Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Аспиратнура + гипертония: подскажите порядок действий...

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Аспиратнура + гипертония: подскажите порядок действий...

Сообщение **Алексей** » Вс 05 сен 2010 13:27

Доброго времени!

Очень хотел бы выработать для себя дальнейший порядок действий, но видимо без помощи знающих людей не обойтись. Опишу все подробно:

я закончил вуз в городе V в феврале 2010. тогда же поступил в аспирантуру и пока числюсь там. на основании этой отсрочки не попал под весенний призыв. приписное у меня хранится в военном отделе ВУЗа, там карандашом написано "временно не годен" - была болезнь на первом курсе, но срок ее действия 5 лет и больше я не обследовался.

поскольку есть некоторые проблемы со здоровьем, в июле проходил обследование в городской больнице города A - поскольку здесь живу (работаю в городе V). на руках выписной эпикриз после обследования и заполненный бланк военкомата - АКТ исследования состояния здоровья (приложение №7 - взял по совету врача в военкомате, чтобы по окончании обследования врач заполнил). основной диагноз: гипертоническая болезнь I ст риск II

по ПП №123 это ст. 43 В - "ограниченно годен" - то есть призовут только в случае военных действий. но примет ли это военкомат? смущает то, что справки был сделаны не с направления военкомата, а для себя.

итак, сейчас у меня пока отсрочка по аспирантуре, но ее планирую бросить, поскольку некогда заниматься, и есть диагноз, достаточный для категории В.

как мне следует поступить чтобы забыть про вопрос армии, получить военный билет с категорией В, и не волноваться до начала военных действий?

дождаться осеннего призыва, забрать приписное, пойти со всем потоком призывников и там доказывать, что категорию В надо, скорее всего придется проходить повторное обследование, и там уже ВВК должны принять решение о присовении категории В? или же можно сейчас всё это проделать без суеты и аврала?

сейчас приписан к военкомату города V, но хотел бы получить все документы по месту жительства (прописки) в городе А - это возможно?

прошу Вашей консультации, как следует поступить в данной ситуации, чтобы не сглупить и сделать все правильно.

Спасибо!
**Алексей**

Сообщение Вадим » Вс 05 сен 2010 22:42

Здравствуйте.
Для объективной оценки вашей категории годности нужно тщательно изучить ваши мед. документы и пройти доп. мед. обследование.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение **Алексей** » Пн 06 сен 2010 01:15

Вадим, по диагнозу/категории годности вопросов вроде быть не должно - ГБ 1ст рист 2 + стоит ожирение 1 ст. + что-то там про кризы написано - я думаю этого вполне достаточно на категорию В.

Вопрос основной в другом - какой в моем случае должен быть правильный порядок действий?
**Алексей**

Сообщение Вадим » Пн 06 сен 2010 10:05

Уважаемый, **Алексей**, консультацию которую вы запрашиваете является платной и входит в пакет услуг "Медицина".
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение **Алексей** » Пн 13 сен 2010 01:52

А как-то можно перенести тему, чтобы на нее могли ответить другие пользователи форума? Высказали свое мнение, как лучше поступить, поделились опытом...
**Алексей**

Сообщение Вадим » Пн 13 сен 2010 10:33

Ответы на наших форумах осуществляются только специалистами нашей компании.
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников