Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Нюансы написания заявления/жалобы (отсрочка по болезне)

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Нюансы написания заявления/жалобы (отсрочка по болезне)

Сообщение tolstijdmitrij » Пт 15 окт 2010 18:40

Здравствуйте
Проходил медкомиссию в районном военкомате своего города, что бы получить отсрочку на лечение предоставил два заключения ревматолога с одинаковым диагнозом: деформирующий остеоартроз начальные проявления плече лопаточный переартроз остеопенический синдром (первое заключение от 05.2010г., второе заключение от 10.2010г.).
Так же предоставил результаты биохимического анализа крови: СРБ +6,4 (норма отр.), Серомукоиды 0,26 (норма 0,13-02), Фибриноген –5,1 (норма –0,2-0,4), Ревматоидный фактор –11,3 (норма не знаю), Кальций Ca2++ –2,2 (норма не знаю).
Хирург поставил мне категорию годности Б-3 по ст. 65 расписания болезней, а терапевт отправила пересдавать биохимию крови в другую больницу в течение двух недель, но при этом так, же поставила категорию годности Б-3 (или вообще А) и в военкомате мне сразу выписали повестку на явку с вещами.

Небольшая предыстория: повредил правое плечо 8 лет назад играя в волейбол, в больнице не обращался. Все эти годы плечо болело, но особых проблем не доставляло (плечо болело, если его нагрузить без хорошей разминки). Весной этого года плечо стало болеть постоянно практически при любых движениях, при этом стало болеть левое плечо, а так же локти и колени. Решил обследоваться: сделал биохимию крови, рентген плеч и коленей, а так же УЗИ плечевых суставов. На основании этих данных травматолог 05.2010г. поставил мне диагноз тендинит сухожилий плечевых суставов, а так же отправил на консультацию к ревматологу, который поставил мне уже озвученный выше диагноз.

Теперь я понимаю, что надо было просто предоставить заключение от травматолога со свежей датой и мне бы дали отсрочку по ст. 86 расписания болезней. Однако и в ст. 65 написано, что заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится, как правило, после стационарного обследования и лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы.
Лечение я ещё не завершил, ревматолог назначил мне мероприятия и написал в заключении явиться на приём через 6 месяцев.

В связи со всем выше изложенным возник вопрос:
Что лучше сделать:
написать заявление в районный военкомат на отправку на дополнительное медецинское обследование?
написать заявление-жалобу на районный военкомат в областной военкомат?
написать заявление в областной военкомат на отправку на дополнительное медицинское обследование?
или сделать всё сразу?
и могу ли я вообще писать жалобы и заявления после того как мне уже выписали повестку?

Извините за много букв.
Спасибо
tolstijdmitrij

Сообщение Вадим » Сб 16 окт 2010 09:54

Здравствуйте.
Для ответа на ваши вопросы нужно внимательно изучить ваше дело и мед. документацию.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников