Добрый день! Сложилась следующая ситуация: В феврале 2010-го закончил университет (военной кафедры не проходил), жил в общежитии, поэтому при получении диплома потребовали выписаться из военкомата, что и пришлось сделать (выписался в марте 2010-го). В апреле поступил в аспирантуру другого вуза(все справки и выписки из приказа о зачислении с собой были), сделал новую временную регистрацию и по месту регистрации пошел в новый военкомат - в приписном господа из военкомата не нашли отметки о предыдущей отсрочке (во время обучения в университете ) - потребовали съездить и поставить в старый военкомат, поехал сразу же в старый военкомат, там в отделе снятия\постановки на учет отказались ставить такую отметку (хотя дело мое посмотрели), начальник отдела так же отказался. На вопрос, а как же мне встать на учет в новом военкомате сказали, что они обязаны поставить меня на учет. В военкомате по месту новой регистрации без отметки о старой отсрочке отказались вообще разговаривать, просьбу написать официальный отказ - также отклонили. Начальник отдела сказал, что это мои проблемы. Соответственно вопрос насколько правомочны их действия?
Как вариант хочу сделать липовую временную регистрацию в районе старого военкомата (там где сейчас мое дело) и вновь прийти вставать на учет в старый военкомат. Тут возникает вопрос: проверяют ли в военкомате временную регистрацию и какие последствия помимо штрафа за просроченную на 3 месяца постановку на учет и смогу ли я получить отсрочку по аспе без проблем.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
отказ в постановке на учат
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Чтобы помочь вам в вопросе правомерности действий военкомата надо работать с вами индивидуально.
Что касается не постановки на учёт 3 месяца, то грозить будет штраф, маловероятны более серьёзные последствия.
Чтобы помочь вам в вопросе правомерности действий военкомата надо работать с вами индивидуально.
Что касается не постановки на учёт 3 месяца, то грозить будет штраф, маловероятны более серьёзные последствия.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников