Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Не выдают военный билет

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Не выдают военный билет

Сообщение Vitl » Пн 11 окт 2010 09:11

Доброго времени суток.
Сложилась такая ситуация. Переезжаю в другой город, зимой получил степень кандидата технических наук, недавно пришел диплом. С этим дипломом я пошел в военкомат, где меня, как водится, заставили проходить мед. комиссию (не понятно, правда, зачем). По результатам мед. комиссии выяснилось, что у меня недобор веса (рост 186, вес 59), на призывной сказали, что обязательно нужно обследование. Я им ответил, что я к.т.н, у меня и так освобождение от призыва, и я хочу, чтобы меня перевели в запас и оформили военник. Мне ответили, что это не освобождение, а отсрочка до 27 лет и военник будет только после 27(мне 24), а обследование пройти необходимо.
В общем, они уперлись, и я, поскольку у меня совсем не было времени проходить обследование в родном городе, сообщил им, что перезжаю; было решено открепить меня от местного ВК, при условии, что я не позднее двух недель встану на учет в ВК в другом городе, и там уже будут решать отправлять меня на обследование или нет.
Скажите, пожалуйста
1. Правомерно ли в ВК требуют, чтобы я прошел обследование?
2. Правомерно ли не переводят в запас и не дают военный билет?
3. И если в п.1 или п.2 действия ВК неправомерны как мне грамотно отстоять свои права?
Скоро мне нужно будет идти прикреплятся в новый ВК и на этот раз хочется быть готовым к неожиданностям. Я боюсь, что они протянут время с обследованием, и история затянется до след. призыва или дальше. Мне бы этого очень не хотелось.
Спасибо. С Уважением
PS обязательно ли уложиться в двухнедельный срок при прикреплении к новому ВК (могу банально с выпиской/пропиской не успеть) и чем чревато, если не успею?
Vitl

Сообщение Вадим » Пн 11 окт 2010 19:24

обязательно ли уложиться в двухнедельный срок при прикреплении к новому ВК (могу банально с выпиской/пропиской не успеть) и чем чревато, если не успею?
по закону да.
Иначе будет штраф 500 рублей.

Если вы считаете, что военкомат нарушает ваши права в вопросах выдачи ВБ, то вы можете обратиться в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Vitl » Вт 12 окт 2010 04:06

Спасибо. Скажите, военкомат в данном случае нарушает мои права в п.1 и в п.2?
Vitl

Сообщение Вадим » Вт 12 окт 2010 10:28

если у вас есть диплом к.т.н. нарушают.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников