Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Военкоматский беспредел

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Военкоматский беспредел

Сообщение psylostlife » Пт 12 ноя 2010 23:30

Здравствуйте. Ситуация такая.
До последнего года у меня были отсрочки: по недобору веса, по болезням. Последний год, два призыва, я вёл вполне обычную жизнь. Работал, гулял с девушкой. Но повестки в руки мне никто не вручал - просто не попадали на меня дома, так как жизнь активная. Родители ничего не подписывали.
Сейчас я перебрался жить в другой город. + перед самым призывом получил сотрясение мозга, но так как призыва на тот момент еще не было - справку в военкомат не давал и уехал из города. Но это даже не самое главное.
Сегодня в родном городе на место жительства пришли не просто военкоматчики, а ещё и участковый. Он сообщил, что на меня будет заводиться уголовное дело и я буду объявлен в розыск, что мне светит около трех лет. Внимание: я не подписывал повесток во время, когда не было отсрочек, родители так же не подписывали. Что им от меня надо? Насколько правомерны эти действия? Как меня могут просто объявить в розыск и заводить уголовное дело при таких обстоятельствах, и что мне делать дальше?
Приехать в родной город я смогу только в январе. Можно ли будет отнести им справку о сотрясении, чтобы они поубавили свой пыл в отношении возбуждения дела на ровно месте, и насколько большая вероятность, что меня скрутят прямо там, на месте, если они по беспределу успеют его на тот момент завести и отправят в тюрьму?

Подскажите пожалуйста, у меня возник когнитивный диссонанс на этой почве. Вроде бы закон на моей стороне, но закон - это они, и, выходит, я в любых случаях останусь не прав? Я просто не могу понять всю эту ситуацию, это же чистейшей воды нарушение законов с их стороны!

Очень надеюсь на Вашу помощь.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

Re: Военкоматский беспредел

psylostlife писал(а):Здравствуйте. Ситуация такая.
До последнего года у меня были отсрочки: по недобору веса, по болезням. Последний год, два призыва, я вёл вполне обычную жизнь. Работал, гулял с девушкой. Но повестки в руки мне никто не вручал - просто не попадали на меня дома, так как жизнь активная. Родители ничего не подписывали.
Сейчас я перебрался жить в другой город. + перед самым призывом получил сотрясение мозга, но так как призыва на тот момент еще не было - справку в военкомат не давал и уехал из города. Но это даже не самое главное.
Сегодня в родном городе на место жительства пришли не просто военкоматчики, а ещё и участковый. Он сообщил, что на меня будет заводиться уголовное дело и я буду объявлен в федеральный розыск, что мне светит около трех лет. Внимание: я не подписывал повесток во время, когда не было отсрочек, родители так же не подписывали. Что им от меня надо? Насколько правомерны эти действия? Как меня могут просто объявить в розыск и заводить уголовное дело при таких обстоятельствах, и что мне делать дальше?
Приехать в родной город я смогу только в январе. Можно ли будет отнести им справку о сотрясении, чтобы они поубавили свой пыл в отношении возбуждения дела на ровно месте, и насколько большая вероятность, что меня скрутят прямо там, на месте, если они по беспределу успеют его на тот момент завести и отправят в тюрьму?

Подскажите пожалуйста, у меня возник когнитивный диссонанс на этой почве. Вроде бы закон на моей стороне, но закон - это они, и, выходит, я в любых случаях останусь не прав? Я просто не могу понять всю эту ситуацию, это же чистейшей воды нарушение законов с их стороны!

Очень надеюсь на Вашу помощь.
psylostlife

Сообщение Константин » Сб 13 ноя 2010 14:04

Здравствуйте.
Вам следует как можно скорее найти право на отсрочку и затем явиться в военкомат.
Мы советуем решать вопрос по медицине.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение psylostlife » Сб 13 ноя 2010 17:13

На новом месте я нахожусь менее трех месяцев, и планирую приехать обратно в город в начале января(трехмесячный срок еще не наступит). Можно ли будет отнести в военкомат справку о сотрясении в в начале января?
psylostlife

Сообщение Вадим » Пн 15 ноя 2010 13:59

Вам скажут приходить ближе к началу призыва.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников