Заканчивая институт меня пригласил военкомат на мед комиссию, там я предъявил жалобы терапевту на проблемы с дыханием, мне сказали т.к. нету док. подтврждения то ничем помочь не могут, вручили направления на анализы и сказали будь здоров. Ну после чего я всетаки решил обратиться к своему врачу с этим делом и он меня отправил к аллергологу, где написали заключение о том, что у меня аллергическая бронхиальная астма. Это заключение я отнес в военкомат, после чего мне вручили акт и сказали ложись в больницу на обследование. После обследования диагноз подтвердился и я отнес это дело в военкомат. Там почитали этот акт сказали т.к. это заболевание выявлено впервые этих бумажек недостаточно и вручили категорию Г по 52 статье и сказали прийдешь осенью... задумался, что может я чего не понимаю, но нет сейчас глянул 52-ю статью, нету там никакой категории "Г"
52. Бронхиальная астма:
а) тяжелой степени "Д"
б) средней степени тяжести "В"
в) легкой степени, а также при отсутствии приступов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов "В"
К пункту "а" относится бронхиальная астма с частыми обострениями заболевания, постоянными симптомами в течение дня или астматическим состоянием, значительным ограничением физической активности, с суточными колебаниями пиковой скорости выдоха (ПСВ) или объема форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 менее 60 процентов должных значений в межприступный период. (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)
К пункту "б" относится бронхиальная астма с ежедневными симптомами, которые купируются введением различных бронхорасширяющих средств, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 60 - 80 процентов должных значений в межприступный период. (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)
К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.
Значения ПСВ в акте в принципе совпадают со значениями в пункте "в". Так вот хотелось бы узнать, что мне дальше стоит делать дожидаться осени и опять по новой бегать к врачам или как-то (незнаю как) выбивать из военкомата категорию "В"