Здравствуйте! Ситуация следующая:
Я учился в институте, но справку в РВК предоставлял только на 1м курсе. В декабре 2009 года меня доставили в РВК сотрудники милиции. Забрали прямо из кровати. Только и успел взять с собой договор институтский. В РВК я прошел медкомиссию, на которой трем врачам, включая хирурга говорил о том что у меня желчекаменная болезнь. На что все они отвечали, что я мол не годен, но т.к. я студент, то пока что на мед. обследование меня класть не будем, ограничимся отсрочкой по учебе. На призывной комиссии мне вручили боевую повестку на "через день". Документов мол нет никаких, значит годен. В день отправки мой брат принес им справку из института (официальную, которая была взята в военном столе на след. день после призывной) и справку о том что я заболел. Наступило затишье до весны. В середине весны пришла повестка. Я позвонил в военный стол института, чтобы взять еще одну справку, где мне сказали, чтобы я приезжал за справкой, а заодно и за повесткой под роспись. Взял справку, повестку под роспись. В день явки по повестке я заболел и выслал им заказным письмом справку, повестку и больничный. И вот теперь, начались звонки от следователя. Я сам с ним еще не общался, всегда говорили с ним родные. Он представился, оставил номера своих телефонов и сказал, чтобы я срочно с ним связался. Говорит что пришло мое дело из военкомата, в котором нет ни одной справки из института (хотя за последние 6 мес я отправил им одну заказным письмом, а другую принесли непосредственно в РВК родственники). Следователь сегодня опять звонил и сказал что если я не свяжусь с ним завтра, то вышлет мне повестку в прокуратуру. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Звонок от следователя
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Если у вас сейчас нет права на отсрочку, то рекомендую в первую очередь найти основания на неё.
Если дело действительно дойдёт до прокуратуры, то советую воспользоваться услугами адвоката.
Если дело действительно дойдёт до прокуратуры, то советую воспользоваться услугами адвоката.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников