Здраствуйте. Начал проходить мед. комиссию весной 2010. На то время уже имел сотрясение головы в 2009 году (есть справка, но в стационаре лежать отказался), и перед прохождением заранее ходил на прием к неврологу, сделал Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов БЦС, МРТ шейного отдела которые выявили:
Посттравматический шейный остеохондроз, грыжа (протрузии) дисков С5-С6; С6-С7 с корешковым синдромом; Синдром позвоночной артерии с ВСД; Резидуальный период черепно-мозговой травмы в виде левосторонней пирамидной недостаточности. Синдром внутричерепной гипертензии.
Военкомат направлял амбулаторно на рентген шейного отдела, где выявилась нестабильность позвонков 2-3. Напросился в стационар, а оказалось что там врачи все "свои" и там я оказался совсем здоров, т.е. кровоток хороший, остеохондроза нет и т.д.
Весной из-за пониженного питания отправили на ФГДС и ВЭМ. И сказали как пройдешь ФГДС приходи за направлением на ВЭМ снова в военкомат. Прошел ФГДС (нашли гастрит), пришел в ВК за направлением, меня снова взвесили и сказали, что ВЭМ уже проходить не нужно, т.к. набрал вес.
Сейчас вешу 52 кг при росте 171см, снова отправили на ЭКГ и ВЭМ. Время повестки уже истекло т.к. я был на больничном (орз). На эти анализы меня поставили очередь, которая подойдет ко мне только через неделю, а в военкомат не хочу суваться пока их не пройду.
1. Что мне будет за то что не продлил повестку?
2. Можно ли как-то стать не годным по ЭКГ и ВЭМ и что нужно сделать? (сердцебиение в спокойном состоянии 107-108 ударов - тахикардия и синусовая арритмия).
3. Верны ли статьи, которые мне поставили в военкомате? Ст.13 "Д", Ст. 66 "Г", Ст. 25 "Г". (Кат. "Б")
В общем у меня осталось примерно 3 недели на всё - т.ё. я сдаю анализы - экг+вэм, возможно шанс благодаря которому окажусь не годным. Затем, если мои заболевания действительно тянут на категорию "В" описанные выше жирным шрифтом (подтвердите пожалуйста), то пишу жалобу в областной военкомат. Если и оттуда приходит отказ, то спустя неделю мне нужно будет явиться уже на контрольную явку.
4. Живу в Самарской области, как поступить?
p.s. Почему удалили мою тему? Если за дубль в медицинском разделе, то извините, просто не знал куда нужно точно, вот и отправил и туда и сюда.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 35 секунд:
И еще вопрос. Если я правильно понял, у вас проходят независимое медицинское обследование. А при его прохождении военкомат имеет право направить в свои поликлиники для подтверждения этих анализов? С учетом того что буду допустим проходить в Москве, а проживаю в Самарской обл.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И можно ли по всему вышеописанному примерно прикинуть во сколько мне обойдется ваша помощь?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как мне поступить?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Может. Это право за ним закреплено.И еще вопрос. Если я правильно понял, у вас проходят независимое медицинское обследование. А при его прохождении военкомат имеет право направить в свои поликлиники для подтверждения этих анализов? С учетом того что буду допустим проходить в Москве, а проживаю в Самарской обл.
1. если повестка была обычная, то штраф 500 рублей;
2. только по двум этим обследованиям нельзя, т.к. обследование по кардиологии - это комплекс.
3. чтобы помочь определить правильность поставленных диагнозов и категории годности по ним нудно заниматься вашим делом.
Удалили за дублирование.
Благодарим за понимание!
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Спасибо. Еще вопрос:
Если я сейчас пройду оставшиеся анализы, они мне оставляют категорию Б, то я пишу жалобу в областной военкомат и оттуда допустим тоже приходит отказ.
После всего этого я смогу воспользоваться услугой "Медицина", или будет уже поздно? Или лучше воспользоваться ей до того как буду писать жалобу в ОВК ?
Если я сейчас пройду оставшиеся анализы, они мне оставляют категорию Б, то я пишу жалобу в областной военкомат и оттуда допустим тоже приходит отказ.
После всего этого я смогу воспользоваться услугой "Медицина", или будет уже поздно? Или лучше воспользоваться ей до того как буду писать жалобу в ОВК ?
- PassFinder
Поздно будет, если вы уже будете служить.
До момента отправки в войска обращаться к нам не поздно.
До момента отправки в войска обращаться к нам не поздно.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников