Добрый день! Возникла необходимость подать в суд на обжалование ПК. В связи с этим появилось очень много вопросов, некоторые из которых не были освещены достаточно полно на страницах этого замечательного форума, поэтому я решил собрать их в этой теме.
Отказ в выдаче копии решения ПК.
Что делать если коммисар откажет мне в выдаче копии решения ПК? Имеет ли он на это право, какими статьями оперировать в случае отказа? Могу ли я подать в суд без копии решения ПК, чем аргументировать его отсутствие?
Документы.
Какие документы необходимо/желательно предоставить для подачи заявления в районный суд? Где платить гос. пошлину? Где взять квитанцию на ее оплату?
Заявление.
У меня осталось очень мало времени на подачу заявления, но предположим, что оно уже готово и я пришел с ним в здание суда. В течение какого времени мое заявление примут и я смогу отнести копию для приостановления решения ПК? (У меня буквально пару дней на все, интересуют реальные сроки)
Доверенность.
Много раз в топиках мелькали сообщения про доверенность. Как я понял, она пишется на адвоката, чтобы он мог предоставлять мои интересы в суде. Так вот хотелось бы узнать, кем эта доверенность пишется, какие нужны документы, нужно ли нотариально заверять их?
Медицинские документы устарели.
В моей мед. карте есть эпикризы с хроническими заболеваниями, которые я хотел бы приложить к своему заявлению. Но дело в том, что заболевания были диагностированы 12 и более лет назад. Стоит ли прикладывать подобные документы или они утратили свою силу?
Как сделать выписку из мед карты?
У меня есть детская медицинская карта, в которой есть упоминания о болезнях как в рукописной форме, так и в форме эпикризов. Слышал часто, что для выигрышного положения в суде, не мешало бы приложить выписку из медицинской карты. Отсюда вопрос: как ее получить, кем она пишется, ставятся ли печати? Нужно ли делать ксерокопии?
Улыбнитесь! Вас снимают!
Если решение суда будет положительным, и меня направят на независимое мед. обследование, то могу ли я вести видеосъемку, когда принесу врачам военкомата нужные документы и акты? Много раз слышал о том, что сотрудники военкомата наглым образом отменяют решения других врачей, перерисовывают документы, рвут справки и т.п. Согласно конституции РФ я вправе снимать все, что связано с моей личностью, так имею ли я право поснимать врачей военкомата и на какие статьи сослаться в случае их агрессивной реакции и желания повредить личное имущество?
Обжалование решения суда.
Слышал, что после судебного заседания, дается 10 дней для его обжалования. Вступает ли решение суда в законную силу до истечения сроков обжалования? Другими словами могут ли меня забрать в эти 10 дней, не дав обжаловать решение суда? Куда подавать жалобу, в этот же суд или вышестоящую судебную инстанцию?
Как потребовать акт?
Допустим в этот призыв я не попаду из-за рассмотрения моего дела, а непризывных заболеваний у меня не обнаружат. По осени мне опять нужно будет проходить мед. обследование(поправьте если ошибаюсь). Могу ли я сразу поребовать акты, для прохождения обследования в своей поликлиннике? Какие основания нужны для получения актов?
Приостановление решения ПК.
Что необходимо предоставить в военкомат для того, чтобы решение о моем призыве было приостановлено? Как написать просьбу о приостановлении проведения в отношении меня призывных мероприятий? Нужно ли уведомлять об этом прокуратуру и УВД? Какие документы для этого нужно предоставить? Что еще можно сделать, чтобы меня не загребли "по беспределу"?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Обжалование решения ПК в суде.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Консультации по данным вопросам являются платной услугой.
Консультации по данным вопросам являются платной услугой.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
Вот моя ситуация, прошу вас дать ответ.
Вчера - 7 декабря - прошел МК. В тот же день признали годным и дали повестку на ПК сразу на следующий день.
Сегодня - 8 декабря - придя на ПК мне хотели вручить повестку на отправку на военную службу, однако, я отказался ее подписывать, т.к. был не согласен с решением ПК и категорие
Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Здравствуйте.
Вчера - 7 декабря - прошел МедКомиссию. В тот же день признали годным с ограничениями и дали повестку на Призывную Комиссию сразу на следующий день.
Сегодня - 8 декабря - придя на ПК мне хотели вручить повестку на отправку на военную службу, однако, я отказался ее подписывать, т.к. был не согласен с решением ПК и категорией годности. После чего был составлен соответствующий акт в двух экземплярах (один мне, другой военкомату).
Во время МК я жаловался на боли в сердце, давление, обмороки, надеясь получить направление на обследование, на что мне ответили, что военкомат теперь не отправляет на обследования. И что я должен был пройти обследование сам непосредственно до МК.
Помимо этого, у меня даже не было сдано никаких анализов.
Получается, что МК признала меня годным просто посмотрев в амбулаторную карточку и не увидев там "ничего такого".
Я понимаю, что подробный ответ является платной услугой. Но ответьте хотя бы, был ли я прав, когда отказался подписывать "повестку с вещами" и есть ли у меня шансы избежать какой-либо ответственности в суде при рассмотрении дела.
И еще, поскольку я живу в регионе, хотелось бы узнать, есть ли возможность "привезти" одного из ваших адвокатов для ведения моего дела.
Спасибо.
Вчера - 7 декабря - прошел МК. В тот же день признали годным и дали повестку на ПК сразу на следующий день.
Сегодня - 8 декабря - придя на ПК мне хотели вручить повестку на отправку на военную службу, однако, я отказался ее подписывать, т.к. был не согласен с решением ПК и категорие
Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Здравствуйте.
Вчера - 7 декабря - прошел МедКомиссию. В тот же день признали годным с ограничениями и дали повестку на Призывную Комиссию сразу на следующий день.
Сегодня - 8 декабря - придя на ПК мне хотели вручить повестку на отправку на военную службу, однако, я отказался ее подписывать, т.к. был не согласен с решением ПК и категорией годности. После чего был составлен соответствующий акт в двух экземплярах (один мне, другой военкомату).
Во время МК я жаловался на боли в сердце, давление, обмороки, надеясь получить направление на обследование, на что мне ответили, что военкомат теперь не отправляет на обследования. И что я должен был пройти обследование сам непосредственно до МК.
Помимо этого, у меня даже не было сдано никаких анализов.
Получается, что МК признала меня годным просто посмотрев в амбулаторную карточку и не увидев там "ничего такого".
Я понимаю, что подробный ответ является платной услугой. Но ответьте хотя бы, был ли я прав, когда отказался подписывать "повестку с вещами" и есть ли у меня шансы избежать какой-либо ответственности в суде при рассмотрении дела.
И еще, поскольку я живу в регионе, хотелось бы узнать, есть ли возможность "привезти" одного из ваших адвокатов для ведения моего дела.
Спасибо.
- Zorinski
Здравствуйте.
Ваш отказ от повестки на отправку приведет к тому, что вас могут обвинить в уклонении и передать дело в Прокуратуру.
Вам необходимо Срочно обжаловать решение о вашем призыве.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее.
Ваш отказ от повестки на отправку приведет к тому, что вас могут обвинить в уклонении и передать дело в Прокуратуру.
Вам необходимо Срочно обжаловать решение о вашем призыве.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте!
Вопрос такой: на районной МК признали "Ограниченно годным", отправили на доследование в область, где признали "Годным с ограничениями", позвонили мне с районного военкомата и требовали явиться 10 декабря на МК. Эта районная МК может что-то изменить? Или это уже просто предлог, чтобы заманить в военкомат? Можно ли что-нибудь сейчас предпринять, чтобы избежать армии? И если все-таки призовут, в какие воиска берут с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника?
Благодарю
Вопрос такой: на районной МК признали "Ограниченно годным", отправили на доследование в область, где признали "Годным с ограничениями", позвонили мне с районного военкомата и требовали явиться 10 декабря на МК. Эта районная МК может что-то изменить? Или это уже просто предлог, чтобы заманить в военкомат? Можно ли что-нибудь сейчас предпринять, чтобы избежать армии? И если все-таки призовут, в какие воиска берут с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника?
Благодарю
- MihRom
Здравствуйте.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Если же вас призовут, то вам необходимо будет срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Если же вас призовут, то вам необходимо будет срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве.
-
Вадим - Модератор
А если я просто не явлюсь 10.12 в военкомат (я нахожусь в другом городе), чем мне это грозит (повесок не получал, нигде не расписывался - позвонили, вообщем уважительной причины нет)? А появлюсь в новом году так скажем в январе-феврале месяце.
- MihRom
Ваше дело могут передать в Прокуратуру.
-
Вадим - Модератор
хотел уточнить: может ли очередная районная МК повлиять на заключение областной МК, так сказать, изменить его? Или просто надо идти в суд?
- MihRom
Вышестоящая комиссия может менять решение нижестоящей.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников