Доброго времени суток!
Прошу Вас разъяснить следующую ситуацию:
После прохождения мед. освидетельствования в ВК, был направлен на сдачу анализов, результат одного из которых (моча), оказался подозрительным.
После чего, был направлен на УЗИ почек (сделал в поликлиннике по месту жительства), по результатам исследования было выявлено заболевание - МКБ (мочекаменная болезнь), обнаружен камень в правой почке 0,51 мм.
Снимок и выписка результата УЗИ имеются в наличии.
По факту - патологических изменений в моче (из анализа по Нечипоренко) и приступов колик не имеется.
На основании этого, как я понимаю, по сведениям из расписания болезней, я попадаю под следующий вердикт:
Статья 72
К пункту "в" относятся:
одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек.
Категория годности - В (ограничено годен)
При предоставлении в ВК данных УЗИ, врач-хирург сказала - "всё равно годен, камушек маленький", посидела-подумала и дала мне направление на стационарное ОБСЛЕДОВАНИЕ по поводу МКБ в городскую больницу, урологическое отделение. С пометкой: "По результатам составить акт исследования состояния здоровья".
Соответственно, из этого всего вытекает ряд вопросов:
1) Что значит стационарное обследование (его порядок) и для чего оно нужно ВК, в моём случае ?
Так как врач в стационаре сказал следующее: "Вы понимаете, что Вас направили для стационарного ЛЕЧЕНИЯ", и задал вопрос, согласен ли я на госпитализацию ? На что я ответил, что согласен на ОБСЛЕДОВАНИЕ, с составлением акта и вынесение диагноза, а не на лечение.
Как действовать в моём случае, в стенах стационара ?
2) Имею ли я право отказаться от стационарного обследования и отстаивать своё право на получение ВБ, на основании имеющегося УЗИ из поликлинники ?
Так как меня настораживает, что ВК пытается поскорее избавить меня от статьи, методом лечения в стационаре.
3) Имеет ли смысл делать самому независомое обследование, для подкрепления оснований для освобождения от призыва ?
Если да, то где и какая должна стоять печать, подпись какого врача, дабы не к чему было придраться.
Заранее, чрезвычайно благодарен Вам за ответ!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
МочеКаменная Болезнь и законные действия
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. такие консультации у нас являются платной услугой;
2. отказать можете, но на основании заключения из поликлиники в ВБ вам могут отказать;
3. смысл есть всегда.
2. отказать можете, но на основании заключения из поликлиники в ВБ вам могут отказать;
3. смысл есть всегда.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников