Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Идти ли в военкомат?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Идти ли в военкомат?

Сообщение Slava142 » Ср 18 авг 2010 23:13

Здравствуйте. Ситуация:

В ноябре 2009 года закончил обучение в очной аспирантуре в своем городе, не защищался. В осенний призыв 2009 в армию не призвали, т.к. проходил мед комиссию, лежал в больнице, и это затянулось до конца призыва. В марте 2010 пришел в военкомат в своем городе, снялся с учета, оформил временную регистрацию в Москве сроком на год, и с 1 апреля 2010 зачислен в очную аспирантуру в Москве.

В военкомат в Москве не ходил, на учет не становился. Повестки не приходили, по адресу временной регистрации вроде тоже никто мной не интересовался.

Вот теперь думаю - идти ли в осенний призыв в Московский военкомат, вставать ли на учет, проходить мед комиссию и т.п.? Вдруг они откажут мне в праве на отсрочку по второй аспирантуре, придется судиться (а это будет не удобно, т.к. суд будет в Москве, а живу я в другом городе)? Или, может быть, есть смысл подождать до весны 2011 (исполняется 27 лет), и пойти в военкомат в своем городе и там получать ВБ?

Что мне грозит за то, что я не встал на учет по месту временной регистрации? Могут ли потом (или сейчас) завести УД как на уклониста? Если да - есть ли шанс его выиграть (т.к. во время "уклонения" я обучаюсь в аспирантуре)?

Спасибо заранее
Slava142

Сообщение Вадим » Чт 19 авг 2010 11:33

Здравствуйте.
Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы постараемся вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников