Мне 18 лет, на данный момент учусь в ВУЗе
1) На днях в деканате выдали повестку, в которой четко сказано явиться в военкомат 17 ноября! Но, так сложились обстоятельства, что саму повестку я получил 17 ноября вечером, а прочитал ее содержание только сегодня)))) так вот, что мне будет, если я на пару недель опоздаю в военкомат?
Вопрос в ту же кассу: весной меня тоже приглашали в военкомат, но там я забегался с сессией и просто забыл туда сходить, а потом на лето уехал домой. Грозит ли мне что-нибудь и за такой косяк? (на тот момент мне было 17)
2) Исходя из первого момента, в военкомат мне желательно бы явиться как можно скорее. Я учусь в ВУЗе на дневном, поэтому, на сколько я знаю, мне полагается отсрочка до 20 лет (при условии,что учусь). Однако, военкомату нужно предоставить справку с места учебы, а это еще несколько дней (к сожалению, наш отдел кадров - это место,в которое нужно "попасть"

3) Когда мне было 16, я проходил медкомиссию в своем родном городе, где мне выдали приписное свидетельство с категорией "Б-годен с незначительными ограничениями" (преемущественно из-за плохого зрения, -6 вроде бы,ну и так по мелочи). У меня скорее всего ухудшилось зрение, я хочу подтвердить (или опровергнуть

4) Если выяснится, что зрение у меня все-таки призывное, то у меня остается еще один шанс - военная кафедра в университете. Я имею право поступить на нее на 3-м курсе (сейчас я на 2-м). Допустим,я на нее поступил, что мне светит по ее окончанию? Присвоят ли мне звание офицера при явной не-А категории? Если нет, то что мне светит на военной кафедре в принципе и какие положительные моменты можно извлечь из этого?)))
Прошу прощения за такое количество вопросов! Я постарался их сгруппировать тематически.. очень волнуюсь просто)))
Спасибо.
С уважением, Андрей.