сообщение tatstar » Пн 06 апр 2009 14:55

Спасибо, Вам Константин, за помощь. Вы очень хороший человек. Я поставлю на ваш сайт ссылку со своего. У меня правдо посещаемость всего около 500 чел в день, и тематика другая, но думаю какая то часть будет интересоваться. Если у вас есть статья с каким нибудь упоминанием вашего сайта, вышлите пож-та мне на емаил, я создам отдельную страницу, для вашего сайта, думаю это обеспечит более качественную аудиторию для Вас. Ещё раз спасибо. И ещё подскажите пож-та, я могу расчитывать на категорию годности "В" или нет?
tatstar

Сообщение kirill33 » Пн 06 апр 2009 15:13

Здравствуйте. ПОдскажите пожалуйста подлежу ли я призыву на военную службу?

Диагноз:
Шейный остеохондроз. Деформирующий спондилез. Протузия диска С6-С7. Синдром вертебро-базитерной недостаточности.

МРТ
На серии МРТ взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.
Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от С5-С7 снижены, остальных отделов умеренно снижены. Задняя продольная связка уплотнена.
Задняя правосторонняя медиально-парамедиальная протузия диска С6-С7 распространяющаяся в правое межпозвонковое отверстие, деформирующая прилегающие отделы дурального мешка, до 3мм.
Задние остеофиты на уровне С3/С4 умеренно компремируют правое межпозвонковое отверстие.
Просвет позвоночного канала несколько сужен на уровне протузии, спинной мозг структурен, сигнал от него (Т1 и Т2) не изменен.
В кадуальной поверхности тела С7 позвонка определяется грыжа Шморля.
Умеренные краевые костнуе разрастания тел С3,С4,С7,Th1 позвонков.
ФОрма и размеры тел остальных позвонков обычные, сигнал от косного мозга тел позвонков не изменен.
Заключение: МР картина дегенеративных изменений шейного отддела позвоночника. Протузия диска С6/С7. Умеренный спондилез.

Предварительнай диагноз ВБН
Заключение: Диффузные изменения биоэлектрической активности гловного мозга ирритативного характера.
Методика: РЭГ, Диагноз:ВБН
Объемное пульсовое кровенаполнение снижено во всех бассейнах
(Fms на 29%, Fmd на 14%, Oms на 45%, Ond на 35%).
Тонус крупных артерий повышен в левой позвонойной артерии, в пределах нормы в бассейнах справа и бассейне левой внутренней сонной артерии.Переферическое сосудистое сопротивление снижено с бассейне позвоночных артерий, в пределах нормы в бассейне внутренних сонных артерий.

УЗДГ сосудов дуги аорты.
Диагноз: шейный остеохондроз.
Заключение: Деффицит кровотока в бассейне правой дуги аорты ~25%.

Статью 66 читал, написано на непонятном языке
kirill33

Сообщение KerJ » Пн 06 апр 2009 16:26

Здравствуйте!
Проходил в середине мая 2008 года МРТ в Челябинске, там написано:
На серии МР томограмм, взвешенных по T1 и Т2 в двух проекциях, кифоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 ВИ незначительно снижены. Правосторонняя заднебоковая протрузия Th4/5 до 0,2 см с деформацией передней эпидуральной камеры. Правосторонние парамедианные дорзальные протрузии Th7/8, Th9/10 до 0,2 см с деформациями передней эпидуральной камеры.
Незначительная гипертрофия желтой связки в сегментах Th7-Th11.
Просвет позвоночного канала деформирован на уровнях протрузий, без компрессионно значимых сужений. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костого мозга не изменен. Дефекты Шморля в телах Th5-Th12 позвонков, наибольший до 0,9 см в диаметре.

Заключение: МР-признаки дистрофических изменений грудного отдела позвоночника, осложненных незначительной гипертрофией желтой связки в сегментах Th7-Th11, дорзальными протрузиями межпозвонковых дисков уровней Th4/5, Th5/6, Th7/8, Th9/10, Th10/11. Дефекты Шморля в телах Th5-Th12 позвонков.
-------------------------------------------------
Потом в июле проконсультировался в центре им. Илизарова в Кургане. Там написали диагноз (только по рентгену): остеохондроз грудного отдела позвоночника 1 период. Хроническая торацикалгия.
------------------------------------------------
Периодически хожу к неврологу в поликлинику, жалуюсь на боли.
--------------------------------------------------
Ходил в военкоммат, там почему-то невролог меня к хирургу все время отправляет (ну это ладно). Хирург говорит, что вроде бы может только ограничение поставить (не освободить от службы). Напросился на обследование в стационар. Отлежал там. Пришел еще - в принципе без изменений. Правда я без снимков приходил, сказал, что нету их у меня - отправил он меня их делать, но дату никакую не назначили.
--------------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, что делать?
- ждать повестку или самому идти со снимками в военкоммат?
- светит ли мне реально освобождение от службы?
- может быть МРТ уже старое?
- планирую, если что проситься на консультацию в областную поликлинику к неврологу и травмотологу.
Еще с какой степенью ожирения дают отсрочку?
KerJ

Сообщение Neon_0ne » Пн 06 апр 2009 17:49

Здравствуйте!
У меня врожденная деформация грудной клетки и недавний анализ спирометрии показал на умеренную рестрикцию(как сказал врач это ненормально), есть ли у меня возможность не идти в армию с этой потологией?
Neon_0ne

Сообщение bss » Пн 06 апр 2009 23:35

Константин писал(а):Здравствуйте.
У вас есть военный билет?
Да военный билет на руках!
bss

Сообщение Вадим » Вт 07 апр 2009 10:56

CEPГEЙ, подобные консультации у нас являются уже платными.

bss, забрать вас не могут.

Neon_0ne, можно, но нужно тщательно обследоваться и выявлять в частности нарушения функций дыхания.

KerJ, вам следует изучить статью 66 Расписания болезней, тщательно подготовится к военкомату, получить основания для освобождения и только после идти в военкомат.

kirill33, если статья 66 вам непонятна, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" и наши специалисты разберут вашу ситуацию.

tatstar, рекомендую более тщательно обследовать спину, а также уделить внимание другим направлениям. Почитайте пожалуйста внимательно 66 статью, там чётко прописаны непризывные заболевание спины.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение SufX » Ср 08 апр 2009 12:53

Здраствуйте! Мне 22 года, я студент, военного билета нет. Недавно прошел обследование в ГКБ N.
Диагноз: Диспластический синдром. Правосторонний сколиоз II степени грудного отдела позвоночника (11 гадусов). Легкое нарушение вентиляционной функции легких по типу рестрикции. Торсия тела Th7 позвонка. Дистрофические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (остеохандроз) с нарушениями статики. Задние протрузии дисков L4- L5- S1 без компрессии корешков. Незначительное смещение L5 кзади. Грыжи Шморля Th10- Th11- Th12- L1 позвонков. Умеренное ограничение функций позвоночника.
Я с таким диагнозом годен или нет?
SufX

Сообщение Prizivnik2009 » Ср 08 апр 2009 17:00

Прилагаю 2 МРТ за 2005 и 2008 год. Хотел бы узнать годен я или нет, т.к. в военкомате врачи мне говорят, что поставят группу А, ну или максимум группу Б, я считаю, что у меня есть основания для группы В, в соответствии со статьей 66 пункт б(спондилолистез I и II степени (смещение на 1/4 и 1/2 части поперечного диаметра тела позвонка соответственно) с болевым синдромом)?Является ли мой диагноз спондилолистезом 1 степени(Тело L4 позвонка смещено кпереди до 7мм.) Прав ли я или нет?

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА

Исследование проведено в режимах спин-эхо в аксиальной и сагитальной плоскостях при толщине среза 6 и 8 мм.

На серии полученных изображений позвонок L5 смещен кпереди относительно S1 на 7,4 мм. за задним контуром L5 определяется фрагмент диска L5-S1 3,6 мм. Тела позвонков с четкими ровными контурами. Межпозвонковые диски L4-5, L5-S1 дистрофически изменены, уплощены, сниженного мр-сигнала. Диск L4-5 выстоит в просвет позвоночного канала центрально на 3,7 мм. Задняя продольная связка утолщена на уровне L5 до 6,6 мм. Спинальное субарахноидальное пространство и конечная цистерна без признаков компрессии. Спинной мозг однородной структуры, с ровным четким контуром, прослеживается на всем уровне до позвонка L1.

Заключение: МРТ картина антелистеза позвонка L5, протрузии диска L4-5. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне L4-L5-S1. Гипертрофия задней продольной связки на уровне L5.

MP-ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА

31 октября 2008 г.

На полученных изображениях определяется снижение MP-сигнала от структуры межпозвоночных дисков L4-S1 на Т2-изображениях.
Поясничный лордоз сохранен. Тело L4 позвонка смещено кпереди до 7мм. Межпозвонковый диск L5-S1 за счет этого выстоит в позвоночный канал центрально до 5,5мм.
Межпозвонковый диск L4-L5 выстоит в позвоночный канал центрально и парамедианно влево до 5мм.
Передний контур дурального мешка на уровне выстояний компремирован. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Костно-деструктивных изменений не выявлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: грыжи межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Антеспондилолистез L4 позвонка.
Prizivnik2009

Сообщение Павел(нск) » Ср 08 апр 2009 22:20

Здравствуйте. Моя ситуация следующая:
Не офицер. Прошел обследование в клинике НИИТО города новосибирска, диагноз: Статический левосторонний грудопоясничный сколиоз II степени с противоискривлением в грудном отделе позвоночника. Вопросы:
1 Подходит ли этот диагноз под категорию В по статье 66 расписания болезней. Смущает что про ротацию позвонков ни слова.
2Военкомат не вкурсе диагноза. Отсрочка по учебе подходит к концу, каковы должны быть мои дальнейшие действия? Нужно ли мне идти в военкомат относить диагноз? если да то можно ли это сделать заказным письмом? если да то каково его содержание, на кого отправлять? нужно ли самому писать какое-нибудь заявление на прохождение мед комиссии?
Павел(нск)

Сообщение Вадим » Ср 08 апр 2009 23:06

Здравствуйте.

Уважаемый, Prizivnik2009, если вам нужна консультация специалиста по результатам вашего исследования, то данная услуга является платной.

Павел(нск), сколиоз второй степени - непризывное заболевание.
Тема уже разобрана.

SufX, советую искать дополнительные основания.
Сколиоз 11 градусов - ненадёжное основание.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Ср 08 апр 2009 23:06

Здравствуйте.

Уважаемый, Prizivnik2009, если вам нужна консультация специалиста по результатам вашего исследования, то данная услуга является платной.

Павел(нск), сколиоз второй степени - непризывное заболевание.
Тема уже разобрана.

SufX, советую искать дополнительные основания.
Сколиоз 11 градусов - ненадёжное основание.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Billy » Чт 09 апр 2009 11:15

Здравствуйте, несколько дней назад сделал себе МРТ обследование позвоночника, заключение получил следующее..

Дегенеративно-дистрофические изменения грудного и поясничного отделов позвоночника. Задние центральные грыжи межпозвоночных дисков L3-L4, L5-S1. Задняя циркулярная протрузия межпозвоночного диска L4-L5. Грыжи Шморля тел Th8-L2 позвонков.

При этом у меня регулярные различного характера боли и в грудном отделе и, особенно в поясничном. Подскажите пожалуйста, подходит ли этот диагноз для получения отсрочки или освобождения от службы?
Billy

Сообщение Вадим » Чт 09 апр 2009 12:09

Вам следует обратится к статье 66.
мы советуем искать иные основания.
Вадим
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников