Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Когда лучше заниматься отсрочкой: во время призыва или нет?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Когда лучше заниматься отсрочкой: во время призыва или нет?
Хотелось бы уточнить, когда к вам лучше обращаться. Во время призыва, так как только в это время можно получить отсрочку? Или, наоборот, в "спокойное" время, когда призыва нет, чтобы ненароком не забрали?
- dandey
Все зависит от вашей ситуации. Вы можете либо более подробно описать её на форуме, либо позвонить нашим специалистам и они подскажут вам когда лучше начать активно заниматься данным вопросом.
-
Вадим - Модератор
Опишу на форуме, вдруг информация будет полезна для других пользователей.
Я заканчиваю институт, т.е. отсрочка у меня кончается 30 июня. Нет желания жить до 27 лет в ожидании, что вот вот мне пришлют повестку. Хотелось бы решить этот вопрос сразу и жить дальше спокойно. Вопрос состоит в том, можно ли сейчас к вам обратиться? Или надо ждать повестки? Или же опять можно, но только до 30-ого июня, пока идет весенний призыв, иначе придется ждать осеннего призыва.
Я заканчиваю институт, т.е. отсрочка у меня кончается 30 июня. Нет желания жить до 27 лет в ожидании, что вот вот мне пришлют повестку. Хотелось бы решить этот вопрос сразу и жить дальше спокойно. Вопрос состоит в том, можно ли сейчас к вам обратиться? Или надо ждать повестки? Или же опять можно, но только до 30-ого июня, пока идет весенний призыв, иначе придется ждать осеннего призыва.
- dandey
Вашу ситуацию можно рассмотреть двумя взглядами.
1. Военкомат может попытаться призвать вас сразу после вручения вам диплома (т.е. до 1 июля) и в этом случае нужно быть к этому готовым и начинать работу сейчас;
2. Ваш призыв будет осенний и вам остается только грамотно к нему подготовиться. Для этого, если вы хотите решать вопрос с нашей помощью, вам нужно обратиться к нам в любое для вас удобное время до середины сентября (желательно это сделать раньше).
1. Военкомат может попытаться призвать вас сразу после вручения вам диплома (т.е. до 1 июля) и в этом случае нужно быть к этому готовым и начинать работу сейчас;
2. Ваш призыв будет осенний и вам остается только грамотно к нему подготовиться. Для этого, если вы хотите решать вопрос с нашей помощью, вам нужно обратиться к нам в любое для вас удобное время до середины сентября (желательно это сделать раньше).
-
Вадим - Модератор
1. Давайте этот варинат рассматривать не будем.
2. Правильно ли я понимаю, что в моей ситуации действия следующие. Я обращаюсь к вам, иду на обследование, утверждаю мою болезнь (благо такая есть), приводим в порядок все документы и кладем их в ящик. И потом живем спокойно до того момента, как мне придет повестка. В этот момент я достаю уже подготовленные документы и иду с ними в воекнкомат, но НЕ раньше этого? Т.е. просто так без повестки мне туда не придти и военный билет на руки не получить будет?
2. Правильно ли я понимаю, что в моей ситуации действия следующие. Я обращаюсь к вам, иду на обследование, утверждаю мою болезнь (благо такая есть), приводим в порядок все документы и кладем их в ящик. И потом живем спокойно до того момента, как мне придет повестка. В этот момент я достаю уже подготовленные документы и иду с ними в воекнкомат, но НЕ раньше этого? Т.е. просто так без повестки мне туда не придти и военный билет на руки не получить будет?
- dandey
dandey писал(а): Правильно ли я понимаю, что в моей ситуации действия следующие. Я обращаюсь к вам, иду на обследование, утверждаю мою болезнь (благо такая есть), приводим в порядок все документы и кладем их в ящик. И потом живем спокойно до того момента, как мне придет повестка. В этот момент я достаю уже подготовленные документы и иду с ними в воекнкомат, но НЕ раньше этого? Т.е. просто так без повестки мне туда не придти и военный билет на руки не получить будет?
Не совсем. Это достаточно широкий вопрос.
Вы совершенно верно заметили и правы в том, что отсрочку или освобождение от службы вам могут предоставить только во время призыва, однако до этого момента нужно как следует провести подготовительную работу. Какой эта работа будет конкретно в вашей ситуации сейчас сказать невозможно (прохождение обследования - это всего лишь часть этой работы). Мы советуем вам начать подготовку заранее, чтобы не спешить в будущем.
-
Вадим - Модератор
У меня ситуация более спокойная. Институт заканчиваю зимой (в феврале). На военной кафедре так же не обучался. Плюс, имею на протяжении последних лет трёх периодически обостряющуюся язву 12-ти пёрстной кишки. Я так понимаю, что можно начать процесс подготовки уже сейчас, чтобы к началу следующего призыва (в октябре) уже быть во всеоружии. Так?
- Mouse
Вам лучше обратиться в нашу компанию за полгода до окончания вашей отсрочки. Это будет наиболее оптимальный вариант.
-
Вадим - Модератор
Пожалуйста. Сейчас единственное, что вам нужно так это не потерять медицинские документы. Всего доброго.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Пожалуйста. Сейчас единственное, что вам нужно так это не потерять медицинские документы. Всего доброго.
Они подшиты в медицинской карте в институтской поликлинике.
- Mouse
вопрос
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
У меня 5 курс инста. Заканчивается в июне (середина примерно), хотя справка о том, что я учюсь - до июля месяца.
Вопрос следующий - возможно ли сейчас взять академ и перенести свою сдачу диплома на полгода/год с тем, чтобы подготовиться основательнее по болезни? Дадут ли мне в институте академ в данной ситуации и сохранится ли отсрочка от армии?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста.
У меня 5 курс инста. Заканчивается в июне (середина примерно), хотя справка о том, что я учюсь - до июля месяца.
Вопрос следующий - возможно ли сейчас взять академ и перенести свою сдачу диплома на полгода/год с тем, чтобы подготовиться основательнее по болезни? Дадут ли мне в институте академ в данной ситуации и сохранится ли отсрочка от армии?
Спасибо!
- Вадим2009
Это вопрос к вузу.Дадут ли мне в институте академ в данной ситуации?
Что касается отсрочки, то если это ваша первая отсрочка, то академ поможет вам.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников