Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Военкомат нагло атакует!

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Военкомат нагло атакует!

Сообщение Kolivan » Пн 04 окт 2010 19:41

Всем доброго времени суток. У меня такая проблема. После окончания отсрочки по учёбе на меня дико начала наезжать военная медицинская комиссия, не смотря на то, что я имею кучу диагнозов. Вот я попадаю на вторую призывную и у меня опять начинаются проблемы. Первая призывная закончилась тем, что они отправили меня в областную больницу на обследование, а я договорился с врачами и лёг в стационар. Там меня обследовали и через 2 недели выпустили с таким заключением :
Заключительный диагноз: Хронический холецистит с дискенезией желчевыводящих путей, обострение. Сланж синдром. Дуоденогастральный рефлюкс. Хронический гастродуоденит, обострение. Дисбактериоз кишечника с избыточным ростом кишечной палочки..
Ну лабораторные данные ( копрограмма, анализ кала на дизбактериоз, биохимические показатели крови, РМП, Анализ желчи, ЭКГ, УЗИ внутренних органов) я выносить на форум не стал. Если Вам они будут интересны - вынесу.
С этим заключением мне дали отсрочку на лечение на пол года. Подходит осенний призыв и недели за 4 до начала призыва из военкомата начинают звонить и говорить чтобы я прошел обследование в областной больнице и подтвердил диагнозы (типа для того чтобы во время призывной не морочить голову ни себе ни мне, а просто ещё дать отсрочку ещё на пол года). Я взял направление и поехал в областную больницу. Там у меня нашли не только вышеперечисленные диагнозы, но и эрозивный гастрит, а так же тромбоцитоперию... вобщем плохая сворачиваемость крови. Полторы недели я бегал от гастроэнтеролога к гематологу. В итоге гематолог направил меня на платные анализы крови (которые я пока ещё не прошел), а гастроэнтеролог дал выписку с подтверждением старых диагнозов и нахождением новых. Пришла повестка в военкомат - поехал. Сразу сдал ФГС - все диагнозы подтвердились, включая старые и новые. Сдал кровь - анализы ещё хуже чем в областной больнице (если не ошибаюсь тромбоцитов 60*10 в девятой степени/литр). Их это не отсановило... они начали наезжать на меня в том плане, что я ОБЯЗАН лечь в больницу (чуть ли ни сею минуту), вылечиться там от эрозивного гастрита и пойти в армию... То, что у меня есть своя жизнь и свои проблемы, которые я не могу отставить на потом (я не могу сидеть и ждать армии годами) - их не волнует. Когда я им говорю прямо и в лицо, что лягу в больницу после того, как решу свои неотложные проблемы - они начинают угрожать тем, что напишут на меня заявление в прокуратуру, и прокурор, которого по-товарищески попросит военный комисар впаять мне штрафа на 600 тыс. рублей, взыщет с меня данную сумму. Кстати у меня хватило ума записать разговор с военкомом и его помощником на диктофон, если кого заинтересует - скину послушать.
Вобщем пришлось пойти им на встречу и пообещать лечь им в больницу, но только не в районную, где они меня хотели вылечить за 3 дня и отправить в армию, а в областную, где меня нормально обследуют и сделают нормальное заключение. Вообще вся иха политика имеет личный характер и нацелена на то, чтобы отыграться на моей матери, которая работает в этой же сфере, но т.к. ей они ничего плохого сделать не могут - пытаются отыграться через меня. Помимо того, я знаю немало людей, а конкретно сыновей тех, кто сидит в приёмной комиссии или руководят ей, которые имеют военный билет, но в армию они не ходили... В пригодности двух из них я не сомневаюсь, т.к. один работает стюардессой, где нужно огого какое здоровье, а у второго только артроз второй степени (кстати такое заболевание у меня тоже имеется).
Ко всему этому могу добавить то, что у меня сколиоз второй степени и левый глаз видит только первые 3 строчки... а теперь посчитайте сколько у меня всего диагнозов... Однако, глядя на меня, военный комиссар сделал вывод, что я полностью здоров. В его понимании я просто симулирую, т.к. нет желания идти в армию или дать ему и приёмной комиссии денег - примерно тысяч 70...
Заключение: исходя из всей истории я пришел к выводу, что мне нужно привезти им из областной больницы такую же выписку, какую я привозил в весенний призыв (хотелось бы уточнить по какому именно диагнозу мне дали отсрочку на пол года), и тогда они никуда не денутся и вручат мне военный билет. Собственно почему они так и бесятся - потому что теряют последнюю возможность отправить меня в армию.
Ещё хотелось бы немного озадачить их, т.к. они пытаются озадачить меня... Насколько реально подать заявление в ФСБ или другие инстанции, чтобы они проверили некоторых персон с военными билетами на пригодность к военной службе, а потом уволили с десяток человек из мед. комиссии и военкомата?
Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.
Kolivan

Сообщение Вадим » Вт 05 окт 2010 11:34

Здравствуйте.
Проверить законность деятельности сотрудников военкомата может прокуратура, поэтому обращаться нужно туда.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Kolivan » Вт 05 окт 2010 14:19

А что мне делать если в этот раз их не устроит выписка из областной больницы? Скажите пожалуйста, по какому диагнозу они мне дали отсрочку во время весеннего призыва?
Kolivan

Сообщение Вадим » Ср 06 окт 2010 10:54

По какому диагнозу следует узнать у них.
Для определения ваших дальнейших действия нужно заниматься вашим делом.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Kolivan » Ср 06 окт 2010 13:08

Спасибо за помощь. Денег у меня нет, да и возможности поехать в столицу или в Питер тоже... сделали бы вы филиал своей компании в оренбургской области, можно было бы заняться моим делом...
Kolivan

Сообщение Вадим » Ср 06 окт 2010 16:48

Не за что, Удачи Вам!
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников