Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

как влияют болезни, перенесенные в детстве, на призыв?

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

как влияют болезни, перенесенные в детстве, на призыв?

Сообщение NicolasLetMeBegin » Пн 25 окт 2010 12:18

Здравствуйте. На прошлой неделе я обращался к вам за консультацией по моему вопросу о призыве на воинскую службу и получил разъяснения, за которые очень благодарен.

А сейчас после очередного посещения военкомата у меня появился ещё один вопрос который я сформулирую после выдержки из письменного обращения в военкомат моего отца. Это письмо содержит краткое описание моей истории болезни с младенческого возраста.
"Мой сын родился в городе Шахтинск Карагандинской области от первых родов. В возрасте полугода он заболел кишечной инфекцией и его положили в детское инфекционное отделение Шахтинской горбольницы №1 вместе с мамой. Лечение было неадекватно. Кишечная инфекция не аннулировалась, но зато к ней присоединилась двусторонняя пневмония. Лёгкие мальчика забились мокротой, кашлять он ещё не умел, появилась выраженная одышка. Через десять дней состояние ребёнка настолько ухудшилось, что его на скорой помощи при сопровождении его родителей и врача бабушки направили в областную детскую реанимацию, по дороге в которую ребёнок перестал дышать. Врач, сопровождавшая ребёнка, была вынуждена остановить скорую помощь и ввести внутрисердечно адреналин. Благодаря этому ребёнок снова задышал.
По приезду в реанимационное отделение Карагандинской областной больницы опытный реаниматолог пожилого возраста был поражён насколько запустили ребёнка на первичной стадии лечения. Оказав необходимую помощь, моего сына положили в инфекционное отделение этой же областной больницы вместе с мамой. Реаниматолог сказал, что при дальнейшей необходимости помощь реанимации последует без промедления. В инфекционном отделении ребёнок находился ещё на протяжении двух недель. С целью вывода мокроты из лёгких ему делали вибрационный массаж ребром ладони, стуча по грудной клетке. По случайности, в результате такого массажа, ребёнку сломали ребро. Как только с пневмонией в больнице справились, лечащий врач посоветовал нам забрать ребёнка домой и с брюшной инфекцией справляться дальше самим, потому что ослабевшему организму мог угрожать другой вид инфекции, от других детей.
Мы забрали сына домой. У матери ребёнка к тому моменту уже пропало грудное молоко и нам пришлось переводить ребёнка на искусственное питание из молочной кухни. Ребёнок рос очень слабым, у него стали появляться частые ангины, в результате чего появились и увеличились аденоиды и это привело к угрозе глухоты. Детский лор врач советовал оперировать. После консультации у нескольких специалистов была выставлена вторая степень аденоидов и мы получили рекомендации срочно оперировать мальчика, иначе могла наступить глухота. Прооперировали моего сына в областной больнице, на тот момент ему было 3,5 года.
Паралельно отрицательным моментом в здоровье ребёнка стал развиваться ночной энурез. В начале он проявлялся при засыпании, а позже он стал наступать при глубокой фазе сна. Энурез проявлялся 3-4 раза в неделю. Кроме этого в 4-6 лет у засыпающего ребёнка стали проявляться подёргивания отдельных групп мышц рук, ног, головы, которые проходили с наступлением глубокой фазы сна. И в марте 1996 года мы были вынуждены сделать в городе Караганде первые ЭЭГ и ЭХОЭГ. По результатам этих исследований детский врач невропатолог выставила диагноз и назначила лечение (выписка прилагается). Началось длительное лечение энуреза.
В этот период в лабораторию были сданы анализы кала на яйцеглист, в которых обнаружили цисты – лямблиий. У моего сына появился дисбактериоз и ему назначили новое лечение. От кишечной инфекции приходилось избавляться с помощью препарата бифидум бактеринум в порошках, а с энурезом справиться не удавалось.
В августе 1996 года состояние ребёнка резко ухудшилось. Появились боли в правом подреберье, он пожелтел, еле ходил и у него пропал аппетит. Врачи назначили обследование. Были сделаны анализы: печёночные пробы, кровь на сахар, ревмопробы, амилаза крови, общий белок, ОЖСС, ГГТ, Fe (все анализы прилагаются). Моего сына положили в 1 городскую больницу. Там же была выставлена двухсторонняя пневмония. Ребёнок был направлен на УЗИ печени и желчных путей. Было проведено массивное лечение пневмонии, дискинезии желчных путей, токсического гепатита, хронического холецистита (назначенное лечение прилагается). Мальчику тогда было 8 лет.
По причине постоянно проявляющегося ночного энуреза в 9,5 лет мы ещё раз ездили с ребёнком в поликлиническое отделение областной детской клинической больницы на дополнительный осмотр. Снова были сделаны ЭЭГ, ЭХОЭГ, которые расшифрованы (копии прилагаются). По причине слабого здоровья, все последующие годы жизни моего сына превратились в непрерывный процесс лечения."

Мой вопрос заключается в следующем: Могут ли такие заболевания перенесенные мной в детстве служить серьёзным фактором для освобождения от воинской службы? Мне в военкомате сказали, что якобы это было давно и теперь значения не имеет.

Заранее спасибо.
NicolasLetMeBegin

Сообщение Вадим » Пн 25 окт 2010 21:13

Здравствуйте.
Для ответа на ваши вопросы нужно внимательно изучить ваше дело и мед. документацию.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников