Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Пн 12 апр 2010 11:14

XpaHuTeLb писал(а):Добрый день!
Я в болячках не разбираюсь, и прошу Вас сказать под какую категорию годности я подхожу с таким заключением МРТ.
Заключение: Торакалгия, обусловленная дегенеративно-дистрофическими изменениями грудного отдела позвоночника. Передняя клиновидная деформация тел Th6-9

Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie.zip
Советую вам также получить консультацию врача-специалиста.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пн 12 апр 2010 11:14

Bizzmen писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по направлению из военкомата я находился несколько дней на диагностике в неврологическом отделении. По итогам был составлен акт, в котором записан следующий диагноз: поясничная дорсопатия на фоне дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике (протрузии Th12-L1, грыжи дисков L4-L5, L5-S1). Хроническая люмбоишалгия, подострая стадия. Прежде я несколько раз лежал в больнице с болями в пояснице и правой ноге. Так вот, подскажите пожалуйста, под какую статью расписания болезней подойдет моя ситуация. Заранее благодарен.

Здравствуйте.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Сергей981 » Пн 12 апр 2010 14:15

Добрый день!мне после сделанного МРТ поясничного отдела позвоночника.Поставили диагноз: "Дегениративное-дистрофических изменений поясничного-кресцового отдела позвоночника.Переходный люмбо-сакроальный позвонок.Крыжа диска L4/L5 глубиной 0,5 см,L3/L4 -0,3 см,L5/S1-0.2см,распространяющиеся вмежпозвонковые отверстия обеих сторон."
Меня интересует годен ли я?
С уважением,Сергей.
Сергей981

Сообщение Tha Saf » Пн 12 апр 2010 15:32

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация с диагнозами:
На 19 число повестка. При первичном мед. осмотре, пожаловался на боли в области таза. В августе 2007 года была операция на копчик (ЭКХ с врожденной деформацией копчика, в следствии чего иссечение ЭКХ и резекция копчика с подшиванием краев раны ко дну.). Так же в 2008 году был вывих плечевого сустава. Дали АКТ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ. Пошел делать осмотр и вот результаты:
Сделал рентген кресцово-поясничного отдела позвоночника.
Код: выделить все
Комментарии врача рентгенолога: Форма позвонков мало изменена, контуры четкие, структура не нарушена. Умеренна уплотнены субхондральные пластины, незначительно смещена высота меж позвонковых дисков в сегментах L2-L3 и L5-S1. В области копчика явления остеосклероза.
Заключение: Хондроз двух дисков в поясничном отделе позвоночника.

Теперь под этим диагнозом пишет врач травматолог:
Мои жалобы:  на боли в позвоночнике в пояснично-крестцовом отделе, головные боли, чувства онемения пальцах кистей, боли в районе копчика, после операции на копчике, не может долго сидеть, стоять, ходить, ограничение движения в левом плечевом суставе, после вывиха в январе 2008.
Данных объективного исследования:
рост 185 см, вес 77 кг. Правое плечо слегка опущено, лопатка отстает от за ... (не разобрал почерк). Выражен лордоз в нижне-грудном, поясничном отделе п-ка. Напряжение прямых мышц спины, боль при пальцации в (опять почерк не ахти, в общем прощупывала позвоночник с верху в низ) точках больше в поясничной области. Осевая нагрузка чувствительна. В области копчика между ягодицами глубокий широкий послеоперационный рубец 3,5 см длинной. Ограничение движение в позвоночнике во все (опять почерк! в общем попросили дотянуться до пола ладошками), не достает пол 40 см. с болевыми симптомам. Плечевые суставы внешне не изменены, умеренное ограничение движения вперед и вверх.
Диагноз: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника введя снижения высоты дисков L2-L3 и L5-S1. Остеосклероз копчика.

Результаты МСКТ пояснично-кресцового отдела позвоночника:
Комментарии: состояние после иссечения эпителиальных копчиковых ходов. Признаки дегенаративно-дистрофических и костно-травматических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, костей таза, крестца и копчика не обнаружено. В месте оперативного вмешательства видны рубцовые изменения.

Результаты МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника:
Комментарии: поясничный лордоз не вырожен. Продольная ось С-образно отклонена на 6 (похожий значек "э" в обратную сторону). Контуры тел позвонков четкие, ровные. Форма их обычная. Замыкательные пластинки тел четкие, структура однородная. Меж позвонковые диски однородной структуры, высота их не снижена. Задних протрузий и грыж дисков не выявлено. На уровне L3-S1 в меж позвонковых суставах проявления спондилоартроза, в виде сужения суставных щелей, истончения гиалинового хряща, субхондрального склероза суставных поверхностей тел. Сагиттальный размер позвоночного клапана на уровне Л3-16мм. Эпиконус на уровне L1. Спинной мозг с четким, ровным контуром, очагов патологического сигнала в нем не выявлено.
Заключение: МР-признаки сколиоза I степени, поясничного левостороннего, спондилоартроза на уровне L3-S1.

Меня интересует вопрос мне нужно брать с собой это заключение в военкомат? Потому, что мне не понятно почему в выписке из МРТ пишут:
поясничный лордоз не вырожен

а в АКТе который заполняла врач травматолог написано:
Выражен лордоз в нижне-грудном, поясничном отделе п-ка

и опять в МРТ пишут:
Форма их обычная...и ... Межпозвонковые диски однородной структуры, высота их не снижена

а в АКТе врач рентгенолог пишит:
Форма позвонков мало изменена... и ... незначительно смещена высота межпозвонковых дисков в сегментах L2-L3 и L5-S1

Я когда разговаривал с травматологом которая смотрела меня и заполняла АКТ, то я ей показывал все эти анализы и МСКТ и МРТ и рентген. Про МСКТ она сказала не показывать в военкомате т.к. там все нормально :) В общем разговорились с ней, душевная беседа была.
Потом со всеми этими анализами сходил к вертебрологу, он посмотрел снимки рентгена и сказал, что не видит там ничего такого к чему можно придраться, мол диагноз поставили "как из пальца высосали". Сказал нужно на копчик "надавливать". И посоветовал сходить к врачу который мне операцию на копчик делал и взять у него выписку с жалобами на боли в копчике (дискомфорт и периодические боли и так есть после операции и остались до сих пор к сожалению).
Я сходил сегодня к этому врачу объяснил всю ситуацию и мне написали выписку:
Жалобы: на переодические боли, онемение, дискомфорт в области операции в положении сидя и при длительной ходьбе.
Анемниз заболевания: Оперирован 08.08.07 - Иссечение ЭКХ с подшиванием краев ко дну, резекция копчика. течение послеоперационного периода гладкое, выписан 21.08.2007 вудовл. состоянии. С этого момента беспокоят вышеуказанные жалобы. Наблюдается у невролога, вертебролога.
Объективно: Общее состояние относительно удовлетворительное. Состояние ясное. Положение активное, адекватен. Живот при осмотре не вздут, при пальцации мягкий, безболезненный.
Per rectum: кожа перианальной области не изменена. В кресцово-копчиковой области послеоперационный рубец до 6-7 см длинной без признаков воспаления. При эндопальпации в области операции определяется болезненность и патологическая подвижность оставшейся части копчика.
Диагноз: Состояние после иссечения эпителиальных копчиковых ходов с подшиванием краев раны ко дну, резекция копчика (21.08.2007). Нарушения статической (динамической) функции позвоночника.
Шифр основного заболевания: Lo5.9 пилонидальная киста без абсцесса.
Рекомендации: Наблюдение невролога по месту жительства. При необходимости - повторная консультация врача-колопроктолога консультативной поликлиники ОКБ.

Какой шанс получить военный билет по этим диагнозам. Я знаю, что это относится к статье 66 расписаний болезней, но мне бы хотелось более подробный ответ :)
Спасибо!
Tha Saf

Сообщение Вадим » Пн 12 апр 2010 18:10

Tha Saf, если вы хотите, чтобы вашим делом занялись в индивидуальном порядке, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
На будущее, если вам не нравится работа данного ресурса, то вам не стоит здесь находиться.
Прежде чем что-то писать следует прочитать правила форума.
Благодарим за понимание!

Сергей981,
Последний раз редактировалось Вадим Вт 13 апр 2010 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Amitycove » Вт 13 апр 2010 02:44

Вадим
Здравствуйте, скажите, берут сейчас в армию со сколеозом II степени? (12 и выше градусов).
Не обращайте пожалуйста к статье 66 Расписани болезней, просто скажите - берут или нет =)
Amitycove

Сообщение Вадим » Вт 13 апр 2010 10:40

Здравствуйте.
Будьте пожалуйста внимательны тема уже разобрана http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=13898
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение alex_ob » Вт 13 апр 2010 11:21

Здравствуйте!
Несколько лет страдаю болями в поясничном отделе позвоночника.
Подскажите, пожалуйста, светит ли мне категория В, ограниченно годен? со следующим диагнозом, выявленным при МРТ:

Определяется клиновидная деформация тел Th11-L1 позвонков, структура не изменена. Снижена высота дисков. Неровность контуров замыкательных пластинок позвонков. Множественные грыжи Шморля. Мелкие дискоостеофитические комплексы Th10-S1, сагиттальным размером 4 мм, с сужением дурального мешка и межпозвонковых отверстий 1 степени. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста без особенностей. Исходный костный сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5 18 мм. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Заключение:
Исход болезни Шойерман-Мау, вторичный остеохондроз Th10-S1 2 стадии, дискоостеофитические комплексы Th10-S1, фораминальные и радикулярные стенозы 1 степени.

Насколько я понимаю это статья 66в Расписания Болезней?
Велики ли шансы на освобождение от призыва?
alex_ob

Сообщение Romanov » Вт 13 апр 2010 14:36

Здравствуйте. Мне в больнице после рентгенограммы дали такое заключение: на рентгенограмме грудного отдела позвоничника в боковой проекции отмечается искревление позвоночного столба на уровне Th8 угол икревления 20 градусов.
Замыкание пластинки тел позвонков склерозированы, разрыхлены, краевые экзостозы на уровне.
на рентгенограмме грудного отдела позвоничника в боковой проекции отмечается искревление позвоночного столба вправо. Дуга искревления протяженностью Th6-Th10 с вершиной на уровне Th8. Угол икревления 8 градусов.
Заключение: остеохондроз грудного отдела позвоночника на фоне остеохондропатии.
кифоз первой степени. грудной сколиоз позвоночника первой степени.

с таким заболеванием возьмут служить или нет??!!! Спасибо.
Romanov

Сообщение Вадим » Вт 13 апр 2010 16:51

Romanov писал(а):Здравствуйте. Мне в больнице после рентгенограммы дали такое заключение: на рентгенограмме грудного отдела позвоничника в боковой проекции отмечается искревление позвоночного столба на уровне Th8 угол икревления 20 градусов.
Замыкание пластинки тел позвонков склерозированы, разрыхлены, краевые экзостозы на уровне.
на рентгенограмме грудного отдела позвоничника в боковой проекции отмечается искревление позвоночного столба вправо. Дуга искревления протяженностью Th6-Th10 с вершиной на уровне Th8. Угол икревления 8 градусов.
Заключение: остеохондроз грудного отдела позвоночника на фоне остеохондропатии.
кифоз первой степени. грудной сколиоз позвоночника первой степени.

с таким заболеванием возьмут служить или нет??!!! Спасибо.

С таким заключением вас могут призвать. Но я советую вам пройти независимое обследование, чтобы убедиться в объективности полученных данных.

Добавлено спустя 56 секунд:

alex_ob писал(а):Здравствуйте!
Несколько лет страдаю болями в поясничном отделе позвоночника.
Подскажите, пожалуйста, светит ли мне категория В, ограниченно годен? со следующим диагнозом, выявленным при МРТ:

Определяется клиновидная деформация тел Th11-L1 позвонков, структура не изменена. Снижена высота дисков. Неровность контуров замыкательных пластинок позвонков. Множественные грыжи Шморля. Мелкие дискоостеофитические комплексы Th10-S1, сагиттальным размером 4 мм, с сужением дурального мешка и межпозвонковых отверстий 1 степени. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста без особенностей. Исходный костный сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5 18 мм. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Заключение:
Исход болезни Шойерман-Мау, вторичный остеохондроз Th10-S1 2 стадии, дискоостеофитические комплексы Th10-S1, фораминальные и радикулярные стенозы 1 степени.

Насколько я понимаю это статья 66в Расписания Болезней?
Велики ли шансы на освобождение от призыва?

Здравствуйте.
Если вы определили, что ваше заболевание подпадает под пункт "в" статьи 66, то вас обязаны освободить.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Artem51 » Вт 13 апр 2010 17:50

Здравствуйте. У меня диагноз: Аномалия Киммерли. Нестабильность сегментов С3-С4, С4-С5, С5-С6, Цервикокраниалгия, ротационный подвывих С1, смещение тел С3, С4 позвонков. Можете ответить годен ли я для прохождения службы в армии с данным диагнозом?
Artem51

Сообщение Вадим » Ср 14 апр 2010 11:06

Здравствуйте.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение botinko » Ср 14 апр 2010 14:03

Здравствуйте.
Сделал МРТ поясничного отдела позвоночника.
В заключении написано:
Исследованы сегменты Th12-S3. Переходный L5-S1 позвонок (люмбализация S1).
Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне тела L5 19мм.
Дистрофические изменения дисков в виде полосовидной дегидратации пульпозных ядер во всех исследованных сегментах.
Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены.
Паравертебральных изменений не выявляется.

Заключение:
Неосложнённый остеохондроз 1 стадии.

Сегодня ходил в военкомат, дали Б-4 (НЦД + ПОХ + хр. гастродуоденит + миопия сл.ст.), признали годным к военной службе с незначительными ограничениями (сухопутные войска). 25 мая контрольная явка. Отсрочка от армии до 30 июня.

Главный врач призывной комиссии сказал, что весной меня вряд ли заберут, что можно пройти обследование и получать освобождение по статье 66 пункт в.
Что вы посоветуете?
botinko

Сообщение Вадим » Ср 14 апр 2010 17:59

Пожалуйста свяжитесь с нашими специалистами, они подскажут как следует поступить в вашей ситуации.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Rinat007 » Вт 20 апр 2010 23:37

Здравствуйте пишу тут впервый раз, искал что подобное своей болезни, но вроде ничего похожего нету, нашел 66 статью, и вот понять не могу моя болезнь к в) или к г) пункту относится помогите пожалуйста????
Диск L5-S1 умеренно диструктивнно изменен.
Определяется протрузия этого диска выходом в позвоночный канал до 1-2 мм с утолшением задней продольной связки и парамедиально со смещением корешков. Это все после травмы позвоночника и теперь есть боли в спине при нагрузках. да и даже когда сидишь просто или стоишь долго
Rinat007

Сообщение Вадим » Ср 21 апр 2010 13:00

Здравствуйте.
Для объективной оценки вашей категории годности следует внимательно изучить ваши документы и провести доп. обследование.
Если вам потребуется наша помощь, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Анатолий73 » Чт 22 апр 2010 21:54

Здравствуйте! Подскажите что даёт такой результат томографии:
Высота межпозвоночного диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 ВИ снижены. Высота и сигналы от остальных дисков иследуемой зоны сохранены.
Задняя медиальная грыжа диска L5/S1, по дуге широлого радиуса распрстраняющаяся в межпозвонковые отверстия с двух сторон размером до 0,6см.
Просвет позвоночного канала незначительно сужен на уровне грыжи диска до 1,4 см, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён.
Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменён.
Копчик без видимой костно-травматической паталогии. начальные дистрофические изменения в телах копчиковых позвонков.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцевого отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.
Анатолий73

Сообщение жизнь » Пт 23 апр 2010 10:41

Помогите, посоветуйте. Хирург опредилил у меня укорочение правой ноги на 07-08 мм при помощи линейки сказав, что более точного исследования нет. А у нас это наследственно у мамы это вызывает жуткие боли в позвоночнике без спец стельки она ходить не может. У меня тоже боли в позвоночнике, но врач не посолила, не побелила. Можно ли на это ссылаться мед комиссии в военкомате и стоит ли говорить, что у нас это наследственно? И ещё у меня умеренное выпрямление лордоза шейного отдела и спондилоартроз шейного отдела позвонков С4-С6.
Есле можно ответте побыстрей на 26 апреля повестка в военкомат. И имеет ли какое значение лишний вес при росте метр девяносто я вешу 110 кг.это ожирение 2 ст. Зарание огромное спасибо за ваше внимание и ответ. Очень прошу ответте сегодня.
жизнь

Сообщение Вадим » Пт 23 апр 2010 12:11

Анатолий73 писал(а):Здравствуйте! Подскажите что даёт такой результат томографии:
Высота межпозвоночного диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 ВИ снижены. Высота и сигналы от остальных дисков иследуемой зоны сохранены.
Задняя медиальная грыжа диска L5/S1, по дуге широлого радиуса распрстраняющаяся в межпозвонковые отверстия с двух сторон размером до 0,6см.
Просвет позвоночного канала незначительно сужен на уровне грыжи диска до 1,4 см, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён.
Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменён.
Копчик без видимой костно-травматической паталогии. начальные дистрофические изменения в телах копчиковых позвонков.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцевого отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.

Советую вам искать дополнительные основания для освобождения.
Вы также можете обратиться к статье 66 Расписания болезней.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

жизнь писал(а):Помогите, посоветуйте. Хирург опредилил у меня укорочение правой ноги на 07-08 мм при помощи линейки сказав, что более точного исследования нет. А у нас это наследственно у мамы это вызывает жуткие боли в позвоночнике без спец стельки она ходить не может. У меня тоже боли в позвоночнике, но врач не посолила, не побелила. Можно ли на это ссылаться мед комиссии в военкомате и стоит ли говорить, что у нас это наследственно? И ещё у меня умеренное выпрямление лордоза шейного отдела и спондилоартроз шейного отдела позвонков С4-С6.
Есле можно ответте побыстрей на 26 апреля повестка в военкомат. И имеет ли какое значение лишний вес при росте метр девяносто я вешу 110 кг.это ожирение 2 ст. Зарание огромное спасибо за ваше внимание и ответ. Очень прошу ответте сегодня.

Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 13, 66, 69 Расписания болезней.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Nort3x » Пт 23 апр 2010 16:38

Здравствуйте! Моя история такая:

Год назад в связи с болями в спине, записался на прием к неврологу, он направил меня на рентген, по результатам которого оказалось что у меня II степень сколиоза, далее поехал в МОНИКИ за справкой в военкомат, там на основе снимков подтвердили что имеется II степень.
С этой справкой пошел в военкомат откуда меня направили на обследование в другую больницу, результатом обследования стал диагноз, цитирую:
"S - образный сколиоз грудного и поясничного отделов позвоночника I -II ст. Юношеский кифо - сколиоз грудного отдела позвоночника (б-нь Шойерман - Мау). С умеренным нарушением функции. Q 67.5"

Врач ответил что-то смутное про то что я годен, но вот если бы у меня был остеохондроз (который есть, но рентгенолог его почему то не написал в диагноз, по его же словам) , так же он сказал что болезнь Шойерман - Мау подразумевает под собой остехондроз. Вообщем он меня запутал, и я прошу подсказать годен ли я с этим окончательным диагнозом.
Nort3x

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников