Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отсрочка от призыва при поступлении в другой вуз

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отсрочка от призыва при поступлении в другой вуз

Сообщение Yeti34 » Вс 12 сен 2010 12:46

Добрый день! Хотел бы спросить у вас вопрос касательно призыва в армию. Сейчас мне 18 лет. Когда мне было 17 лет (2009 год), я поступил в МГТУ им. Баумана. При этом никаких справок и отсрочек от призыва в университете не брал. В 2010 году апреле месяце (27 апреля точнее) я ушел из МГТУ им. Баумана(личные причины). И тогда же мне прислали Приписку явиться в военкомат для постановления на учет(я даже не состоял на учете, т.ч. это была не повестка о призыве). Приехал в военкомат по месту жительства, узнал какие нужно сдать документы(фотографии, справку из университета и т.д.). Но т.к. я больше не студент, все эти документы я предоставить не мог. Так что в военкомате больше не появлялся. Призывов и приписок не присылали никаких. Этим летом(2010 год) поступил в др. университет - РГСУ. Подскажите, имею ли я право на отсрочку? Ведь я еще не использовал это право, т.к. справку в университете не брал да и из первого университета ушел до того как мне исполнилось 18(я ушел 27 апреля, а день рождения у меня 9 мая). И какие могут быть проблемы с военкоматом? Просто принести им все документы, что они требовали у меня весной?
Заранее благодарю.

P.S. как я понял сам, прошерстив многочисленные форумы и статьи, тоя имею право на отсрочку, т.к. по сути военкомат не знал, где я учился в 2009-2010, плюс, я не оформлял никаких отсрочек, соответственно вуз мне их и не предоставлял. И ушел я из университета, когда мне было только 17(не исполнилось 18). Поэтому тогда я не мог быть призван на военную службу, следовательно я имею право оформить отсрочку и оформить приписное, т.к. еще ни разу этого не делал. Я прав?
Yeti34

Сообщение Вадим » Пн 13 сен 2010 10:33

Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы постараемся вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников