Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Получил повестку на медкомиссию

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Получил повестку на медкомиссию

Сообщение Kira-sempai » Пт 22 окт 2010 12:47

У меня возникла типичная ситуация. Мне 24 года. Отсрочки у меня нет. Год назад уговорил военного комиссара не трогать меня 2 года, чтобы я мог доучиться (я был отчислен, а затем восстановился). Сейчас прошел год и мне пришла повестка в медкомиссию с печатью, что мое дело на особом учете и что при неявке мое дело будет передано в прокуратуру и суд. У меня вопрос - стоит ли звонить военному комиссару и разбираться в данной ситуации, и тем самым подтверждать, что я получил повестку, или сразу обращаться к вам за помощью. Повестка на 27 октября. К вам я уже хочу обратиться в любом случае. Думаю с наличием болезней у меня проблем не будет.
Не знаю, важно это или нет - примерно через пару месяцев как я договорился с военным комиссаром, я забрал документы из института и перевелся в другой на заочную (дистанционную) форму обучения. Мне интересно, в военкомат поступают сведения об отчислении дважды?

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

Разбирающиеся люди советуют такие вопросы по телефону не решать, мол там все записывается и все такое, а идти самому в военкомат. Насколько опрометчиво самому одному заявляться в военкомат?
Kira-sempai

Вернуться в Форум для призывников