Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
ВЧГ -годен?
Модератор: Специалисты Антипризыв
1 сообщение
• Страница 1 из 1
ВЧГ -годен?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: с 5 лет состою на учете у невропатолога с диагнозом ВЧГ. В детской книжке полно записей подтверждающих этот диагноз. В 2005 Проходил обследование в больнице от военкомата. Диагноз ВЧГ не подтвердили, но среди всех обследований приведенных в акте в одном указано подозрение на ВЧГ. В мае 2010 опять прохожу обследование от военкомата в кардиологическом отделении ставят диагноз: НЦД по гипертаническому типу, НК-0, синдром передней лестничной мышцы, дорсопатия шейного отдела позвоночника, синдром ВЧГ. Получаю в мае отсрочку на полгода, в сентябре прохожу предварительное медобследование - опять отсрочка, через 2 недели приходит повестка на повторное освидетельствование и вдруг у меня Б-4. На вопрос почему врач (невролог) ответил что сейчас он ВЧГ НЕ видит (но дополнительных обследований я не проходил с мая) и данные обследования не объективны, а отсрочка давал что бы я подлечился (хотя как вылечиться если я с детства лечусь). На просьбу дать повторное направление отвечает отказом т.к. "Уже и так все ясно". В своем заключение пишет НЦДА о гипер. типу-Б4. Насколько правомерны эти действия? Тут еще одно обстоятельство, я поступил в очную аспирантуру и хотелось бы решить этот вопрос с военкоматом под ее "прикрытием". Пока дали направления к хирургу, но там не чего не будет и хирург поставит "А", то есть комиссия вынесет Б-4. Подскажите как мне лучше решить мой вопрос? Нужно ли добиваться перекомиссии и не дадут ли они мне на ней очередное"Г" или они обязаны будут вынести решение либо годен либо нет на основании данных за последнии полгода?
- Ital01988
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников