Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Административка или уголовка?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Административка или уголовка?

Сообщение daemine » Сб 29 май 2010 17:33

Два вопроса:
1)Студент, 5 курс, отсрочка до 30 июня, категория годности - с незначительным ограничениями. В институте работник военно-учетного стола под роспись дает повестку "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу" на 18 мая. Было некогда, не пошел.
Светит административка ака 500 рублей или уголовка?
2)У меня гипертоническая болезнь 2 степени, экстрасистолия 1-2 градации. Не "купленная", так на самом деле, с высоким, давлением уложили в больницу, 2 недели лежал, эпикриз на руках, стою на учете у кардиолога уже весьма долго. Хочу 1 июня сходить в военкомат, чтобы потом не стоять в очередях в первых числах июля.
При постановке на учет дали категорию Б, это было 5 лет назад еще, сейчас, я так понимаю, нужно принести бумаги, свидетельствующие о наличии у меня заболеваний? Как вообще процедура выглядит? Просто принести эпикриз и во время медсовидетельствования дать его терапевту? Хотел еще взять карточку свою из поликлиники, но там сказали, что на руки не дадут, только по запросу из военкомата.
Кроме того, мой военкомат славен отбиранием паспорта и приписного, у моего однокурсника просто тупо на медкомиссии паспорт и приписное забрали и не отдавали до упора. Если я приду с копиями, они могут меня послать?
daemine

Сообщение Вадим » Вс 30 май 2010 01:09

Здравствуйте.
1.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.

2. Такие консультации являются платной услугой и входят в пакет "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей666 » Вт 01 июн 2010 22:00

Вопрос такой. отчислили с 5-го курса полтора года назад. Живу не по прописке. Повестки приходили по прописке, я их не получал. Тут случайно нарвался на улице на патруль и при проверке документов они выяснили что меня военкомат "ждет". Пришли в участок и я там в повестке расписался.
Только дома обнаружил, что повестка в другой военкомат (в какой исправлено ручкой на мой, а адрес стоит не мой и вероятно роспись и инициалы тоже не моего военкома)

1) Если я не прихожу по этой повестке за которую расписался то заведут уголовное дело?
2) Заведут ли уголовно дело, за повестку в не мой военкомат?
3) заведут ли уголовное дело, если я не приду, но буду иметь больничный?
Алексей666

Сообщение Вадим » Ср 02 июн 2010 11:05

дело могут передать в прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников