Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Есть ли у меня право на отсрочку?

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Есть ли у меня право на отсрочку?

Сообщение K1ller » Вт 01 июн 2010 19:26

Здравствуйте.

В 2007 году я поступил в институт. Приехал в военкомат, где мне сказали, что надо придти попозже для оформления отсрочки - подождать пока к ним придёт моё дело. И написали в приписном - "Явиться к .... ".

После этого в военкомате я не был.

Затем в 2008 году я был отчислен по собственному желанию, подождал семестр и восстановился. И вот теперь я опять отчислен. Также по собственному желанию. В планах сменить ВУЗ - взять академическую справку и восстановиться в другом месте.

А теперь вопрос. Насколько я понимаю, процедура получения отсрочки включает в себя медицинское освидетельствование, которого я не проходил и ничего не подписывал. Мог ли военкомат "дать" мне отсрочку задним числом без моего участия? Имею ли я право на отсрочку по учёбе в случае восстановления? (Тогда у меня будет справка для военкомата) - ведь по скольку отсрочку я не оформлял - это будет именно первая отсрочка по учёбе.

Насколько я понимаю, оформлением отсрочек по обучению "заочно" грешат многие военкоматы - есть ли похожие прецеденты с положительным решением?

Заранее спасибо.
K1ller

Сообщение Вадим » Вт 01 июн 2010 21:07

Здравствуйте.
Если ВУЗ отсылал справку о вашем обучении в военкомат, а затем сообщил о вашем отчислении, то отсрочку по учебе вы использовали.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению