Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Вопросы по сбору медицинских документов

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Вопросы по сбору медицинских документов

Сообщение Neko-san » Ср 26 май 2010 02:46

Здравствуйте.

По всей видимости вот-вот придется проходить мед.комиссию. В связи с этим (не слишком приятным) событием хотелось бы уточнить несколько моментов.

Серьезных проблем со здоровьем я не испытываю. Есть превышение по весу (103-105 кг при росте в 175 см), неприятная боль в спине при полном разгибании (работа сидячая, возможно искривление осанки или нечто подобное), судя по всему какие-то проблемы с неврологией (самопроизвольные сокращения мышц, подергивания конечностей), тахикардия при спокойной обстановке.

Судя по таблице ИМТ, в лучшем случае у меня будет ожирение 2 степени. Каких либо заболеваний перечисленных в расписании болезней у меня не выявлено. Но как говорится здоровых не бывает, бывают не обследованные.

Как я понимаю - мед.комиссия в военкомате обследовав меня и предположив наличие тех или иных заболеваний будет направлять меня в больницы\поликлиники для их подтверждения. Если что-то находят - снова на мед.комиссию за вердиктом годен\не годен.

Но все знают, как проходят обследования в военкомате. Поэтому я хочу пройти некоторые обследования сам (кардиолог, хирург, невропатолог, возможно психиатр). Подскажите, какие именно бумаги мне необходимо собирать? Заключение врачей о наличии у меня тех или иных болячек? Какие-то специальные справки?

Что непонятно - по пунктам:

1) Рост и вес - как и кто в поликлинике выдает такие справки? Говорят что весы в военкомате подкручивают и советуют получать справку заранее в поликлинике, но не говорят у кого. В регистратуре смотрят косо.

2) Ранее была госпитализация в заведение в простонародье именуемое дуркой. В обычной медицинской карте про это ничего не сказано, необходимо получить выписку из карты той больницы. Как правильно подать эти документы? Присылать их копии в военкомат с просьбой приложить к личному делу? Приносить с собой на мед.комиссию и демонстрировать всем врачам? Как-то иначе?

3) Нормально ли обследоваться в частных заведениях? Не проигнорирует ли военкомат заключения врачей из таких клиник? Есть слухи, что некоторым говорят "вам в таких клиниках за деньги что угодно напишут" и даже при наличии каких-то признаков заболевания отказывают в направлении на дополнительное обследование.

4) Полу-медицинский, полу-юридический вопрос. Зачастую в военкоматах после вопроса "Какие жалобы на здоровье?" и развернутого и честного ответа что "Болит тут, болит там, переодически еще вот здесь" пишут что-нибудь вроде "на здоровье не жалуется". Если я не согласен с выводами мед.комиссии - возможно ли независимое освидетельствование? Что нужно, что бы его добиться? Опять же - каким образом это оформлять?

Вообщем хочется собрать набор бумаг, в которых будут зафиксированы все имеющиеся и имевшиеся у меня заболевания. В надежде на то, что наличие эдакого медицинского "портфолио" убедит мед.комиссию если и не в полной моей негодности, то хотя бы заставит отнестись ко мне с большим вниманием - отправить на всякие дополнительные обследования... Вдруг чего найдут? :)
Neko-san

Сообщение Вадим » Ср 26 май 2010 10:24

Здравствуйте.
1.Что касается пакета документов - это платная консультация.
2.Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников