Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

и все таки расписался...

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

и все таки расписался...

Сообщение moirakety » Пн 20 сен 2010 14:34

Доброго времени суток!
Прошу помощи или совета. У меня следующая ситуация: мне 26 лет, на учете стою уже года 3-4 и все это время мне удавалось избегать посещений военкомата (правда одно было, но об этом если надо могу рассказать отдельно. закончилось отсрочкой без подписанной повестки) и подписанных повесток, кроме приглашение в отделение милиции подписанное года 2 назад вне рамок проведения призывных мероприятий (проигнорировал). До 27 лет остался один осенний призыв (Д.Р. 5 марта 2011) и вот я наконец сильно лажанулся: не ожидая 20 сентября посланцев из военкомата, учитывая, что они меня давно уже не беспокоили, едва проснувшись, на распашку открыл на звонок входную дверь (еще таблички wellcome не хватало) и застал у себя на пороге участкового с кипой бумаг в руках. Признаюсь, я немного оторопел. Участковый проинформировал меня о том, что мне необходимо явиться в ВК и расписаться в повестке. На вопрос почему дата в повестке стоит 20 сентября и входит ли эта дата в рамки призыва, он ответил, что у него какой-то там приказ и, что этот приказ вступает в силу 20-го сентября. Не найдя более аргументов и осознав, что я уже на 100% лоханулся и что отступать уже некуда я поставил свою закорючку на повестке (кстати, непонятной мне формы: Приложение №30 к Инструкции(п.34) повестка в военкомат для проведения мероприятий призыва на военную службу и в строке что имет при себе следуещее: М/КОМ). Отмечу очень немаловажные нюансы: дата на повестке 20.09.2010 я виться к 8.30, а участковый был у меня около 15 часов!!! Я поинтересовался, когда же мне приходить, если я должен был прийти сегодня, на что он ответил, что в ближайшие дни и еще обратил мое внимание на бумаги в которых мне уже якобы шьют уклонческую статью. Вопросы таковы: 1.как закон на сегодняшний день трактует неявку по повестке на медкомиссию; 2.каковы рамки проводимых призывных мероприятий ; 3. может ли данная повестка являться весомым доказательством в суде о том, что я уклоняюсь от призыва; 4.насколько для меня имеет значение, что дата рядом с моей подписью стоит та же, что и дата явки и что вручили мне ее позже, чем я мог на нее явиться; 5. Имеет ли смысл полностью игнорировать ВК в сложившихся условиях и ждать 27 лет. Ну и вообще прошу посоветовать как себя сейчас вести. Буду всем очень благодарен! Я.
moirakety

Сообщение Вадим » Вт 21 сен 2010 11:13

Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы постараемся вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников