Lifeline писал(а):Здравствуйте, у меня сколиоз грудного отдела позвоноика 1ст и кифоз 2ст. скажите годен ли я?
Здравствуйте.
С таким диагнозам вас призовут на службу. Попробуйте обследовать другие направленияи в них выявить основания для отсрочки.
Модератор: Специалисты Антипризыв
Lifeline писал(а):Здравствуйте, у меня сколиоз грудного отдела позвоноика 1ст и кифоз 2ст. скажите годен ли я?
Went писал(а):Здраствуйте. Я проходил обследование по спине и мне поставили диагноз - сколиоз 2 степени грудопоясничного отдела. (угол 15 гр, снимок сделан лежа). Обследование проходил во всероссийском научном центре восстановительной ортопедии им. Иллизарова (г.Курган).
Затем я проконсультировался у врача, сидящего в медкомиссии в военокмате насчет этого диагноза. Она правда не хирург (а все это показывать надо хирургу в медкомиссии), но сказала, что есть тонокости и что нужно чтобы что-то было там с 3-я позвонками, точно что не сказала.
Сверяясь со ст 66 расписания болезней, я обнаружил следующее:К пункту "в" относятся фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.)
Т.е. про 3 позвонка сказано в контексте кифоза, а сколиоз 2 ст написан отдельно.
Кроме того там написано о том что искревление должно сопровождаться ротацией позвоноков. Может ли быть сколиоз 2 степени без ротации позвонков?
И могу ли я расчитывать на получение категории "В" с диагнозом сколиоз 2 степени?
Офицером я не являюсь
Очень надеюсь на быстрый ответ, т.к. на медкоммиссию мне нужно идти завтра, 09.10.2007.
Заранее спасибо.
Артем Павлович писал(а):Нужно знать сколько позвонков с остеохондрозом и сколько позвонков со спондилезом?
Вадим писал(а):Lifeline писал(а):Здравствуйте, у меня сколиоз грудного отдела позвоноика 1ст и кифоз 2ст. скажите годен ли я?
Здравствуйте.
С таким диагнозам вас призовут на службу. Попробуйте обследовать другие направленияи в них выявить основания для отсрочки.
Lifeline писал(а):Вадим писал(а):Lifeline писал(а):Здравствуйте, у меня сколиоз грудного отдела позвоноика 1ст и кифоз 2ст. скажите годен ли я?
Здравствуйте.
Спасибо, у меня еще вопрос есть, правда не из этой области, если сможете ответьте пожалуйста. В моем диагнозе еще есть такой пукт: "Поражение ЦНС при родовой травме неуточненное: простые маторные тики."
Как это повлияет на решение о призыве?
One more писал(а):Добрый день! У меня диагноз звучит так:
Дегенеративные изменения нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника. Дорсальная срединная, медиальная-парамедиальная частично выпавшая грыжа диска L4-L5, выступающая в позвоночный канал до 6 мм, с сужением позвоночного канала на 40%, компрессией дурального мешка, воронок корешков L5 в латеральных каналах, оттеснением L4 в фораминальных каналах с обеих сторон.
Асимметрия дуги L5 (вариант формирования), антеспондилолистез L5 на 3 мм (1 ст), дорсальная протрузия диска L5-S1 до 3 мм, с умеренным сужением позвоночного и фораминальных каналов, оттеснением воронок корешков L5, умеренной дислокацией дурального мешка.
Циркулярная протрузия диска L3-L4 до 3 мм, с умеренной дислокацией дурального мешка.
Правосторонняя кифосколиотическая деформация грудного отдела позвоночника в пределах 1 степени.
Не офицер. сейчас окончил институт.
Скажите, дадут ли отсрочку с такими болячками? Слышал, что в последнее время отбор ужесточился.
Вернуться в Медицинский форум для призывников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0