Вуз предоставил мне справку для военкомата с подписью председателя диссовета о том, что я прошел презащиту, и документы сданы в диссертационный совет.
Дата защиты - число, сентябрь 2011. Это указано в справке, так же указан в справке N протокола заседания приемной комиссии.
Но в военкомате меня посылают с этой справкой и с меня (от ВУЗа) требуют объяснений почему такая поздняя дата защиты, и говорят, что пойдете на призывную комиссию и сами будете объяснять все.
На все мои объяснения:
Согласно п.2 ст.24 ФЗ о воинской обязанности и военной службе отсрочка Вам будет предоставлена на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
мне предложили самому отправиться на призывную комиссию и объяснять почему такая дата. (которые я, в свое время должен выяснять у ВУЗа)
Вопрос - насколько законны ли действия военкомата? Вправе ли они требовать объяснений от вуза и его внутренние документы? У меня есть срок по закону не более года на время защиты. В этот срок я полностью укладываюсь...
И что делать дальше в таком случае...? Идти на призывную комиссию объяснять (чего бы не хотелось, да и вообще в ближайшее время в военкомат) или сразу в суд?
Спасибо