Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Константин » Пн 26 май 2008 12:25

Алексей8787, военкомат не даст вам "В".
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение olga575 » Вт 27 май 2008 19:39

Добрый вечер! Моему сыну 21 год студент дали
Заключение МРТ : сколиоз,остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегментах Th4-10 . Грыжи Шморля тел Th6.7.8.10.11 позвонков. Передняя клиновидная деформация тел Th5.6.7.8 позвонков,как исход болезни Шойерман Мау. Циркулярная протрузия диска Th5-6.
Годен ли с таким заключением к военн. службе ? Кто опредяляет степень сколиоза ?
olga575

Сообщение Алексей8787 » Ср 28 май 2008 08:34

здраствуйте, Константин, это снова я. Я сегодня ходил в военкомат на медкомиссию мне там выдали АКТ исследования состояния здоровья (для заполнения хирургом по месту жительства). Означает ли это что после того как хирург перепишет мой прошлый диагноз - меня признают не годным "В" !??? заранее спасибо!
Алексей8787

Сообщение Shurik88 » Чт 29 май 2008 00:19

Здравствуйте. У меня есть заключение исследования МРТ. 2 года назад писали сколеоз второй степени - сейчас о нем ничего не сказано. Вот заключение:
Протокол: Дистрофические изменения 1 стадии во всех исследованных сегментах. Мелкие дискоостеофитические комплексы L1-S1, сагиттальным размером 3-4 мм, с сужением межпозвонковых отверстий L2-L4 1-2 степени, остальных 1 степени. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста без особенностей. Исходный костный сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5 12 мм. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Множественные грыжи Шморля.
Заключение:
Остеохондроз Th10-S1 1 стадии, дискоостеофитические комплексы L1-S1. Врожденный узкий позвоночный канал.
Годен ли я для прохождения военной службы с таким диагнозом?
Shurik88

Сообщение ivanrelax » Чт 29 май 2008 12:55

Доброго времени суток!
Боюсь что повторюсь. Прошол обследование, сделал снимки....
Заключение: определяется сколиоз 2 степени Д отдела позвоночника. Угол искревления 16* . Снижения высоты м/п дисков в области угла сколиоза (Д5Д6 и Д6Д7) , где определяется субхондральный склероз, и небольшие остеодниты тел (вроде так написано)
Сколиоз 2 ст. и остеохондроз Д отд. позвоночника.
это касаеться спины.

Ноги:
Высота продольного свода пр. стопы 11мм левой 14мм угол продольного свода с обеих сторон 161*
Значительное сужение таранно-ладывидных сочленнений (больше правого) (могу ошибаться в названиях), субхондральный склероз и остнеодниты 1 мм обоих обоих таранно-ладьевидных сочленений.
Плоскостопие 3 ст. с обоих сторон, деформирующий артроз обоих таранно-ладьевидных сочленений 2 стадии, Деформация головои таранных костей.

Буду вам очень признателен за ответ, на что я могу рассчитывать...
и что лудше "косить" по ногам или по спине.?

Заранее спасибо!
ivanrelax

Сообщение LORD » Чт 29 май 2008 18:16

Добрый вечер!
у меня к вам вопрос.
У меня диагноз болезнь шеерман-мау, высота тел позвонков D8-D10 снижена, позвонки клиновидной формы, пластинки рыхлые, грыжа шморля, краевые разрастания тел позвонков.
и еще имеется продольное плоскостопие I-II степени.
Скажите пожалуйста годен ли я к службе в армии?
c Уважением Артём.
LORD

Сообщение Константин » Чт 29 май 2008 22:57

Здравствуйте.

olga575, вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней.

Алексей8787, если у вас в акте будет непризывное заболевание, то обязаны признать ограниченно годным.

Shurik88, если у вас есть сколиоз второй степени, то необходимо выявлять его. С полученными вами результатами и без сколиоза вас призовут.

ivanrelax, сколиоз второй степени равно как и плоскостопие третий степени являются непризывными заболеваниями. Но чтобы помочь вам определиться по чему лучше работать, чтобы добиться военного билета в рамках форума невозможно, так как необходимо изучать ваши мед. документы.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Чт 29 май 2008 22:58

LORD писал(а):Добрый вечер!
у меня к вам вопрос.
У меня диагноз болезнь шеерман-мау, высота тел позвонков D8-D10 снижена, позвонки клиновидной формы, пластинки рыхлые, грыжа шморля, краевые разрастания тел позвонков.
и еще имеется продольное плоскостопие I-II степени.
Скажите пожалуйста годен ли я к службе в армии?
c Уважением Артём.

Здравствуйте.
Артём, вам стоит пройти дополнительное более тщательное обследование по спине, чтобы получить точные сведения касательно болезни и деформации позвонков.
С плоскостопием вас призовут.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей8787 » Пт 30 май 2008 14:50

спасибо за ответ.
И последний вопрос :
В анкте выданном мне в военкомате после прохождения мед комиссии хирург (по месту прописки) написал Диагноз: Болезнь Шойермана-Мау с правосторонним нижне-грудным скалиотическим компонентом. Ювенильный остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника. Синдром торакалгии, люмбалгии.
Что мне ожидать после того как я принесу этот акт в военкомат!?
И могут ли признать годным и забрать служить России!? :P
Алексей8787

Сообщение Константин » Вс 01 июн 2008 19:15

Обратитесь к статье 66 Расписания болезней.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Hypnotic » Пн 02 июн 2008 00:05

Добрый вечер! У меня такая история, в 2003 году врачи были обеспокоены моей спиной, ходил по врачам и тд. На то время у меня был сколиоз 1 ст. Делал рентгеновские снимки, говорили что все очень плохо, но я не обращал на это внимание, так как мне это не мешало. Потом опустили этот вопрос, но как то обследовали меня, и поставили заключение: кифоз грудного отдела позвоночника, ОХП позвоночника(но никаких градусов и про степень не сказано!). На этом все и закончилось, на дальнейших школьных диспансеризациях, хирург просто ставил заметку, что я наблюдаюсь ортопедом по поводу кифосколиоза, хотя его в нашей поликлинике нет. И вот спустя 4 года, в военкомате на МО посмотрели мою спину, и даже ничего не отметили, как будто все отлично(и записи в карте их совсем не смутили, они помоему их даже не видели). В дальнейшем я пошел учиться в институт и сейчас меня могут отчислить и могу жддать повестку.Что мне делать? Стоит ли идти ко врачу по поводу спины, делать обследование? Или это все бессмыслено? За 5 лет состояние могло серьезно ухудшиться?
Hypnotic

Сообщение CooLBard » Пн 02 июн 2008 11:58

Добрый день ! Я проходил обследование в 2005 году, вот что написали в карте: угол кобба вправо 7 градусов, влево 9 градусов. . .
А заключение : S-образный кифо-сколиоз грудо-поясничного отдела II степени . . .
А вообще даже с виду я кривой , голова вперёд , живот вперёд, спина назад, зад тоже назад . . . (сори за словесный мусор) . . .
Но тут пишут, что они даже не знали что у них сколиоз . . .
Ещё у меня плоскостопие 1 степени . . .
Кстате когда я проходил это обследование мне нужно было казаться как можно прямым, может быть данные не точные . . . Вот завтра иду ренгениться , подскажите каким образом ренгенится лучше? Чтобы и лёжа и стоя? И возьмут ли меня с такими заболеваниями, ведь я не могу ни нормально отжиматься , ни приседать, ни тяжёлое таскать . . . спина затекает и всё тут . . .

СПАСИБО!
CooLBard

Сообщение Константин » Пн 02 июн 2008 23:54

Здравствуйте.

Hypnotic, стоит как следует обследоваться и выяснить объективные данные касательно вашей спины.

CooLBard, вам необходимо точно выяснить степень своего сколиоза, его градусы и т.д.
каким образом ренгенится лучше? Чтобы и лёжа и стоя?
Подобных консультаций не даём.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Deis » Вт 03 июн 2008 03:39

Здравствуйте, у меня сколиоз 2 степени 13 градусов. Заключение заверено в районной поликлиннике. Могу ли я по этому заболеванию получить военный билет ?
Deis

Сообщение Deis » Вт 03 июн 2008 03:40

сколиоз поясничного отдела (если это важно)
Deis

Сообщение Константин » Вт 03 июн 2008 12:45

Здравствуйте.
Обычный призывник при таком заболевании имеет право на военный билет.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Burato » Вт 03 июн 2008 15:46

Здравствуйте. Я делал рентгеновский снимок грудного отдела позвоночника, и в записке к снимку написано, что сколиоз 2 степени. Какие еще нужны документы для военкомата, чтобы мне определили категорию годности? Могут ли они послать меня на дополнительное обследование? Каким образом я могу сам пройти более "солидное" обследование с выдачей точного диагноза по своему желанию?
p.s. в деле лежит рентгеновский снимок 6-летней давности, где у меня еще сколиоз 1 степени. Боюсь,что если я отправлю оригинал снимка в военкомат, то его потеряют. Каким образом можно сделать копию рентгеновского снимка, и как ее заверять? Копиром не удается его скопировать с приемлемым качеством
Burato

Сообщение BTS » Вт 03 июн 2008 16:52

Здравствуйте, Константин.
я не военнослужащий... а студент)))

Военкомат направил меня на мед.осведетельствование в больницу, где я лежал на стационаре. вот что они выдали, также снимки всего этого. Помогите найти в моем списке, есть ли еще непризывные заболевания кроме сколиоз 2ой степени. не очень понял, что значит выпрямленные кифозы, лардозы.... хотелось бы еще что-нить..а не только сколиоз 2.
Читаю 66 вроде все мое и полностью два пункта???
К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.

Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.

Диагноз: Диспластичный S образный сколиоз позвоночника с основной дугой в поясничном отделе позвоночника с вершиной L3 (угол 11гр.-измерение по методу Кобба) - II ст.по Чаклину. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Дорасалгия. Люмбалгия. Грыжи Шморля. Аномальные развития шейного и п\кр. отделов позвоночника.

Так же еще из выписки... Ассиметрия трегольников талии. Паравертебральные мыщцы в грудо-поясничном отделе напряжены слева с формированием мышечного валика. Левосторонняя сколиотическая деформация в поясничном отделе позвоночника. Движения в отделе позвоночника вызывают болезненные ощущения грудо-поясничном отделе позвоночника. Парезов не выявленно. Глубокие рефлексы на в\к. D=S живые; коленные S=D; с L5 корешка чувствительность: гипестезия B дерматоме C6 слева. С-мов натяжения корешков не выявленно. Тазовые функции в норме.

На рентгенограммах шейного отделе позвоночника: ось позвоночника не отклонена. Расщепление остистых отростков С2-6. Выпрямлен шейный лордоз. Положение зубовидного отростка в норме. Гипоплазия атланта. Блок С2-3.

На рентгенограммах грудного отдела позвоночника отклонение оси позвоночника вправо. Ротации тел не выявленно. Выпрямлен грудной кифоз.

На рентгенограммах поясничного отдела позвоночника ось позвоночника отклонена влево (основная дуга) с вершиной L3 позвонка и торсией - угол 11гр. -(измерение по Коббу). Аномалия развития поясничного крестцового отдела позвоночника: развернута дуга L5 позвонка, незаращения задних отделов S1 позвонка. Признаки остеохондроза в виде склероза смежных замыкательных пластинок. Грыжи Шморля..

Далее про кровь - цифирки...врач сказал, токсины... (был в детсве перенесен гипатит А.)

ЭКГ - синусовая аритмия с ЧСС 68-80 уд. в 1 мин. Полувертикальное положение ЭОС. Местные нарушения в\желудочковой проводимости.

Рекомендации:
1) ношение корсета. ограничение физ нагрузок.
2) наблюдение и лечение у ортопеда, невролога, кардиолога, гастроэнтеролога.
3) ФТЛ, ЛФК, плаванье
4) санаторно-курортное лечение.

С этим диагнозом я иду в военкомат.. отдаю под роспись, так?? они там думают, и говорят когда за военником прийти или начнут чудить, как правильно это сделать?? К сожаления живу в Питере и не смогу к Вам на косультацию попасть. Еще имею неправильный прикус, пытался вылечить... но так и не доделал. остались дырки вместо вырванных зубов и ретейнер (металическая скоба, которая держит зубы..на нижней челюсти)
Спасибо Вам огромное.
BTS

Сообщение Константин » Вт 03 июн 2008 18:14

Здравствуйте.
BTS, к сожалению, ответить вам что может сделать ваш военкомат я не могу.
Если же у вас выявлен сколиоз второй степени и данное заболевание будет подтверждено на обследовании от военкомата, то вам обязаны будут выдать военный билет.

Burato, если вы проходили данное обследование самостоятельно, то военкомат может отправить вас на своё дополнительное обследование.
Консультации по остальным вашим вопросам являются платной услугой.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение BTS » Вт 03 июн 2008 18:17

Так это военкомат меня направил в больницу на обследование, это заключение больницы.... ведь все правильно?? теперь я с этим актом иду в военкомат получать военник???
спасибо.
BTS

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников