Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Вопрос по получению ВБ по категории "В"

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Вопрос по получению ВБ по категории "В"

Сообщение NicolasLetMeBegin » Сб 23 окт 2010 19:47

Доброго времени суток!

Опишу ситуацию. Мне сейчас 22 года, этим летом закончил ВУЗ, соответственно подлежу призыву осенью 2010 года, пришла повестка.
1. Во время прохождения мед. комиссии была выявлена недостача веса 2,1 кг.
2. Кроме того, во время мед. комиссии я предъявлял свою медицинскую карту врачам (терапевту, в частности), в которой от 1.02.10г. от врача-эндоскописта имеется следующая запись: "Выраженный катаральный гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс желчи. Небольшая скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (ПОД), эрозивный рефлюкс - эзофагит. Прочей патологии нет." Знаю, что данные формулировки подходят под 59 и 60 статьи расписания болезней.
3. Хирург отправил делать рентген позвоночника, чтобы подтвердить легкую форму сколиоза. Рентген мной был сделан.

Решение мед. комиссии было следующим: отсрочка на полгода по причине недостачи веса. Кроме того, дали акт и направление в поликлинику в стационар, чтобы пройти обследование и подтвердить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (подтвердить можно только с помощью рентгена).

В данный момент интересуют следующие вопросы:
1. Учитывая тот факт, что несколько дней назад я делал 4 снимка рентеновских позвоночника, могу ли я в ближайшую неделю-две делать ещё несколько снимков для подтверждения грыжи? Если нет, то на какой закон или НПА я могу сослаться, чтобы аргументировать свой отказ проходить рентген сейчас в ВК?
2. Если через полгода, в апреле 2011 года, у меня будет тот же самый вес и те же самые диагнозы, должен ли ВК выдать военный билет? Или канитель с отсрочками по полгода будет продолжаться до моих 27 лет? Слышал о таких случаях, рассуждения ВК примерно такие: "авось призовем когда-нибудь"... Хотелось бы узнать закон, если такой есть, согласно которому у ВК нет права давать отсрочки по полгода несколько раз.
3. В ВК при прохождении мед. комиссии мне сказали, что я обязан буду с октября 2010 по апрель 2011 год ежемесячно ходить в ВК, чтобы взвешиваться и измерять рост. Правомерно ли это? В данный момент я работаю и учусь, и мне будто больше делать нечего, как раз в месяц ходить и взвешиваться.

Заранее благодарен за ответы!
NicolasLetMeBegin

Сообщение Вадим » Вс 24 окт 2010 11:55

Здравствуйте.
1. если у вас отсрочка на полгода, вы можете отправиться на подтверждение чуть позже. Если вы к вопросу о вредности рентгена, то здесь военкомат имеет право направить вас на дополнительное обследование;
2. по недостатку веса решать вопрос не следует;
3. неправомерно.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников