Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Ср 09 июн 2010 11:17

Здравствуйте.
Внимательно ознакомьтесь с статьей 66 Расписания болезней.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение kainot » Ср 09 июн 2010 15:12

Добрый день!
Получил вот такой диагноз:
На полученных МР томограммах грудного отдела позвоночника визуализируется двенадцать грудных позвонков. Гиперкифоз грудного отдела позвоночника. Позвоночный канал не сужен. Клиновидная деформация и снижение высоты тел Тh4-Тh10. Грыжи Шмоля в телах этих позвонков. Остеофиты. Дистрофические изменен ия межпозвонковых дисков грудного отдела. Изменений МР сигнал костного мозга не определяется. Позвоночные суставы не изменены. Выстояния задних контуров тел позвонков и межпозвонковых дисков в просвет позвоночного канала не определяется. Спиной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину, и одностороную структуру., ИС его не изменен. Нервные корешки не изменены, выходят через межпозвонковые отверстия. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение - Болезнь Шойермана-Мау.

На что я могу расчитывать в военкомате??
kainot

Сообщение dstt » Чт 10 июн 2010 08:42

Здравствуйте! Я прошел обследование (МРТ). Заключение привожу ниже:

На серии сагитальных, аксиальных и коронарных MP-томограмм нижнегрудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, взвешенных по T1 и T2, выявляются умеренные дегенеративные изменения в телах позвонков и межпозвоночных дисках.
Контуры тел позвонков Th10 - L5 неровные, эпифизарные пластинки деформированы (последстсвия диспластических изменений?).
В телах позвонков Th11, Th12 грыжи Шморля.
Задние протрузии межпозвоночных дисков:
L4/L5 до 0,12 см, расположенная центрально, диск с умеренными признаками дегидратации;
L5/S1 до 0,30 см, расположенная центрально, диск с умеренными признаками дегидратации.
Задняя продольная связка на уровне L5-S1утолщена.
Контуры спинного мозга и конского хвоста ровные, четкие, структура однородная.
MP-данных за объемное исследование не выявлено.
Результат MP-томографии сопоставить с клиническими данными.
Заключение: Остеохондроз нижнегрудного и поянично-крестцового отделов позвоночника. Задние протрузии межпозвоночных дисков L4/L5, L5/S1.

Можно ли на что-либо рассчитывать в военкомате?
dstt

Сообщение Вадим » Чт 10 июн 2010 11:10

Здравствуйте.
Вам следует ознакомиться со статьей 66 Расписания болезней.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie.zip

Добавлено спустя 33 секунды:

kainot писал(а):Добрый день!
Получил вот такой диагноз:
На полученных МР томограммах грудного отдела позвоночника визуализируется двенадцать грудных позвонков. Гиперкифоз грудного отдела позвоночника. Позвоночный канал не сужен. Клиновидная деформация и снижение высоты тел Тh4-Тh10. Грыжи Шмоля в телах этих позвонков. Остеофиты. Дистрофические изменен ия межпозвонковых дисков грудного отдела. Изменений МР сигнал костного мозга не определяется. Позвоночные суставы не изменены. Выстояния задних контуров тел позвонков и межпозвонковых дисков в просвет позвоночного канала не определяется. Спиной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину, и одностороную структуру., ИС его не изменен. Нервные корешки не изменены, выходят через межпозвонковые отверстия. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение - Болезнь Шойермана-Мау.

На что я могу расчитывать в военкомате??

Здравствуйте.
Статья 66 Расписания болезней регламентирует вопрос о призыву с таким заболеванием.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Максимка22 » Чт 10 июн 2010 21:29

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, поставили диагноз
"Врожденная аномалия развития шейного отдела позвоночника в виде сращевания тел с2 с3 позвонков (костный блок) осложненный ротационной левосторонней кривошеей с выраженной (вертеро далее не могу разобрать)недостаточностью, болевым синдромом и нарушением функций " Все снимки КТ и узи на руках, что мне скажут на такой диагноз в военкомате?
Максимка22

Сообщение mrcot » Чт 10 июн 2010 21:54

http://s44.radikal.ru/i106/1006/87/599fc1998d01.jpg
в моей больнице врач сказал не годен с таким переломом по статье 82
ну я и не парился пришел в вк хирург говорит да с таким переломом не годен,НО У ТЕБЯ ЕГО НЕТУ! я ему как так в бумаге написанно он говорит на заборе тож много чо написанно .снимки ему показал ему надо заключение в мед книжке о переломе где лежал лечился и все такое дошел до комисси я им говорю спина болит не чо делать не могу не годен и все такое она говорит с таким переломо годен хотя их хирург сказал не годен ну перелома нету=)на мед комисси дали повесту на повторное мед обследование(я не знаю что это обьясните)
что мне делать в такой ситуации?перелом и в правду не знаю когда был и в больнице не лежал ну раз на ренгене видет начет есть?
mrcot

Сообщение Вадим » Пт 11 июн 2010 11:39

Максимка22 писал(а):Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, поставили диагноз
"Врожденная аномалия развития шейного отдела позвоночника в виде сращевания тел с2 с3 позвонков (костный блок) осложненный ротационной левосторонней кривошеей с выраженной (вертеро далее не могу разобрать)недостаточностью, болевым синдромом и нарушением функций " Все снимки КТ и узи на руках, что мне скажут на такой диагноз в военкомате?
Здравствуйте.
Для определения вашей категории годности и возможности получения военного билета необходимо изучить ваши документы и провести дополнительное обследование.
Рекомендую вам ознакомиться с пакетом услуг Медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm

Добавлено спустя 21 секунду:

mrcot писал(а):http://s44.radikal.ru/i106/1006/87/599fc1998d01.jpg
в моей больнице врач сказал не годен с таким переломом по статье 82
ну я и не парился пришел в вк хирург говорит да с таким переломом не годен,НО У ТЕБЯ ЕГО НЕТУ! я ему как так в бумаге написанно он говорит на заборе тож много чо написанно .снимки ему показал ему надо заключение в мед книжке о переломе где лежал лечился и все такое дошел до комисси я им говорю спина болит не чо делать не могу не годен и все такое она говорит с таким переломо годен хотя их хирург сказал не годен ну перелома нету=)на мед комисси дали повесту на повторное мед обследование(я не знаю что это обьясните)
что мне делать в такой ситуации?перелом и в правду не знаю когда был и в больнице не лежал ну раз на ренгене видет начет есть?

Такие консультации у нас входят в платную услугу.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Alexlakeev » Сб 12 июн 2010 19:11

здравствуйте надеюсь на вашу помощь. мне 23 года. 30 июня заканчивается отсрочка по учебе. на мед комиссии в ВК еще не был. История такая: еще когда учился в школе у меня часто болела поясница ходил в больницу но не чего мне там не сказали. в детской карточки есть последние 3 записи (это было 2004 год) что я жалуюсь на боли в пояснице но они говорят что нет, не чего серьезного (снимки и обследование не делал). я с этим смерился, но боли не прекращались! где то к конце 2009 году я обратился в больницу ( уже во взрослую). Жаловался на боли в пояснице ( но наши врачи не чего не хотят делать, и направлять не куда не хотят). я сам пошел в городскую (но не по прописке) больницу где есть МРТ, обратился к невропатологу он выписал направление на МРТ (8.06.2010) я его сделал.
Поставили заключение: МРТ картина начальных дегенеративно - дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника, наиболее выраженных в дисках L4-L5, L5-S1 сегментов, с фораминальным правыми протрузиями дисков L4-L5, L5-S1 сегментов, с признаками компрессии боковых корешков соответствующих спинномозговых нервов.

На МРТ сказали что врач может поставить диагноз типо (радикулита, остеохондроза с болевыми действиями) и в последствие при нагрузках может сехать диск в плодь до изменении тазовой части... вот теперь нужно идти ко врачу что бы он поставил диагноз и лечении (если это возможно). что мне светит с этим диагнозом пойду я в армию или нет???? еще хотелось бы знать перенаправят меня в воинкомате на переобследования или нет????????
Alexlakeev

Сообщение Вадим » Вс 13 июн 2010 17:22

Здравствуйте.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Tulup » Вт 15 июн 2010 15:37

Всем добрый день!
У меня такая история. В марте по своей инициативе сделал рентгенографию позвоночника, т.к. спина мучает с детства, ставили сколиоз I или II ст. Но решил обновить диагноз потому что собирался идти в военкомат. Итак по снимкам рентгенолог сделал заключение:
На рентгенограммах грудного отдела позвоночника с захватом(не написано но как я понял с захватом нижнего шейного) нижнего отделов в прямой проекции в положении стоя и лежа, определяется; S- образный сколиоз шейно-грудного отделов, с ротацией тел наружу, высотой дуг вправо на уровне Th-1, влево на уровне Th-6. Угол сколиоза измеренный в положении лежа составляет: В области верхней дуги -14град., нижней -19 град. Так же в пояснично отделе сколиоз I-степени 10град. стоя.(это уже от меня)
Заключение: S- образный сколиоз шейно-грудного отдела позвоночника, II-ст.
С этим заключением и снимками я пошел в военкомат. Хирург когда узнал что снимки не из гос. учереждения даже не стал смотреть на них, посмотрел на спину и написал акт к хирургу в местную поликлинику с диагнозом "сколиоз". С этим актом хирург в поликлинике направил на снимки. В итоге сделали снимки грудного поясничного в двух проекциях и шейного в прямой проекции. Заключение по снимкам: Левосторонний С-образный сколиоз II- ст. грудного отдела угол сколиоза 14 град. , в шейном отделе сколиоза вообще не выявлено, в поясничном отделе С-образный сколиоз I-ст. угол сколиоза 4град.
Про ротацию ни слова. Снимки делались стоя и это указано в описании. Девушка которая делала сники сказала что для военкомата они всегда стоя делают(странно). Интересные результаты, почему такая разница с моими прошлыми снимками и заключением? И ещё на снимке грудного отдела там расерчено по двум методам по Коббу и по Фергюссону, по Коббу-7град. а по Фергуссону - 14град. и на снимках градусы подписаны. Девушка которая снимки делала обьяснила это так: что рентгенолог сначала расчертил по Коббу и написал 7град. но она ему показала мои старые снимки и заключение(она сама у меня их взела когда снимки делал) и он тогда расчертил по Фергюссону и поставил 14град. Еще она сказала мне не надо стирать по Коббу это типа нормально есть разные методы типа главное что в заключении. В заключении указано 14 град. Стоит ли беспокоится что могут докапаться до этих 7град, и признать по Коббу? Или если в заключении 14 град. значит они не имеют право расценивать по другому? Может мне стереть то что по Коббу расчерчено(там карандашом) или не стоит? И ещё снимки лежа делать не заставят, друг в том году тоже по позвоночнику комиссован был со сколиозом II-ст. он стоя делал. Прошу специалистов ответить на вопросы т.к. в ближайшие дни снова в ВК с актом
Tulup

Сообщение Mitty » Вт 15 июн 2010 19:21

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Прошёл на днях мед.коммисию и получил акт на обследование в поликлинике с диагнозом кифосколиоз. В военкомате сказали что заполнить этот акт должны только в поликлинике по месту прописки. Если меня не устроят результаты обследования могу ли я обследоваться в другом мед.учреждении и будет ли оно действительно в военкомате?
Mitty

Сообщение Вадим » Ср 16 июн 2010 12:38

Mitty писал(а):Здравствуйте. У меня такой вопрос. Прошёл на днях мед.коммисию и получил акт на обследование в поликлинике с диагнозом кифосколиоз. В военкомате сказали что заполнить этот акт должны только в поликлинике по месту прописки. Если меня не устроят результаты обследования могу ли я обследоваться в другом мед.учреждении и будет ли оно действительно в военкомате?
если акт с направлением дали в поликлинику, то примут его только оттуда.

Добавлено спустя 27 секунд:

Tulup писал(а):Всем добрый день!
У меня такая история. В марте по своей инициативе сделал рентгенографию позвоночника, т.к. спина мучает с детства, ставили сколиоз I или II ст. Но решил обновить диагноз потому что собирался идти в военкомат. Итак по снимкам рентгенолог сделал заключение:
На рентгенограммах грудного отдела позвоночника с захватом(не написано но как я понял с захватом нижнего шейного) нижнего отделов в прямой проекции в положении стоя и лежа, определяется; S- образный сколиоз шейно-грудного отделов, с ротацией тел наружу, высотой дуг вправо на уровне Th-1, влево на уровне Th-6. Угол сколиоза измеренный в положении лежа составляет: В области верхней дуги -14град., нижней -19 град. Так же в пояснично отделе сколиоз I-степени 10град. стоя.(это уже от меня)
Заключение: S- образный сколиоз шейно-грудного отдела позвоночника, II-ст.
С этим заключением и снимками я пошел в военкомат. Хирург когда узнал что снимки не из гос. учереждения даже не стал смотреть на них, посмотрел на спину и написал акт к хирургу в местную поликлинику с диагнозом "сколиоз". С этим актом хирург в поликлинике направил на снимки. В итоге сделали снимки грудного поясничного в двух проекциях и шейного в прямой проекции. Заключение по снимкам: Левосторонний С-образный сколиоз II- ст. грудного отдела угол сколиоза 14 град. , в шейном отделе сколиоза вообще не выявлено, в поясничном отделе С-образный сколиоз I-ст. угол сколиоза 4град.
Про ротацию ни слова. Снимки делались стоя и это указано в описании. Девушка которая делала сники сказала что для военкомата они всегда стоя делают(странно). Интересные результаты, почему такая разница с моими прошлыми снимками и заключением? И ещё на снимке грудного отдела там расерчено по двум методам по Коббу и по Фергюссону, по Коббу-7град. а по Фергуссону - 14град. и на снимках градусы подписаны. Девушка которая снимки делала обьяснила это так: что рентгенолог сначала расчертил по Коббу и написал 7град. но она ему показала мои старые снимки и заключение(она сама у меня их взела когда снимки делал) и он тогда расчертил по Фергюссону и поставил 14град. Еще она сказала мне не надо стирать по Коббу это типа нормально есть разные методы типа главное что в заключении. В заключении указано 14 град. Стоит ли беспокоится что могут докапаться до этих 7град, и признать по Коббу? Или если в заключении 14 град. значит они не имеют право расценивать по другому? Может мне стереть то что по Коббу расчерчено(там карандашом) или не стоит? И ещё снимки лежа делать не заставят, друг в том году тоже по позвоночнику комиссован был со сколиозом II-ст. он стоя делал. Прошу специалистов ответить на вопросы т.к. в ближайшие дни снова в ВК с актом

Здравствуйте.
Для определения вашей категории годности и возможности получения военного билета необходимо изучить ваши документы и провести дополнительное обследование.
Рекомендую вам ознакомиться с пакетом услуг Медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Николaйй » Ср 16 июн 2010 15:04

Здравствуйте!
На выходных был приступ сильной головной боли, тошнота, онемение руки,высокое давление, несвязанная речь. после этого пошел к врачу,направили на рентген шейного отдела позвоночника.
результат: выпрямление лордоза с тенденцией к кифозу. снижение высоты дисков С4-5, С5-6, С6-7. смещения тел позвонков не найдено. ограничения подвижности не выявлено. незначительное снижение высоты суставных щелей межпонзвонковых суставов С5-6, С6-7, суставные площадки верхних отростков С6,7 склерозированы, в задних отделах верхнего суставного отростка С7 имеется вырезка. заключение: остеохондроз С4-5, С5-6, С6-7. спондилоартроз С5-6, С6-7.
годен ли я?
Николaйй

Сообщение Вадим » Чт 17 июн 2010 12:00

Здравствуйте.
Обратитесь к статье 66 Расписания болезней.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Alexlakeev » Чт 17 июн 2010 13:35

надеюсь на вашу помощь. мне невропатолог в мед.центре не по прописки, по МРТ выставил диагноз дискогенная радикулопатия L5-S1 с правой стороны стонущий боливой синдром на фоне протрузии. что то там еще про мышци и корешки было написано. выписал много обезболивающих, карсет, сказал что бы обратился в поликлинику по прописке и записался на массаж... и что бы врач решал положить в больнице, скажите могу я расчитывать на ВБ с таким диагнозом и что мне дальше делать. В военкомате еще не был отсрочка кончается 30 июня ???
Alexlakeev

Сообщение Николaйй » Чт 17 июн 2010 15:35

Вадим писал(а):Здравствуйте.

Да, это я знаю. а к какому пункту относится мой случай?
буду очень признателен за помощь!
Николaйй

Сообщение Вадим » Пн 21 июн 2010 11:21

Николaйй писал(а):
Вадим писал(а):Здравствуйте.

Да, это я знаю. а к какому пункту относится мой случай?
буду очень признателен за помощь!
Если вам понадобиться наша помощь в этом вопросе, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm

Добавлено спустя 37 секунд:

Alexlakeev писал(а):надеюсь на вашу помощь. мне невропатолог в мед.центре не по прописки, по МРТ выставил диагноз дискогенная радикулопатия L5-S1 с правой стороны стонущий боливой синдром на фоне протрузии. что то там еще про мышци и корешки было написано. выписал много обезболивающих, карсет, сказал что бы обратился в поликлинику по прописке и записался на массаж... и что бы врач решал положить в больнице, скажите могу я расчитывать на ВБ с таким диагнозом и что мне дальше делать. В военкомате еще не был отсрочка кончается 30 июня ???
Статья 66 расписания болезней регламентирует призыв с подобными заболеваниями. Пожалуйста ознакомьтесь.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Alexlakeev » Пн 21 июн 2010 16:39

Вадим подскажите.
надеюсь на вашу помощь. мне невропатолог в мед.центре не по прописки, по МРТ выставил диагноз дискогенная радикулопатия L5-S1 с правой стороны стонущий боливой синдром на фоне протрузии. что то там еще про мышци и корешки было написано. выписал много обезболивающих, карсет, сказал что бы обратился в поликлинику по прописке и записался на массаж... и что бы врач решал положить в больнице, скажите могу я расчитывать на ВБ с таким диагнозом и что мне дальше делать. В военкомате еще не был отсрочка кончается 30 июня ???
Alexlakeev

Сообщение Вадим » Вт 22 июн 2010 11:09

Здравствуйте.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Alexlakeev » Вт 22 июн 2010 15:44

Вадим вы мне это уже писали, я читал расписание, но не чего такого не понял. подскажите что дальше делать. я хочу пойти в ВК на мед комиссию и отдать заключение, стоит мне это делать или нет. если в ВК не примут и посчитают что я должен идти служить смогу я еще с чем не то пожаловаться?
Alexlakeev

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников