Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Вопрос - Эпилепсия

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Вопрос - Эпилепсия

Сообщение Тимафей » Вт 10 авг 2010 21:07

Здравствуйте! Как то по весне к вам уже обращался по вопросу с военной службой, тогда искал выход из сложной ситуации, мне посоветывали на Вашем сайте пройти мед.обследование что в общем то я и сделал. У меня обнаружили эпилипсию (незнаю как она там по научному у них пишется) и вообщем поставили мне категорию "Д". Я надеялся что мне дадуд военник в любом случае, с написанной в нём статьей, но мне же заявляют в военкомате что - Военный билет мы вам выдавать не будем! Мы поставим вам штамп в паспорте о том, что Вы "не военно-обязанный", потому как с группой "Д" мы военный билет не выдаем. Без военника будет крайне тяжело и на работу устроится и кредит взять. Имеют ли Они право поступать подобным образом?
P.S. Еслив ранее подобный вопрос задавался, то хотя бы дайте ссылку на него что бы разрешить ситуацию.
Тимафей

Сообщение Вадим » Ср 11 авг 2010 21:36

Военный билет выдают и с "В" и с "Д".
Вы можете обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в этой вопросе.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Help) » Ср 08 дек 2010 02:19

Здравствуйте! Мне 18 лет.Приблизительно 6 лет назад у меня случился эпилептический приступ(ночью во сне внезапно начались сильнейшие судороги, по моим ощущениям длилось около 30 секунд, может чуть больше), через год приступ в точности повторился после чего я обратился к врачу и прошел обследование. В заключении написали примерно следующее: смещения срединных структур мозга не отмечено, 3й и боковые желудочки мозга не расширены, признаков в/ч гипертензии не выявлено т. д. В итоге как я понял судя по результатам обследования у меня все показатели в норме. Получается, что приступы были а доказать я никак это не смогу? Конечно родители были свидетелями, но разумеется этого мало. Скажите, мне стоит пытаться добиваться непригодности к службе по здоровью по статье эпилепсия или с учетом моего "ничего не выявляющего обследования" не стоит и пытаться?
Help)

Сообщение Вадим » Ср 08 дек 2010 11:18

Здравствуйте.
В вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение enikche » Пн 18 июл 2011 19:07

Здравствуйте.
В 2006 году у меня был эпилептический приступ (после ночной игры в компьютерном клубе) Никакого лечения я не проходил. В этом году ВК совсем прижал , лег в стационар по направлению эпилептолога.
Результаты ЭЭГ: выявлена картина гипоксически зависимой субкомпенсированной дисфункции оральных ритмозадающих структур головного мозга.
Результаты ЭЭГ с депривацией сна: При гипервентиляции регистрируется пароксизмальная активность эпиподобного характера(зеркальные очаги в парасагитальных отделах лобной области головного мозга с вторичной генерализацией оральных ритмозадающих структур талямуса) . Наблюдается повышенная чувствительность заднетялямических ритмозадающих структур к средне-высокочастотной фотостимуляции.
Диагноз: Эпилепсия с генерализованной формой эпиприпадков (однократный приступ ?.??.06)
Сопутствующие : Полисегментарный остеохондроз позвоночника, грыжа мпд L5-S1
Рекомендации : контроль ЭЭГ с депривацией сна через год.
Когда пришел с актами сказали что это категория «В» приходи после призыва за военником.
А сегодня сказали что у меня категория «Г» и надо просто прийти осенью (без повестки) и мое дело направят на рассмотрение.
Хотел узнать
1. Попадает ли мое заболевание под категорию «В»?
2. Если нет , то могут ли забрать осенью?
enikche

Сообщение Артем Павлович » Пн 18 июл 2011 21:39

Здравствуйте. Для того чтобы ответить на ваши вопросы необходимо посмотреть ваши медицинские документы, повести специализированное медицинское обследование и определить вашу категорию годности к военной службе. Если вам понадобиться наша помощь в решении проблем с армией, то пожалуйста, посмотрите пакет услуг медицина на нашем сайте

http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников