Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Категория В, прислали повестку

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Категория В, прислали повестку

Сообщение Yart » Вт 02 ноя 2010 00:49

Здравствуйте!

В 2003 году я получил военный билет с отметками "ограниченно годен", "рядовой запаса", "кат. В". Датой повторного медосвидетельствования в нём был указан 2006 год, но повесток я до сих пор никаких не получал (что и логично, учитывая упоминающееся на антипризывных форумах постановление от 31.12.2004 № 886).

Но сейчас я получил (пока просто в почтовый ящик) повестку следущего содержания:
В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" вы подлежите призыву на военную службу и обязаны блабла явиться в отдел военного комиссариата блаблабла по адресу блаблабла для проведения мероприятий, связанных с уточнением воинского учёта.

При себе иметь паспорт (документ, удостоверяющий личность), удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военный билет.

Скажите, правильно ли я понимаю, что никаких изменений в законодательстве и постановлениях в последнее время не происходило и будучи в запасе меня ни при каких условиях мне не могут навязать переосвидетельствование и призвать?
Если да, кажется ли вероятным предположение, что РВК пытается осуществить эти действия незаконно? Или у него могут быть другие причины для подобных требований, если исходить из содержания повестки?
В таком случае, как по возможности максимально обезопасить себя от возможного произвола?
Yart

Сообщение Вадим » Вт 02 ноя 2010 11:37

Здравствуйте.
Вы правильно понимаете.
Однако возможно военкомат действительно хочет внести изменения в ваше дело (например сведения об образовании).
В случае нарушения ваших прав рекомендую обратиться в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников