Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Законно ли?

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Законно ли?

Сообщение gowr » Пн 30 авг 2010 16:56

Добрый день. Мне 19 лет, у меня ювенильная А - глаукома. Я учусь в Москве на 3 курсе , в 2008 году я переехал сюда из другого города, где на тот момент мне было 17 лет и там местная больница по направлению военкомата подтвердила диагноз, но военный билет военкомат мне естественно не дал в следствие несовершеннолетия. По прибытии в Москву я встал на учет в местный военкомат и получил местную временную регистрацию, а весной 2009 года прошел медобследование, по итогам которого, опираясь на акт из моего родного города, военкомат выдал мне акт - направление на обследование в местную больницу. По своей тупости и невнимательности, я не увидел, что обследование мне предназначено пройти до 1 сентября 2009 года и протянул с этим. В этом году я снова поднял эту проблему и в августе пошел в больницу с просроченным актом, из которой меня тут же недоброжелательно послали. Сегодня я съездил в военкомат, чтобы мне выдали новый такой же акт с направлением.
Но в военкомате мне сказали, что так как я его просрочил, мне дали отсрочку как и всем на время учебы до 2014 и, что до конца обучения получить новый акт и пройти медобследование мне не удастся.

Почему мне так хочется пройти медобследование сейчас?
1. Чтобы побыстрее спокойно вздохнуть свободным от службы в нашей бравой армии.
2. Мало ли что изменится. Может быть через 4 года в Москве мне не диагностируют глаукому еще раз и я останусь ни с чем.

Что у меня есть на руках?
На руках у меня имеется толстенная карточка с печатями и подписями врачей-офтальмологов, которые лечили и обследовали меня на протяжении всего моего пребывания в родном городе.

Что я хотел бы от Вас?

1. Я хотел бы узнать законно ли меня послали ожидать до 2014 года или есть какая нибудь поправочка в каком нибудь законе, говорящая о том, что мне должны дать новый акт?
2. Повлияет ли на врачей, когда дело таки дойдет до обследования, моя карточка или все придется делать по полной программе и заново?
3. Если ли мне возможность как нибудь приехать на летние каникулы в родной город встать там на учет и получить военный билет там, где все врачи меня знают в лицо?

Заранее огромное спасибо за ваши ответы!
gowr

Сообщение Вадим » Вт 31 авг 2010 14:26

Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, наши специалисты постараются вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников