Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Влияние призыва на работу

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Влияние призыва на работу

Сообщение sty » Вс 12 сен 2010 00:52

Добрый!

Ситуация:
Мне 25. 26 будет через полтора мес.
Я получил высшее образование, поступил потом в аспирантуру, но, проучившись там три года, не защитился. Отсрочка по аспирантуре истекла 1 августа 2010. Сегодня 12 сентября. Призыв, как известно, не за горами.

Вопросы:
1. Многие мне говорили, что при Медведеве перестали ловить на улицах, это так? Если нет, то как?
2. Я работаю официально на 2-х работах. На одной - по трудовой, на другой - по договору. Может ли как-нибудь уклонение от службы в армии сказаться на работе а) во время призыва?
б) во время вне сроков призыва?

Тут подпишу еще свои ничем не подкрепленные, но очень меня терзающие опасения. Могут ли меня исключить с работы и по просьбе сотрудников военкомата (или там еще кого с похожими функциями) через работу найти и отправить служить. Отследить по адресу рабочего места и ждать у входа? Позвонить на работу, сказать, что ваш сотрудник подлежит призыву, выдавайте его, или пусть явится туда-то, и организация обязана будет подчиниться?
3. Насчет вылета в отпуск заграницу. Да, я читал уже тему, где это обсуждалось, но есть все же вопрос: увеличивается ли вероятность проверки на "не призван ли" в аэропортах по сравнению с теми же, например, выходами из метро. Как эта практика распространена в аэропортах? Часто ли просят по "этому" вопросу там? Есть ли усиления таких поимок в аэропортах в сроки призыва?

Очень надеюсь на ответ. Заранее благодарен.
sty

Сообщение Вадим » Пн 13 сен 2010 10:26

1. сейчас массовых "облав" на улицах нет;
2. если военкомат уведомлен где вы работаете, то вас могут искать на работе;
3. нет.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение sty » Вт 14 сен 2010 13:42

Спасибо.

"2. если военкомат уведомлен где вы работаете, то вас могут искать на работе; "
- а каким образом он может быть уведомлен? Справки с места работы в военкомат не таскал. Но существуют ведь наверно государственные базы данных, в которых все это прописано - кто и где работает. По налогам, хотя бы, отчислением на пенсион. Т.е. выяснить, где я официально работаю для военкомата не проблема, я так понимаю?

А не знаете, военкоматы вообще такие методы часто используют?
sty

Сообщение Вадим » Ср 15 сен 2010 10:35

Военкомат не будет искать вас через налоговую инспекцию.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников