Столкнулся со следующей ситуацией.
В 2008 году при постановке на учет в военкомате мне поставили категорию годности "Годен к военной службе с незначительными ограничениями". Зрение на тот момент было меньше -6 диоптрий, поэтому и получил категорию годности Б. Сейчас зрение упало до -6.75, то есть по идее я попадаю под категорию В. На данный момент я заканчиваю второй курс университета. Приложение №2 из института я не относил в военкомат, т.е. отсрочки у меня нет сейчас.
Но вопрос в другом: в ноябре этого года мне исполняется 18 лет. В связи с этим мне выдали повестку и т.д. Хотел бы спросить несколько вопрсов:
А)Что мне сделать:
1) В октябре этого года взять приложение №2 из института и оформить отсрочку на 4 года, и затем уже пытаться получить военный билет.
или
2) Не оформлять отсрочку, а идти на мед. комиссию в октябре и пытаться получить военный билет.
Б) Если я получу военный билет осенью, потом мне можно будет сделать операцию на глазах и восстановить зрение, чтобы меня не призвали?
В) В какую поликлинику направляют после медкомиссии в военкомате? Хотелось бы, так сказать, подстелить солонки в этой поликлинике

Ситуация двоякая, поэтому прошу совета.
Заранее спасибо!