В 2003 году я получил военный билет с отметками "ограниченно годен", "рядовой запаса", "кат. В". Датой повторного медосвидетельствования в нём был указан 2006 год, но повесток я до сих пор никаких не получал (что и логично, учитывая упоминающееся на антипризывных форумах постановление от 31.12.2004 № 886).
Но сейчас я получил (пока просто в почтовый ящик) повестку следущего содержания:
В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" вы подлежите призыву на военную службу и обязаны блабла явиться в отдел военного комиссариата блаблабла по адресу блаблабла для проведения мероприятий, связанных с уточнением воинского учёта.
При себе иметь паспорт (документ, удостоверяющий личность), удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военный билет.
Скажите, правильно ли я понимаю, что никаких изменений в законодательстве и постановлениях в последнее время не происходило и будучи в запасе меня ни при каких условиях мне не могут навязать переосвидетельствование и призвать?
Если да, кажется ли вероятным предположение, что РВК пытается осуществить эти действия незаконно? Или у него могут быть другие причины для подобных требований, если исходить из содержания повестки?
В таком случае, как по возможности максимально обезопасить себя от возможного произвола?