Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Плоскостопие

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Плоскостопие

Сообщение bastone » Чт 11 ноя 2010 23:06

Здравствуйте Антипризыв!

Суть дела такова:
В прошлом году, когда поступил на 1 курс в институт, понес справку о том что учусь в институте и мне дали отсрочку. В момент прибывания в военкомате, меня послали на рентген ног(у меня плоскостопие). Рентген я сделал получил на руки такую справку
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i19 ... b.jpg.html
В ней, как видите указано что у меня плоскостопие 2 степени и артроз 1 степени.
хочу узнать с какой степенью плоскостопия и с какой степенью артроза не берут в армию?

Уже на 2 курсе(сейчас учусь) я принес как обычно справку что учусь в институте, и заодно им сказал, что могу ли я принести справки рентгена стоп, в том что жалуюсь на болезнь, ноги ноют, ношение обуви мягко сказать как испытание(все пары носков стираются в определенных местах, также внутренная часть обуви - тоже стирается там же) на что мне ответили : сейчас у вас отсрочка и мы не можем принимать от вас справки, вот когда закончите учиться в институте или если вас отчислят тогда можете приносить. Правда ли это? или меня грубо говоря обманули лишь бы я был для них годен?

P.S. (если на сообществе есть врачи из антипризыв, проконсультируете меня пожалуйста) в 2009 году делал эту справку где указано что плоскостопие 2 степени и артроз 1 степени, на тот момент мне было 17-18 лет, сейчас мне 19, как вы думаете может ли быть уже 2 степень артроза, или тут уже зависит от стиля жизни, и от самого организма?
bastone

Сообщение Константин » Пт 12 ноя 2010 12:01

Здравствуйте.
1. Обратитесь к статье 68 Расписания болезней.
2.Это практика работы военкомата.
3.Рекомендую вам пройти тщательное мед. обследование независимо от военкомата.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников