Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Беспокоит старый военкомат

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Беспокоит старый военкомат

Сообщение slog » Пн 31 май 2010 22:12

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне 24 полных года. Почти год назад (август 2009) я поменял место жительства и семейное положение, еще и на работу устроился официально. Военкомат об этом не уведомил, притом в сентябре поступил в аспирантуру. Так сложилось, что аспирантуру я забросил, но заявления на отчисление не писал и вроде как числюсь до сих пор (стипендию за май получил :)). И вот на днях домой к маме (где раньше жил) пришел участковый с целью уведомить меня, чтобы я пришел в старый военкомат. При этом не вручал никакой повестки, спросил проживаю ли я по тому адресу (получил отрицательный ответ) и взял с мамы расписку, что она меня проинформирует.
Я и готов бы к ним придти, но. Мы с женой в середине месяца жуть как хотим съездить в отпуск в Европу. Вопрос: как лучше поступить в этой ситуации? Боюсь, если придти в военкомат до отпуска, то начнут гонять туда-сюда, повестки вручать. Какие могут быть последствия в случае, если я явлюсь к ним в начале июля?
slog

Сообщение Вадим » Вт 01 июн 2010 11:43

Здравствуйте.
1. Идти в военкомат стоит только с основаниями на отсрочку;
2. у вас есть сейчас действующая отсрочка?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение slog » Вт 01 июн 2010 13:21

Проблема в том, что достоверно точно не известно. Вероятнее всего, есть (т.к., повторюсь, стипендию получил, значит еще числюсь). Но в середине (может, в первой половине) июня пройдут экзамены на канд. минимумы, я там не появлюсь. В общем, смысл в том, что вот-вот отчислят (хотя теоретически, приказ об отчислении может быть подписать аж в октябре).
Пойти я к ним пойду в любом случае, есть у меня основания для негодности по здоровью (но это будет другая история). Вопрос в том, можно ли придти через месяцок? Я лично полагаю, что можно. Повестку мне не вручали. Вообще, странная история. Почему-то участковый пришел и просто уведомил. В расписке сроков не было.
Есть еще момент, который, возможно повлиял на сию ситуацию. Мне года полтора-два назад приходила повестка (в ящике валялась). Тогда я был прописан по тому адресу, откуда она пришла. Смысл был в том, что я якобы отчислен, надо бы навестить военкомат. Я взял справку в университете, что учусь, положил ее в карман и преспокойно жил себе дальше. Недели через две еще одна пришла, такая же. Потом полтора года не беспокоили. Может решили меня искать с помощью органов из-за того случая, типа бесполезно слать повестки.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Много всего написал, может потерялась суть.
Моя цель: уехать в отпуск до посещения военкомата. Как лучше в данном случае это сделать?
slog

Сообщение Вадим » Ср 02 июн 2010 11:15

выехать вы должны без проблем, но игнорироввание военкомата может дойти к передачи дела в прокуратуру.

Советую вам пройти независимое обследование, которое объективно отразит ваше состояние здоровья на сегодняшний день и после делать вывод о своей категории годности.
Если вам потребуется наша помощь, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников