Доброго времени суток. Ситуация следующая:
Мне 23 года, медкомиссию в военкомате проходил 1 раз в школе (в 16 помоему лет) и один раз в колледже (в 17 лет). Собственно, после школы (в 17) пошел в колледж, там отучился пол года и отчислился, в первой половине года, мне по-прежнему было 17, день рождения в мае месяце. После колледжа в 18 пошел в университет. Через пол года - та же самая история, отчислился. На след. год перепоступил в другой ВУЗ. На первом же курсе, звонили с военкомата и, утверждая мне, что все свои отсрочки по обучению я уже использовал пригласили меня к себе.
Вопрос 1: Почему меня дезинформировали с военкомата, ведь после своего совершеннолетия я учился всего один раз, а отсрочки пологается две. ??
Сходив в военкомат, я узнал что ОКАЗЫВАЕТСЯ(!!) в моем личном деле, по словам женщины из приемного отделения уже ДВА (!) заявления в милицию.
Вопрос 2: Насколько это может быть правдоподобным, законов я не нарушал, за повестки не расписывался
Поговорив с полковником мне были выписаны где-то 5 направлений на анализы в поликлинику, и результяты я был обязан принести на следующий же день! (обследования я в военкомате не проходил), естественно, сделать это было нереально физически, и я не появился там больше. До третьего курса, каждый призыв мне приносили повестку, но меня либо не было дома, либо я попросту не открывал дверь как буд то меня опять же не было дома, т.е. за повестки эти я не расписывался. Иногда повестки брала мать, иногда не брала.
На третьем курсе я ушел в академический отпуск, через год восстановился, естественно теперь то уж точно все отсрочки у меня вышли. Приблизительно через три месяца обучения, в деканат пришла повестка на мед. комиссию, в которой я расписался. На медкомиссию не ходил, т.к. в этот день был записан в больницу на обследование сердца.
В больнице сказали что все в порядке, хотя боль по вечерам и отдышка от минимума нагрузок - постоянная.
Далее - я перевожусь на заочное обучение и устраиваюсь на работу. И вот сегодня вечером, работаю, звонок от матери, говорит со мной хочет поговорить участковый. В процессе разговора, он говорит мне что как бы я не скрывался (хотя я и не скрываюсь, живу по месту прописки) все равно милиция меня достанет. На мои слова о том чтоб меня вызывали повестками в военкомат, и как только повестка будет мной подписана я сразу явлюсь по ней, он отвечает что-то невнятное типо: "ну я им (видимо военкоматчикам) расскажу как сделать что бы тебя забрать, как расписаться и т.п." Далее говорит что-то про двух свидетелей которых будет достаточно для того что бы меня "оформить", и что он может прислать мне "повестку с уведомлением" (?). В итоге, на мой вопрос: "Чего конкретно Вы от меня хотите?" он ответил что у него приказ доставить меня в военкомат и таких как я у него на участке 28 человек. Он оставил свой телефон и ушел.
Так вот
Вопрос 3: Что за два свидетеля, и что за повестка такая с уведомлением?
Вопрос 4: Насколько сильно я влип на этот раз? Какова вероятность того что это как обычно простые угрозы
Вопрос 5: Как можно растянуть ситуацию до конца призыва, дабы встать на очередную медкомиссию
Вопрос 6: Какова вероятность того что меня "Заберут" если я буду находиться на медкомиссии в независимой клинике, и насколько сильно они будут придераться к результатам этой независимой клиники?
Вопрос 7: Могу я выписаться из квартиры вообще, какова вероятность что от меня отстанут, и какова вероятность что меня привлекут к уголовной ответственности за смену места жительства для уклонения от военской обязанности
Вопрос 8: Если ни в одной повестке, кроме как в университетской я не расписывался, могут ли передать мое дело в прокуратуру?
P.S. Учась в университете, где-то курсе на 2-ом жаловался на почки (они действительно болели), в больнице, проходил обследование, узи показали изменения левой почки, похожее на перенесенный пиелонефрит, а хирург сказал что мол возрастное (?!!). Остался недообследованным по почкам. При обследовании сердца, мне измерили пульс, он в спокойном состоянии был очень прилично завышен, поставили подозрение на тахикардию и коллапс митрального клапана. УЗИ сердца ничего не выявило, отдышка и боли вечером, повышеное давление и головные боли так и остались. Остался так же недообследованным по сердцу. Что делать в данной ситуации, нужно ли проходить полный мед. осмотр в независимой клинике или давить уже на то, на что жаловался.
P.P.S. Извиняюсь за большое количество слов, но я постарался раскрыть всю ситуацию так как она была, дабы получить более подробный ответ. С удовольствием воспользовался бы вашими услугами, но живу на дальнем востоке, попросту нет возможности, поэтому надеюсь на подробный ответ.
Большое спасибо. С уважением.[/b]
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Совсем забыл написать.
Мать - пенсионерка, но работающая, сам тоже работаю, отец умер в сентябре месяце. Может ли это как-то повлиять на ситуацию?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Проблемы с военкоматом
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Для получения более быстрых ответов я попрошу вас связаться с нашими специалистами по телефону, они постараются помочь вам разобраться в вашей ситуации.
Для получения более быстрых ответов я попрошу вас связаться с нашими специалистами по телефону, они постараются помочь вам разобраться в вашей ситуации.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников