Leenq » Ср 11 окт 2006 12:06
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста.
В 1997 году я встал на учет в КВД по диагнозу "атопический дерматит", но появлялся там всего пару раз, потому как лекарства все равно не помогали, а мне было не до него и не знал, что он является освобождением от армии.
В 2001 поступил в ВУЗ и в т.ч. на военную кафедру. Перед поступлением на кафедру проходил медкомиссию в военкомате, где дерматологу сообщил, что у меня "атопический дерматит", на что он ответил, что "это не отмазка и люди служат даже с цирозом, а ты тут с какой-то аллергией, все с аллергией!", в итоге медкомиссия выдала заключение "годен" и меня спокойно приняли на кафедру.
В 2005 проходил сборы, в связи с чем получал справки от диспансеров о том, что на учете не состою, в КВД выдали такую справку, не проверив, состою ли я на самом деле на учете или нет, хотя я состоял. На сборах у меня мгновенно пошли трещины по кистям рук и на губах - даже остались фотки как я на присяге весь забинтованный, руки были в нерабочем состоянии - не мог даже молнию на сумке застегнуть. По возвращению со сборов, пошел в КВД (август 2005), записался на прием, но попал только через неделю, за которую руки пришли снова в нормальное состояние, но в КВД сочли достаточным побочных признаков, в карточке написали "обострение", отправили в центральную поликлинику, где мне также отметили "обострение" и выдали справку, которую я привез обратно в КВД, где ее вклеили в карточку, сказав, что отправят эти данные в военкомат.
Закончил ВУЗ, получил офицерское звание, был в списках в универе на призыв, но повесток не получал, поэтому особо не волновался - думал, что они получили данные из КВД и поэтому не трогают. Но на всякий случай снова съездил в КВД (в июле-августе), где мне опять зарегистрировали "обострение" и сказали, что если возьму акт в военкомате, то мне его подпишут врач и глав-врач и я буду освобожден, посему расслабился, но решил не нарываться - диплом не забирать и военкомат не идти.
Вчера получил повестку о необходимости явиться в военкомат для постановки на учет. Сегодня прибыл в военкомат, где мне сказали, что пришло мое дело и надо поставить на учет (т.е. пока не призыв), но т.к. диплом я не забирал, а нужна его копия, мне выписали повестку на 16-е число. Я сообщил о том, что мне нужно пройти медкомиссию, получил направление и пошел ее проходить, но врач-дерматолов в военкомате сказал мне следующее:
1) т.к. я офицер, "атопический дерматит" не является причиной для освобждения от армии, кроме случаев, когда болезнь а) явно видна б) покрывает больше 51% тела ("меряй линейкой") в) наличествует в текущий момент. Причем эти три факта (особенно пункт "б") знает лишь он, глав-врач и эксперты в Подольске ("а в КВД не знают, даже не спрашивай"), куда меня зачем-то могут отправить на обследование - видимо, если КВД напишет диагноз, а он его не увидят в этих трех проявлениях - то тогда напишут направление туда;
2) т.к. в текущий момент у меня нет ничего (просто сухая кожа слегка нездорового цвета), то даже если мне что-то напишут в КВД - оно не будет считаться, т.к. конечное решение принимает он и глав-врач (с которым он меня демонстративно познакомил);
Вообще, сложилось впечатление, что мне вешают лапшу на уши и хотят денег - хотя бы потому, что этот же врач 5 лет назад мне говорил, что для рядового эта болезнь не отмазка, а сегодня объяснял по-другому, что для рядового пойдет, но для офицера не прокатит - если ли б он мне 5 лет назад не соврал, то я, получается, был бы освобожден еще тогда.
Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны его действия, слова, правда ли, что если я офицер, то проявление болезни должно быть в таком сильно состоянии - ведь она большую часть времени пассивна и вылезает лишь в стрессовых ситуациях (а ее проявление даже в минимальных масштабах неприятно и опасно)? Правда ли, что конечное решение зависит только от них и диагноз КВД не имеет особого значения? Почитал форум, наткнулся на мысль: может быть можно отменить звание, сославшись на то, что меня не могли признать годным, т.к. я состоял на учете в диспансере?
Помогите, пожалуйста, что делать?!
P.s. Ходил в КВД, мне выдали заключение о "атопическом дерматите в стадии неполной ремиссии".
Последний раз редактировалось
Leenq Чт 12 окт 2006 15:27, всего редактировалось 1 раз.