Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отсрочка по учебе и освобождение по здоровью

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отсрочка по учебе и освобождение по здоровью

Сообщение Ardling » Вт 09 ноя 2010 19:16

Здравствуйте.
Мне поставили диагноз "распространенная экзема". Я знаю, это не призывной диагноз. Вопрос такой. Сейчас у меня действует отсрочка по учебе (аспирантура). Возможно ли одновременно с этой отсрочкой оформить освобождение? Или для этого нужно находиться под призывом, т.е. "избавиться" от отсрочки по учебе?
Спасибо.
Ardling

Сообщение Анаид » Вт 09 ноя 2010 22:17

Здравствуйте. У нас анологичная ситуация. Мой сын с 12 лет по два раза в год лежал в больнице с сильными болями в спине. В результате поставили диагноз "остеохондропатия". В 17 лет он проходил медкомиссию в военкомате и этот диагноз, по мнению врача медкомисси, не даёт моему сыну право на освобождение от армии. Он получил удостоверение с пометкой "годен к вонной службе с незначительными ограничениями". Позже мы выяснили, что этот диагноз даёт право на отвод от армии. Но сейчас, он поступил в институт и получил отсрочку. В военкомате нам сказали, что мы должны отказаться от отсрочки и тогда сын пройдет их обследование и может быть получит отвод. А если нет, то в армию. Посоветуйте как правильно поступить.
Анаид

Сообщение Егор Щеглов » Вт 09 ноя 2010 23:45

Здравствуйте! В 2009-2010 году сын был в академ. отпуске по состоянию здоровья. Справку медицинскую дали НА ГОД, но заявление на отпуск он написал на полгода, а затем отпуск ПО ТОЙ ЖЕ самой справке продлили. В результате в академе он был год, после чего вышел ан учебу. Но в военкомате сказали, что это два академа и он подлежит призыву УЖЕ СЕЙЧАС. Правильно ли это? Спасибо
Егор Щеглов

Сообщение Егор Щеглов » Ср 10 ноя 2010 12:21

В добавление ко вчерашнему сообщению: у сына протрузия 3-х межпозвонковых дисков в поясничной области с болевым синдромом. Не может ли это послужить причиной отсрочки?
Егор Щеглов

Вернуться в Форум для призывников