Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Категория ограниченно годен

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Категория ограниченно годен

Сообщение Константин535 » Вт 21 сен 2010 05:44

Здравствуйте! У меня вопрос к специалистам Антипризыв.ру. В 11 классе (2005 г.) в военкомате прошел медкомиссию и получил приписное свидетельство, где по итогам комиссии мне назначили категорию "В" - ограниченно годен, по причине плоскостопия 3 степени.Тогда мне было 16 лет и ничего толком не знал. Поступил в университет в другом городе, где после первого курса заставили пройти медкомиссию, чтобы заселили в общежитие. В этом году окончил учебу. В сентябре получил повестку в военкомат на медкомиссию. Так как скоро призыв, то я естественно начал искать информацию по всем заболеваниям и что должен знать о предстоящей медкомиссии и как себя вести. Выяснил ,что в
Статье 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

В 2005 году до окончания школы делал рентген обоих стоп,по заключению врачей такие результаты продольное плоскостопие обеих стоп 3 степени, угол свода 158 гр, высота свода 16 мм.
Сделал рентген в сентябре этого года, результаты такие продольное плоскостопие обеих стоп 3 степени, угол свода 160 гр, высота свода 15 мм.

Из статьи 68 Расписание болезней следует,что к категории "В"- ограниченно годен относится продольное плоскостопие 3 степени, где угол свода больше 155 гр, и высота свода меньше 17 мм.

Так могу ли я при предстоящей медкомиссии требовать военный билет исходя из статьи 23,68 и ссылаться на то,что они еще должны были его выдать 5 лет назад?

В присном удостоверении написано лишь Ограниченно годен к военной службе. Без указания какой либо статьи... Прошу подскажите пожалуйста что делать. Благодарю за ответ!

P.S. Вычитал ,что с 01.01.2005 г. повторное медицинское освидетельствование граждан, получивших категорию годности «В», отменено постановлением Правительства РФ №886 от 31.12.2004 г...
Константин535

Сообщение Вадим » Вт 21 сен 2010 11:17

Здравствуйте.
Такие консультации являются платной услугой и входят в пакет "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников