Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Последипломный отпуск

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Последипломный отпуск

Сообщение priziv10 » Пн 24 май 2010 12:09

Здравствуйте, уважаемые специалисты antipriziv!

Я доучиваюсь в университете и имею отсрочку до 30 июня. Собираюсь поступать в аспирантуру, на основе чего университет написал письмо-просьбу о предоставлении мне отсрочки для поступления. Этот документ на сколько я знаю не имеет юридической весомости. В университете так же составили список выпускников, которые собираются поступать в аспирантуру и выслали в военкомат.

Недавно звонил в аспирантуру и мне сказали что в добавок к этому мне нужно написать в деканате заявление на последипломный отпуск.

Вопрос 1:
что это за документ, имеет ли он юридическую весомость и может ли он реально помочь для отсрочки во время призыва?

Вопрос 2: если мне придут 1-2 повестки из военкома на "мероприятия" (на 1-15 июля) и я их проигнорирую или скажем уеду отдыхать. Какие мне действовать после 15 июля? Идти скорее в военкомат и обьяснять что я был в отпуске/ в отьезде? Выслать им документы? (Какие?) Или никуда не ходить/ничего не высылать и спокойно поступать в аспирантуру?

Заранее огромное спасибо за ваше время и за ответ!
priziv10

Сообщение Вадим » Пн 24 май 2010 12:35

Здравствуйте.
1. его проигнорируют и вас призовут;
2. игнорировать лучше не стоит. Советую найти основания на новую отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение LoKoS_88 » Вт 25 май 2010 11:10

Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Только я уже написал заявление на последипломный отпуск и получил выписку из приказа об отпуске, подписанного 20 апреля. Итоговая аттестация начинается 2 июня и заканчивается 16 июня. Повестка у меня на первичную медкомиссию на 17 июня. В военкомате сказали что приказ недействителен, т.к. подписан до прохождения аттестации. У меня следующие вопросы:
1. Имеет ли право военкомат проводить первичную медкомиссию до окончания отсрочки, а отсрочка у меня по 30 июня?В каком правовом акте это указано?
2. Можно ли продлить отсрочку ссылаясь на приказ об отпуске?
3. Прав ли военкомат по поводу моего приказа?
LoKoS_88

Сообщение Вадим » Ср 26 май 2010 00:26

1. да;
2. вам откажут;
3. это не принципиально в вашем вопросе, т.к. призыв по 15 июля.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение LoKoS_88 » Ср 26 май 2010 12:03

А если обжаловать решение призывной комиссии в судебном порядке?Ведь по закону студент имеет право на последипломный отпуск.
Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. №71 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении").
п.47. Итоговая аттестация выпускника высшего учебного заведения является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме.
Итоговая аттестация выпускника высшего учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию по образовательным программам высшего профессионального образования, осуществляется государственной аттестационной комиссией в соответствии с положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации, утверждаемым Министерством образования и науки Российской Федерации.
После прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.
Выпускник высшего учебного заведения считается завершившим
обучение на основании приказа ректора о его отчислении.

Возможно ли что суд признает моё право на отсрочку?
LoKoS_88

Сообщение priziv10 » Ср 26 май 2010 19:26

Был в универе, все оформил на отпуск
Зашел в спецотдел там сказали что копию приказа на отпуск нужно будет им отдать - они дадут справку для военкомата. Насколько я понял это продлит отсрочку по обучению.

Вадим можете объяснить почему военкомат имеет право призывать нас во время действующей отсрочки? Мне вчера пришла повестка, естественно не пошел - мне надо диплом доделывать!

Или ситуация обстоит так: они имеют право пробовать нас призывать во время отсрочки. А мы имеем право не ходить на медкомиссию во время действующей отсрочки. Я слышал что если явиться в военкомат по повестке (во время действующей отсрочки), то отсрочка автоматически "сгорает". Поясните пожалуйста, верно ли мое предположение?
priziv10

Сообщение Вадим » Ср 26 май 2010 23:58

если хотите проверить на себе, выбор ваш.
Наше мнение вы получили.
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников