Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Александр027 » Пн 18 окт 2010 13:47

Извени пожалуйста, тоесть Ваш ответ обозначает что с моим диагнозом - (Spina Bifida TH11-TH12 анамалия развития позвонков, незаращение остистых отростков) в армию забирают??? Или хотя бы какую категорию мне должны поставить? Вы можете ответить на этот вопрос, конкретный, какая категория годности мне должна быть поставлена в соответствии с моим диагнозом?
Александр027

Сообщение BomBing » Пн 18 окт 2010 22:44

Доброе время суток!
Я все время врачам жаловался на боли в поясницах, в пояснично-крестцовом отделе, но мне не разу не делали снимки, которые выявляли сколиоз именно там, а как обычно просто делали снимок грудного отделала с которым у меня проблем никогда не было и соответственно на мед.комиссиях был признан годным.
Сегодня прошел опять мед.комиссию повторную, тоже жаловался на поясницу, и мне опять назначили снимок грудного отдела!
Вот у меня вопрос: есть ли разница между поясничным сколиозом и сколиозом грудного отдела?
BomBing

Сообщение Вадим » Вт 19 окт 2010 13:48

Павел6, если вам потребуется помощь в определении вашей категории годности, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm

Олег_Анатольевич, статья 66 Расписания болезней регламентирует данный вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Александр027 писал(а):Извени пожалуйста, тоесть Ваш ответ обозначает что с моим диагнозом - (Spina Bifida TH11-TH12 анамалия развития позвонков, незаращение остистых отростков) в армию забирают??? Или хотя бы какую категорию мне должны поставить? Вы можете ответить на этот вопрос, конкретный, какая категория годности мне должна быть поставлена в соответствии с моим диагнозом?
Ответ означает, что данная статья регламентирует призыв или освобождение по заболеванием спины.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Игорь Александрович » Вт 19 окт 2010 16:15

Вадим писал(а): Советую найти иные основания для освобождения.

Добрый день, похоже нашлись. Предварительный новый диагноз - остеопороз. С ним берут в армию?

спасибо за ответы.
Игорь Александрович

Сообщение Micron » Ср 20 окт 2010 07:07

Протокол исследования стоп: На рентгенограммах обеих стоп в боковой проекции высота продольного свода правой стопы 33мм, угол свода 137 градусов. Высота продольного свода левой стопы - 31мм, угол свода - 140 градусов. Отмечается сужение суставных щелей таранно-ладьевидных сочленений до 1,5-2,0мм, склерозирование и краевые остеофиты суставных поверхностей до 1мм.
Заключение: признаки продольного плоскостопия первой степени, вторичного артроза первой степени.

Протокол исследования шейного отдела позвоночника: На рентгенограммах ШОП в двух проекциях костно-деструктивных изменений не определяется. Контуры позвонков чёткие. Отмечается сглаженность физиологического лордоза, субхондральный склероз пограничных замыкательных пластинок, снижение высоты межпозвонкового диска С4-5. отмечается скошенность кранио-вентральных краёв С5,6
Заключение: признаки остеохондроза ШОП

Протокол исследования грудного отдела позвоночника: на рентгенограммах грудного отдела позвоночника в 2х проекциях стоя костно-деструктивных изменений не определяется, физиологический кифоз на уровне Th5-9 21 градус. отмечается левосторонняя сколиотическая деформация с вершиной на уровне L2-3, с углом 8 градусов, субхондральный склероз замыкательных пластинок, снижение высоты межпозвонковых дисков Th8-9, Th9-10.
На ренгенограммах поясничного отдела позвоночника в двух проекциях стоя костно- деструктивных изменений не определяется, физиологический лордоз сглажен, отмечается левосторонняя сколиотическая дуга с вершиной на уровне L2-3, с углом 8 градусов, субхондральныйсклероз замыкательных пластинок L3-5, снижение высоты межпозвонкового диска L5-S1.
Заключение: признаки остеохондроза грудного и поясничного отделов позвоночника, сложная сколиотическая деформация грудо-поясничного отдела позвоночника, 1 степени.

Чего с этим хозяйством можно добиться? категорию ограниченно годен дадут? Офицером не являюсь. Спасибо за ответ!
Micron

Сообщение Константин » Ср 20 окт 2010 11:01

Здравствуйте.
Обратитесь к статьям 66, 68 Расписания болезней.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение лонжерон » Чт 21 окт 2010 00:57

здравствуйте. У меня вопрос годен ли я с таким диагнозом.

"На рентгенограммах поясничного отделов позвоночника в прямой проекции стоя и лежа определяется не фиксированый левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника 1-2ст., с торсией позвонков, с вершиной дуги на уровне L3-L4 позвонков. Угол сколиоза стоя и лежа 12град. Высота тела позвонков значимо не снижена.

и почему "не фиксированый", ведь как я понял, угол стоя и лежа то одинаковый??

или это не важно и военкомату будет достаточно только угла 12гр. лежа???

заранее благодарен
лонжерон

Сообщение Вадим » Чт 21 окт 2010 12:12

Здравствуйте.
Нефиксированный сколиоз является призывным диагнозом.
Советую вам более тщательно обследоваться для выявления иных оснований для освобождения.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение РусланЗЗЗ » Чт 21 окт 2010 13:55

Здравствуйте! заключени вроча ренгенолога были такие: усилен физиологический кифоз в гоп, клиничесае(может и нет не понтное слово) дефформаци теа в гоп, "рыхлые" замыкательные пластины Ти 10 Ти 9 Ти8. Закл: юношеский идеопатический кифоскалиоз болезнь (шойермана-мау) 1.0 мзв. можете ответить с такой болезнью возьмут или нет в амию?
РусланЗЗЗ

Сообщение Вадим » Пт 22 окт 2010 12:05

Здравствуйте.
Именно с таким заключением вас призовут.
Рекомендую вам более тщательное обследование.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение anabioz13 » Сб 23 окт 2010 13:19

На руках имеется заключение МРТ:

Пояснично крестцовый отдел позвоночника

На серии МР томограмм, взвешеных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. S-образный левосторонний сколиоз. Высота межпозвонкового диска L5-S1 и сигналы от него по Т2 ВИ снижены.
Определяется задняя правосторонняя парамедианная грыжа L5-S1 диска, распространяющаяся на правое межпозвонковое отверстие с сужением его и деформацией прилежащих секторов дурального мешка, размером 0,3 см.
Сигнал от структур спинного мозга по Т2 и Т1 ВИ не изменен. Просвет позвоночного канала на уровне грыжи L5-S1 диска значимо не сужен (минимальный эффективный сагиттальный размер 1,6 см).
Отмечается клиновидная деформация тел L1, L2 позвонков.
Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, признаки минимальных дегенеративных изменений тел позвонков.
В просвете позвоночного канала на уровне S2 позвонка определяется образование с жидкостными характеристиками МР сигнала гиперинтенсивное по Т2ВИ и гипоинтенсивное по Т1 ВИ, размерами 1,5х0,5 см - периневральная киста.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина минимальных дегенеративных изменений в поясничном крестцовом отделе позвоночника, осложненых грыжеобразованием на уровне L5-S1 диска. Клиновидная деформация тел L1, L2 позвонков. S-образный левостороний сколиоз. Периневральная киста на уровне S2 позвонка.

С данным набором меня хотят забрать. Действительно ничего нельзя сделать?
anabioz13

Сообщение Костике » Сб 23 окт 2010 20:23

Здравствуйте. При прохождении комиссии пожаловался на спину, врач сказала пройти М.Р.Т. грудной и поясничный . От себя (тесть направление не дала ).
Результат МРТ:

На серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях:
Физиологический кифоз грудного отдела позвоночника сохранен, индекс кифоза
0,09(норма 0,09-0,11).
Снижена высота и интенсивность MP-сигнала от Th3-9 дисков.
Высота и форма тел позвонков не изменены. Определяются минимальные
дистрофические изменения в телах позвонков в виде заострения краев.
Дорзальные протрузии дисков:
медианная ТпЗ/4, размером 0,2см, с умеренной деформацией дурального мешка:
минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен -
1,5см; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкозого диска симметричен,
не сужен с обеих сторон:
медианная Th6/7, размером 0,2см, с умеренной деформацией дуральногс
мешка; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не
сужен - 1,5см; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диске
симметричен, не сужен с обеих сторон;
медианная Тп7/8, размером 0,2см, с умеренной деформацией дуральногс
мешка; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не
сужен - 1,5см; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового дискг
симметричен, не сужен с обеих сторон;
медианная Тп8/9, размером 0,2см, с умеренной деформацией дурального мешка
минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен •
1,4см; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска симметричен,
не сужен с обеих сторон;
Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
Позвоночный канал не сужен.
Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные
контуры
Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MP картина дистрофических изменений грудного отдел;
позвоночника (хондроз); дорзальных протрузии Th3/4,Th6-9 дисков.

Область исследования: пояснично-крестцовый отдел позвоночника
На серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях:
Физиологический поясничный лордоз сохранен.
Высота и форма тел позвонков не изменены. Определяются минимальные
дистрофические изменения в телах позвонков в виде заострения краев; узуративные
дефекты (грыжи Шморля) в телах Th11-L2 позвонков.
Снижена высота и интенсивность MP-сигнала от L5/S1 диска.
В теле L1 позвонка определяется гиперинтенсивный по Т2 и Т1
гиперинтенсивный в 12......FS очаг неоднородной структуры, с четкими контурами.
размерами 1,2x1,4см /более вероятно гемангиома/.
Костный позвоночный канал не сужен в сагиттальной плоскости.
Дорзальные протрузии дисков:
парамедианно-фораминэльная левосторонняя L4/5. размером до 0,3см, с
нерезкой деформацией дурального мешка: минимальный эффективный сагиттальный
размер позвоночного канала не сужен -1,9 см; фронтальный не сужен; просвет
корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметричен, D>S, умеренно
сужен слева ; не сужен справа:
Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные
контуры.
Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка, имеет обычную
конфигурацию, ширину и однородную структуру.
Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены.
Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MP картина дистрофических изменений поясничного отдела
позвоночника (хондроз); дорзальной протрузии L4/5 диска.
Годен ли я с таким диагнозом ??
Костике

Сообщение Вадим » Пн 25 окт 2010 11:22

anabioz13, вас призвали?

Костике, статья 66 Расписания болезней регламентирует данный вопрос.
Если вам потребуется помощь в определении вашей категории годности, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение anabioz13 » Пн 25 окт 2010 18:00

Меня признали годным. Сегодня должны были забрать в облвоенкомат, но я с больничным валяюсь и никуда пока не собираюсь.
anabioz13

Сообщение Boec » Пн 25 окт 2010 18:45

Здравствуйте.

Сейчас я прохожу медобследование в больнице по направлению из военкомата.
У меня был компрессионный перелом позвоночника. Согласно Расписанию болезней, при переломе с нарушением функций присваивается категория В.
Вопрос в том, что означает формулировка НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИЙ? Сейчас у меня спина болит довольно часто даже без каких-либо физических нагрузок. Является ли это нарушением функций или меня признают годным?

Еще хочется добавить: когда проходил медкомиссию в военкомате хирург и главврач говорили чтоб я не волновался и меня не возьмут, но сегодня врач в больнице сказал что вопрос спорный. Говорит что перелом у меня сросся и я снова здоров.
Посоветуйте пожалуйста на что жаловаться лучше, чтобы не взяли.
Boec

Сообщение kye279 » Вт 26 окт 2010 13:04

Здравствуйте! Подскажите, есть ли шанс надеяться на категорию "В" по статье 66, при следующем заключении?

Область исследования пояснично-крестцовый отдел позвоночника

На серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен.

Высота межпозвонкового диска L5/S1 снижена, сигналы от диска L5/S1 по Т2 резко снижены, сигналы от остальных дисков по Т2 снижены умеренно.

Форма и размеры тел позвонков обычные, костный мозг в телах позвонков не изменен.

Костный позвоночный канал на уровне L1-L5 позвонков сужен в сагиттальной плоскости до 1,3 см.

Дорзальные экструзии (грыжи) дисков: медианно-парамедианная левосторонняя сублигаментарная экструзия L5/S1 размером 0,5x0,7 см, распространяющаяся в межпозвонковое отверстие, с умеренной компрессией дурального мешка; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала сужен - 1,0 см; фронтальный не сужен - 1,5 см; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметричен D>S, умеренно сужен справа, значительно -слева.

Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MP картина дистрофических изменений (остеохондроза) пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных экструзией L5/S1 диска. Узкий костный позвоночный канал на уровне L1-L5 позвонков. Признаки спондилоза на уровне Th12-L1, L1-L5, L5-S1 сегментов. Относительный центральный стеноз позвоночного канала на уровне L5/S1 диска.

К вышеописанному прилагаются посещения невропатолога в течение года (сам диагноз остеохондроз был поставлен еще в 2004 г.), отмеченные в амбулаторной карте и справка о стационарном наблюдении.
kye279

Сообщение Константин » Вт 26 окт 2010 17:50

Здравствуйте.
Внимательно ознакомьтесь с статьей 66 Расписания болезней.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение The_Reaper » Чт 28 окт 2010 22:35

здраствуйте, на что можно рассчитывать с диагнозом "Подозрение на нестабильность C4, C5 сегментов. Миофасциальный болевой синдром, хроническая цервикокраниалгия"?
The_Reaper

Сообщение zhupel » Пт 29 окт 2010 11:44

здравствуйте, хирург в военкомате мне сказал, что с протрузиями пояснично-крестцового отдела ставят категорию В. это верно? или требуется наличие еще каких-нибудь сопутствующих заболеваний??

P.S. два друга моих именно по протрузиям кстати получили освобождение от призыва.
zhupel

Сообщение Константин » Пт 29 окт 2010 12:37

The_Reaper писал(а):здраствуйте, на что можно рассчитывать с диагнозом "Подозрение на нестабильность C4, C5 сегментов. Миофасциальный болевой синдром, хроническая цервикокраниалгия"?
Здравствуйте.
Рекомендую вам пройти тщательное мед. обследование независимо от военкомата, чтобы получить точые данные.

Добавлено спустя 25 секунд:

zhupel писал(а):здравствуйте, хирург в военкомате мне сказал, что с протрузиями пояснично-крестцового отдела ставят категорию В. это верно? или требуется наличие еще каких-нибудь сопутствующих заболеваний??

P.S. два друга моих именно по протрузиям кстати получили освобождение от призыва.

Вы уверенны что он ставит вам "В", а не "Б"?
Константин
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников