Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Не дают доучиться

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Не дают доучиться

Сообщение 3ara » Ср 26 май 2010 11:51

Здраствуйте, у меня сложилась следующая проблема:
Я имея полное среднее образование (11 классов) поступил в медицинский колледж, в прошлом году прошел военную комиссию, где мне дали отсрочку "до 20 лет или окончания учебы, что ранее свершится", сейчас я заканчиваю 4 курс и меня призывают на службу, хотя мне 19 лет. 20 лет мне исполняется в сентябре на 5 курсе т.е. последнем курсе, имею ли я право получить отсрочку до окончания обучения в соответствии с Ст. 24 п.2 пр.4 ?
"Обучающихся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ."
Если же нет, то какие варианты возможны?
3ara

Сообщение Вадим » Ср 26 май 2010 13:47

Здравствуйте.
1. Нет.
2.Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку..
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Stein0404 » Пн 07 июн 2010 21:30

А я недавно слышал следующее...
Ходят слухи что московским ВУЗам дают отсрочку для студентов максимум на 5 лет. Вопрос обсуждался уже и в журнале "Кампус", но так и не стало понятно, а что же делать тем, кто учится как я 5,5 лет?
Очень хотелось бы по человечески доучиться пока знания свежи в памяти, а уж потом как государству надо. Учиться, именно учиться, а не "покупать диплом" очень трудно с перерывами больше нескольких месяцев, на мой взгляд это вообще мало возможно. А наш человек скорее решит что-то вроде "Да я почти всё знаю, зачем проблемы, зачем пытаться доучиваться, лучше куплю диплом", а потом ещё жалуются что у нас нет нормальных специалистов. Пусть дадут возможность нормально учиться!
(кстати идти в армию перед поступлением в ВУЗ - ещё большая дурь: либо никаких шансов поступить, либо ничего нормального из такого обучения не выйдет. А восстанавливать забытые знания для здачи экзаменов - это ещё год в лучшем случае.)
Что-то перечитал написанное, аж жить страшно стало в этой стране, тем не менее, ЧТО ДЕЛАТЬ, С КЕМ БОРОТЬСЯ?!
Stein0404

Сообщение Вадим » Вт 08 июн 2010 10:59

Здравствуйте.
Военкомат предоставляет отсрочку на основную программу обучения, а она может быть рассчитана на 5 и 5,5 лет.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению