Я заранее прошу прощение, если я здесь не по теме. Но на каких бы юридических порталах я не задавала этот вопрос, мне нигде не дают на него ответа. А мне очень важно знать, как оно есть на самом деле.
"Дезертирство для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., считается оконченным с момента достижения ими возраста 28 лет.
Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание "капитан", преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет).(Постановление ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 3 апреля 2008 г. N 3 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ
УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ОБ УКЛОНЕНИИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
И ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ ИЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ)
Вопрос в следующем: а что же с ребятами, которые попали в армию и были вынуждены сбежать оттуда в силу необходимости спасения жизни до 2008года? По прошествии 10-15 или более лет уже невозможно доказать, что имели место неуставные отношения. Челевеку может быть уже 30-35 лет. Как ему восстановить свой гражданский статус? И возможно ли это вообще при существующем законодательстве?
Насколько я поизучала его (законодательство) у нас в стране получается странная штука: какой-нибудь упырь, убивший несколько человек, может спокойно отсидеться где-нибудь 15 лет, а затем явиться как ни в чем ни бывало, и ему не последует никакого наказания. А человек не совершивший ни одного серьезного проступка должен расплачиваться за одну ошибку до конца жизни? Что же получается, даже если придет 50-летний дезертир, то его тоже все равно посадят на 10 лет? Или уже не посадят? И после скольки лет не посадят, если так может быть? можете проконсультировать по этому вопросу? Очень надеюсь на ваших юристов, Вы моя последняя надежда.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Дезертирство
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте,мне нужна помощь,хотела спросить совета,у меня такая ситуация:моего мужа забрали в армию,он единственный кормилец,родителей у него нет,а у меня одна мать и там нам не в состоянии помогать,а у нас ребёнку 1 год,он сбежал из армии.что нам теперь делать и можно ли как-то разрешить эту проблему так чтоб его не посадили?может можно по семейному положению добиться отсрочки?хотя бы пока ребёнок не подрастёт?
- Юлия71
Здравствуйте.
Наша компания не занимается вопросами военнослужащих.
Наша компания не занимается вопросами военнослужащих.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1