Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Скользкая ситуация-не подписываю повестки и игнор солдафонов

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Скользкая ситуация-не подписываю повестки и игнор солдафонов

Сообщение algebra » Пт 17 сен 2010 12:01

Подскажите пожалуйста
Вопрос я бы сформулировал так: есть ли какие нибудь шансы попасть по 328 статье за уклонение от военной службы, если:

1) Закончил ВУЗ летом 2009, на осень приходили повестки в почтовый ящик, приходили с утра часов в 8 и по часу стояли у двери, никто им не открывал и никто с ними не общался (ни я, ни родители), были звонки на домашний, трубку никто не берёт (всех предупредил)
Родителей я предупредил чтобы если каким-либо образом работникам и служащим военкомата удастся заобщаться с ними лично, то чтобы говорили что я далеко, уехал в другой город итп, чтобы ничего не подписывали ни под каким предлогом, собственно за это я не переживаю. Ни один документ либо повестка не были подписаны.

2) Повестки приходят регулярно, но весенний призыв 2010 был выполнен по плану и меня особо не доканывали (пару раз приходили в начале июня, никто не открыл).
3) Сегодня пришла повестка в почтовый ящик с письмом-уведомлением родителям призывника, вот издержки:

Хочу разъяснить Вам, что прибытие в военный комиссариат на призывную комиссию - это не значит, что его сразу заберут в армию, НЕТ! Это прежде всего прохождение медицинской комиссии, на которой любые жалобы призывника на здоровье внимательно изучаются, проводятся дополнительные мед обследования <...> В настоящее время идет тенденция на уровне гос-ва - без военного билета гражданину очень сложно устроиться на работу (учебу)), решается вопрос контроля военного комиссариата при выдаче вод. удостовенений, регистрации автотранспорта, прохождения тех осмотра ТО и тд и тп также как с должниками по штрафам, налогам, для получения загран паспорта и решения других житейских проблем так же необходима отметка военного комиссариата. В любом случае рано или поздно Вашему сыну прийдется прибыть в военный комиссариат <...> В противном случае я вынужден передать документы в органы МВД в общую систему розыска "Клон" в целях задержания и передачи в прокуратуру о привлечении его к уголовной ответственности по 328 статье, я думаю что ни Вам ни Вашему сыну это не надо <...>"

Я понимаю что в первой части замануха, и что никто там не будет у меня выявлять заболевания при которых я буду негоден. Но вот то что выделил жирным шрифтом меня заволновало.
Загран паспорт делал полтора года назад, также пофиг на регистрацию автотранспорта (если очень надо будет на родственника оформлю), также никакое имущество на меня не записано, долгов перед государством нет, т.к. официально не работаю и не собираюсь, учиться поступать никуда не собираюсь.
Поэтому планировал так же дальше их игнорировать, ничего сложного в том чтобы не открывать им дверь нет :-)
Могут ли они без моей подписи создать мне проблем с прокуратурой и 328 ст укрф? Вопрос именно не в том залечу ли я по статье, а именно то что они могут например за меня расписаться и в прокуратуре дело завести, ну а потом разборки начнутся я это подписывал или не я, что в итоге приведет к тому что все равно придется иметь дело с военкомом. И что это за "Клон" такой? Могут ли?

Всем ответившим спасибо заранее!
algebra

Сообщение Вадим » Пт 17 сен 2010 14:26

Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону и мы постарения вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение algebra » Сб 18 сен 2010 09:39

а так на форуме можете ответить или в личку?
algebra

Сообщение Вадим » Сб 18 сен 2010 21:52

нужно детальнее уточнить вашу ситуацию.
Для более квалифицированной консультации рекомендую позвонить.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение algebra » Вс 19 сен 2010 02:19

и вы меня бесплатно проконсультируете? или назначите платную консультацию?
algebra

Сообщение Вадим » Пн 20 сен 2010 13:24

По общим вопросам консультации оказываются бесплатно.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение algebra » Пн 20 сен 2010 17:03

позвонил многоуважаемым экспертам :)
сказали что могут дело завести, даже если я ничего не подписывал.
думаю съездить в москву, пообщаться с представителями компании "антипризыв" лично
algebra

Вернуться в Форум для призывников