Здравствуйте, очень нужно ваше мнение.
За пару лет до окончания отсрочки (учился в институте) у меня возникли проблемы с желудком. Около раза в 6 мес. делал ФГДС (5 раз пока учился, 1 раз - по месту работы), по результатам было практически одно и то же. Вот пример результата последней ФГДС:
Пищевод не изменен. Кардиальная розетка смыкается не полностью. Заброс желудочного содержимого в пищевод. Пролабирование слизистой желудка в пищевод. Желудок обычных размеров. Слизистая с умеренной гиперемией на всем протяжении, больше в нижних отделах. В нижних отделах зернистая гиперплазия слизистой. Складки обычные. Слизи много без примеси.
Перистальтика усилена. Привратник проходим. В луковице 12 п.к. и постбульбарном отделе умеренная очаговая гиперемия слизистой.
Закл. Нед-ть кардии. ГЭР. ГПОД. Поверхностный гастрит с зернистой гиперплазией слизистой. Поверхностный дуоденит.
Весной 2010 года проходил мед. освидетельствование после которого направили в стационар на на рентген желудка для подтверждения ГПОД. Причем на осведетельствовании не было амбулоторных карт (как я понимаю это серьезное нарушение), так что дообследования пришлось добиваться. Грыжу естественно у меня не обнаружили. После этого сдлелал независимый рентген желудка уже в другой больнице. Результат следующий:
Акт глотания не нарушен. Пищевод проходим для бариевой взвеси, в горизонтальном положении при функциональных пробах обмягчается рефлюкс контраста из желудка и небольшой пролапс слизистой. Желудок обычных размеров и формы, нормотоничен. Складки слизистой утолщены, отечные. Перистальтика проводится до привратника. Привратник проходим. ВД без деформации, постбульбарные отделы без особенностей.
Заключение: ГЭРБ. Скользящая аксиальная ГПОД небольших размеров. Гастрит.
В итоге в военкомате данное заключение приняли, наличие грыжи признали но по данному заболеванию по ст. 60 п. В дали категорию годности Б-4 (или Б-5), т. к. якобы грыжу обнаружили впервые и жалоб на нее у меня не было (нет нарушения функции), хотя в амбулаторной карте у меня зафиксировано, что в течении двух лет наблюдается изжога, боли в желудке и пр. Но если я правильно понимаю заболевание относится к п. Б, т.е. категория годности В, и без разницы когда зафиксирована грыжа (вчера или 10 лет назад). Но отсрочку все таки получил, т.к. в новогодние праздники 2010 г. было сотрясение головного мозга.
В сентябре 2010 г. опять по направлению терапевта делал ФГДС, но гастэроэнтеролог в данной поликлинике был в отпуске и меня направили в ту же больницу, где проходят обследование призывники. Результат следующий:
Пищевод не изменен. Желудок обычных размеров, гиперемия слизистой, складки обычные. Привратник-№ (№-это возможно опечатка?). В луковице 12-п. кишки очаговая гиперемия слизистой.
Закл. Поверхностный гастрит. Бульбит.
Т.е. по этим данным я , не принимая ни каких таблеток, не соблюдая диету, практически выздоровел за 3 месяца.
Вопрос:
Все таки какая у меня категория годности с наличием ГПОД? Если кат. В, то бязан ли военкомат принять результаты независимого рентгена желудка и надо ли мне делать его снова, или достаточно рентгена за июнь 2010 г?
Буду очень благодарен, если уделите время моей проблеме и ответите на вопрос.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД)
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Добрый день.
Чтобы помочь вам определить вашу категорию годности необходимо изучить вашу мед. документацию и провести мед. обследование.
Чтобы помочь вам определить вашу категорию годности необходимо изучить вашу мед. документацию и провести мед. обследование.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
-
Вадим - Модератор
Получается не по всякой ГПОД можно добиться получения категории годности В? И все таки хотелось бы еще уточнить является ли нарушением то, что анализы были сданы менее, чем за 30 дней до медобследования?
- KPEH
Мы вам уже ответили.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников