Здравствуйте, уважаемые специалисты antipriziv!
Я доучиваюсь в университете и имею отсрочку до 30 июня. Собираюсь поступать в аспирантуру, на основе чего университет написал письмо-просьбу о предоставлении мне отсрочки для поступления. Этот документ на сколько я знаю не имеет юридической весомости. В университете так же составили список выпускников, которые собираются поступать в аспирантуру и выслали в военкомат.
Недавно звонил в аспирантуру и мне сказали что в добавок к этому мне нужно написать в деканате заявление на последипломный отпуск.
Вопрос 1:
что это за документ, имеет ли он юридическую весомость и может ли он реально помочь для отсрочки во время призыва?
Вопрос 2: если мне придут 1-2 повестки из военкома на "мероприятия" (на 1-15 июля) и я их проигнорирую или скажем уеду отдыхать. Какие мне действовать после 15 июля? Идти скорее в военкомат и обьяснять что я был в отпуске/ в отьезде? Выслать им документы? (Какие?) Или никуда не ходить/ничего не высылать и спокойно поступать в аспирантуру?
Заранее огромное спасибо за ваше время и за ответ!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Последипломный отпуск
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. его проигнорируют и вас призовут;
2. игнорировать лучше не стоит. Советую найти основания на новую отсрочку.
1. его проигнорируют и вас призовут;
2. игнорировать лучше не стоит. Советую найти основания на новую отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Только я уже написал заявление на последипломный отпуск и получил выписку из приказа об отпуске, подписанного 20 апреля. Итоговая аттестация начинается 2 июня и заканчивается 16 июня. Повестка у меня на первичную медкомиссию на 17 июня. В военкомате сказали что приказ недействителен, т.к. подписан до прохождения аттестации. У меня следующие вопросы:
1. Имеет ли право военкомат проводить первичную медкомиссию до окончания отсрочки, а отсрочка у меня по 30 июня?В каком правовом акте это указано?
2. Можно ли продлить отсрочку ссылаясь на приказ об отпуске?
3. Прав ли военкомат по поводу моего приказа?
1. Имеет ли право военкомат проводить первичную медкомиссию до окончания отсрочки, а отсрочка у меня по 30 июня?В каком правовом акте это указано?
2. Можно ли продлить отсрочку ссылаясь на приказ об отпуске?
3. Прав ли военкомат по поводу моего приказа?
- LoKoS_88
1. да;
2. вам откажут;
3. это не принципиально в вашем вопросе, т.к. призыв по 15 июля.
2. вам откажут;
3. это не принципиально в вашем вопросе, т.к. призыв по 15 июля.
-
Вадим - Модератор
А если обжаловать решение призывной комиссии в судебном порядке?Ведь по закону студент имеет право на последипломный отпуск.
Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. №71 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении").
п.47. Итоговая аттестация выпускника высшего учебного заведения является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме.
Итоговая аттестация выпускника высшего учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию по образовательным программам высшего профессионального образования, осуществляется государственной аттестационной комиссией в соответствии с положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации, утверждаемым Министерством образования и науки Российской Федерации.
После прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.
Выпускник высшего учебного заведения считается завершившим
обучение на основании приказа ректора о его отчислении.
Возможно ли что суд признает моё право на отсрочку?
Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. №71 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении").
п.47. Итоговая аттестация выпускника высшего учебного заведения является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме.
Итоговая аттестация выпускника высшего учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию по образовательным программам высшего профессионального образования, осуществляется государственной аттестационной комиссией в соответствии с положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации, утверждаемым Министерством образования и науки Российской Федерации.
После прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.
Выпускник высшего учебного заведения считается завершившим
обучение на основании приказа ректора о его отчислении.
Возможно ли что суд признает моё право на отсрочку?
- LoKoS_88
Был в универе, все оформил на отпуск
Зашел в спецотдел там сказали что копию приказа на отпуск нужно будет им отдать - они дадут справку для военкомата. Насколько я понял это продлит отсрочку по обучению.
Вадим можете объяснить почему военкомат имеет право призывать нас во время действующей отсрочки? Мне вчера пришла повестка, естественно не пошел - мне надо диплом доделывать!
Или ситуация обстоит так: они имеют право пробовать нас призывать во время отсрочки. А мы имеем право не ходить на медкомиссию во время действующей отсрочки. Я слышал что если явиться в военкомат по повестке (во время действующей отсрочки), то отсрочка автоматически "сгорает". Поясните пожалуйста, верно ли мое предположение?
Зашел в спецотдел там сказали что копию приказа на отпуск нужно будет им отдать - они дадут справку для военкомата. Насколько я понял это продлит отсрочку по обучению.
Вадим можете объяснить почему военкомат имеет право призывать нас во время действующей отсрочки? Мне вчера пришла повестка, естественно не пошел - мне надо диплом доделывать!
Или ситуация обстоит так: они имеют право пробовать нас призывать во время отсрочки. А мы имеем право не ходить на медкомиссию во время действующей отсрочки. Я слышал что если явиться в военкомат по повестке (во время действующей отсрочки), то отсрочка автоматически "сгорает". Поясните пожалуйста, верно ли мое предположение?
- priziv10
если хотите проверить на себе, выбор ваш.
Наше мнение вы получили.
Наше мнение вы получили.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников